Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

chernykh986
Всего сообщений: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение chernykh986 »

Здравствуйте.
Я отец приемного ребенка (форма - "приемная семья"). Год назад умерла биологическая мать ребенка. От нее осталась квартира. Ее оформила на себя родная сестра матери (якобы нотариус не смог найти нас). Теперь она хочет "переписать" квартиру на ребенка. В данном случае это, видимо, означает "подарить". Поскольку тетя-племянник не близкие родственники, то придется заплатить налог 13%. Я так понимаю, что именно мне? Или можно как-то отменить ее вступление в права владельца квартиры и переоформить квартиру на ребенка?
Спасибо.
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

chernykh986:Или можно как-то отменить ее вступление в права владельца квартиры и переоформить квартиру на ребенка?
Ребенок был зарегистрирован в этой квартире? Квартира была закреплена за ребенком? Если да, то подавайте заявление по месту квартиры в опеку и прокуратуру по ситуации, и просите Вашу опеку активно подключиться к ситуации. Далее, Вы как законный представитель ребенка обращайтесь к нотариусу и требуйте оформления его слов на бумаге, с этими документами срочно в суд.
Найдите юриста, который будет вести дело - для детей, оставшихся без попечения родителей в каждом регионе есть бесплатная юридическая помощь.
chernykh986

Сообщение chernykh986 »

-Aleks-:Ребенок был зарегистрирован в этой квартире?
Нет.
-Aleks-:Квартира была закреплена за ребенком?
Да.
Обязательно - через суд? А если она добровольно хочет передать квартиру ребенку?
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Алефтина »

у меня вопрос - подала документы - на получение земельного участка для многодетных семей. участок будет оформляться в собственность равными долями на меня и на всех четверых(одна кровная, три приемных). мы ПС. в дальнейшем - не откажут ли приемным в жилье?
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

chernykh986:Обязательно - через суд? А если она добровольно хочет передать квартиру ребенку?
Такую сделку она сможет в суде признать незаконной, после, а у ребенка к тому времени пройдет срок исковой давности, что б обжаловать право на вступление в наследство. Тут нужно грамотно всё оформить, если человек не против передать ребенку квартиру, то он и не будет против проведения судебного процесса, даже доверенность Вам может дать, если очень занята.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Алефтина:у меня вопрос - подала документы - на получение земельного участка для многодетных семей. участок будет оформляться в собственность равными долями на меня и на всех четверых(одна кровная, три приемных). мы ПС. в дальнейшем - не откажут ли приемным в жилье?
По закону должны предоставлять благоустроенное жильё, а кусок земли таковым являться не может.
Отказать конечно могут, но в суде у них не будет доводов. Да и потом, участок - региональное законодательство, а жильё федеральное.
chernykh986

Сообщение chernykh986 »

Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 1155. Принятие наследства по истечении установленного срока:

" ...
2. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства.

Если на основании ранее выданного свидетельства была осуществлена государственная регистрация прав на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации.
... "

Это подходит к нашему случаю?
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

У нас суд назначили на конец мая... :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Дала задание своей красоте собрать нужные справки (всего 3), необходимые для того, чтобы легче добиться для нее жилья. Но она опять ушла в подполье - похоже, так ничего и не сделав... Третий день дозвониться не могу... :(

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
У невропатолога девочку, похоже, не проверяли и ЭЭГ не делали. Опытные ПР, подскажите, пожалуйста, если уже практически взрослая девушка делает практически всё во вред себе, не слушает советов людей, которые ей хотят помочь, и очень похоже на то, что вообще в жизни НИЧЕГО делать не хочет. Это что - подростковое упрямство или какие-то неврологические нарушения, которые нужно корректировать медикаментозно, дабы человек в итоге не погиб, оказавшись на краю бездны?.. Я уже в полном шоке. На ЧТО и КАК человек собирается жить, выйдя из стен училища?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Елена777
Всего сообщений: 2

Сообщение Елена777 »

Добрый день. Помогите понять ситуацию. Ребенок сирота , мы его забираем,но еще не решили приемная семья или усыновление, собираем документы, до этого ребенок у нас был на гостевом режим в течении года. Привыкли, стал ,как свой, ребенок очень хочет остаться у нас.
Ребенок имеет свою квартиру родители умерли , сейчас в интересах ребенка ее сдает детский дом и перечисляет на книжку ( со слов), я думаю это хорошо. Я начала спрашивать в школе об устройстве ребенка мне озвучили расходы. Я знакома со всеми расходами ,мои дети получили отличное образование один уже получил высшее, другой еще учится , я все понимаю., но у меня есть ребенок который учится в гимназии Я так же должна их содержать .Я хочу приемному ребенку дать так же хорошее образование, но репетиторство которое я планировала сейчас ,это очень дорого по 4 предметам . Я столкнулась с тем, что кроме одного питания завтрака в школе ,школа не дает льгот . Льгот ни каких нет. Я должна платить в фонд школы на нужды, оплачивать поддержку зарплаты учителям ежемесячно, дополнительная оплата 1700 в месяц в продленной группе школы, так как углубленные предметы+ доп деньги, так же оплата по тетрадкам,книгам,питание в обед и ужин . Так же мне дали понять ,что репетиторство дорогое удовольствие ,но это придется,так как уровень знаний наверняка слабее. Я готова платить по силе возможности.Я хотела спросить знающих людей, возможно ли оплата с квартиры ребенка будет перечисляться в школу официально за репетиторство.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Елена777:возможно ли оплата с квартиры ребенка будет перечисляться в школу официально за репетиторство.
Если вы оформите усыновление - делайте с деньгами ребенка (доход от квартиры что хотите). Если ПС, то все дополнительные доходы, которые имеет ребенок, можно расходовать только с разрешения опеки. Если опека даст вам разрешение переводить часть денег, полученных с дохода от сдачи в наём квартиры, на репетиторство, то сможете оплачивать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема