Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Норильчанка »

natka1707, ну она конечно же шутила. Просто ее шутка и мои мысли так совпали.
На самом деле у меня скоро взрыв мозга будет :-o Решила, что если я не могу повлиять на ситуацию ближайшее время, надо отпустить все, пусть будет как будет.
Алефтина, Я понимаю, что с двумя детьми сразу будет тяжело, но мы сс мужем долго и тчательно взвешивали все ЗА и ПРОТИВ, и остановились на этом варианте. Принимать взрослых детей мы не готовы, а растягивать усыновление малышей на несколько лет не хочется. Разные причины - возраст, декрет, деньги, ипотека, переезд на "материк" с севера. И еще мне кажется будет лучше для детей, чтобы они осознавали в будущем, что хотябы между собой они кровные. Да и как выяснелось, что у "парочек" обрести семью шансов меньше, а именно это мы можем предложить :)
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Реклама
шуренок
Всего сообщений: 251
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение шуренок »

Норильчанка, я за!! Мы взяли двоих и не жалеем. Им вместе интересней. В ДР они никаких родственных чувств друг к другу не проявляли. А тут играют вместе и старший все "Котик, котик! " и целует его и обнимает, учит "котик сиди и писай", "не трогай" - старший все-таки. Как сложится у них жизнь, не знаю, но все-таки они будут знать, что есть они друг у друга - родные.
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Anastasia »

ха, а я бы из Иркутска еще и мальчишечку привезла.... особенно один малыш в душу запал ((( все ходил за мной ждал, пока Лиза отойдет - чтобы обнять за ноги "мама...." глазени такие!!!

но муж изначально сказал, никаких двоих, или вообще никого (((((((

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Норильчанка:и говорит мне "Ну что за ребенок! Хотите я вам его подарю? Безвозмездно!"
Я чуть со стула не упала... Говорю "А давайте!", а у самой аж в ушах зашумело... Знала бы она о чем я думала только что...
да уж!!! ничего себе!!!!!
какие слова неосторожные!! (((

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
ОлегГеннадьевич:Норильчанка, поздравляю! К постам присоединяюсь - надо встречаться. Волнительно - ужас! Жить вообще бывает волнительно...
надо-надо! может все не так страшно!
если бы я поверила РО по телефону, а потом словам их в кабинете, и словам ГВ в ДР, не было бы у меня такой чудной доченьки...

Добавлено спустя 46 минут 50 секунд:
Норильчанка:Ясно. А наша бросила ребенка в роддоме. Говорят пила... Что же делать? Не горячиться или закрыть глаза на этот факт и будь что будет? В конце концов уменя у самой наследственность не лучше - отец,оба деда и все дядьки пили запоями. Уменя тоже неизвестно какой ребенок мог родиться... С другой стороны может именно по этой причине мне Бог и не дает детей?
была бы ты рядом, так бы хотелось тебя обнять!!!какая то глубокая нотка ...
хочу что сказать...
Богу виднее, как нам спасаться, как нам идти... у каждого уникальный путь, свой крест. Вот буквально, борясь за Лизу... в чужом далеком городе я поняла одно - Он всегда с нами, и если что-то нам полезно - Он не оставит.
Лиза "ждала " нас - пока мы думали о мальчике, которого так и не взяли, пока собирали документы, она "ждала", потому что Бог именно нас видел ее родителями. И я ... не могла даже предположить, что когда встречаешь Своего ребенка, по-настоящему своего, "родного", даже диагнозов не боишься, трудностей и адаптации.

год назад я сокрушалась, что рожать мне нельзя еще года два-три как минимум. а может, уже и не рожу...
так хотелось еще сына!
а теперь думаю - родила бы, зато никогда бы не прижала к серду Лизу!!! Богу виднее...

Так что и ты не можешь знать, как дальше сложится жизнь.
Но если ты уже стоишь на этом пути - значит так оно НАДО.

Мама Лизы - алко((( вся ее родня такая - у Лизы есть бабушки и дедушки, дяди и тети... Мать побыла с ней 20 дней в больнице и ушла( кто отец тоже не ясно - алко или нет, думаю, да...
я думала, что не смогу взять такого ребенка, но когда увидела дочку - мне стало все равно. Лишь бы "схватить и убежать".
Очень - очень желаю тебе найти своих солнышек!!! И если вдруг увидишь ИХ, можно даже рвануть ,не теряя времени :wink:
У Бога дети - все родные.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Норильчанка:natka1707, ну она конечно же шутила. Просто ее шутка и мои мысли так совпали.
я поняла, конечно, просто часто мы говорим не подумав... :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Норильчанка, Мне кажется с одним ребенком сложнее ,чем с двумя .Какое то время придется напрячься ,конечно ,но в целом то ,детям многим лучше быть вдвоем ,чем единственному ребенку в семье .Я была одна у мамы ,это плохо .Плохо ,когда тебе достается все ,и материальное и внимания море ,не на кого больше отвлечься ,воспитывают в волю,времени и сил полно , скучно до ужаса ..Помню как то даже в саду договорилась с девочкой,что она мне подарит свою сестру близняшку :ROFL: ,так как услышала как она сказала,что она ей не нужна ...У мамы просила братика или сестру .Есть двоюродная,но она меня старше на 13лет ,ес-но никакого нормального общения и дружбы не было.И сейчас нет
Мне с двумя проще .Лиза в лагере была,Рома один был,с ума сходил,ждал ее как манну небесную.И пусть они и ругаются и дерутся ,но жить они не могут друг без друга ,изнывают оба
Года три назад они сильно очень подрались , и в тот же день мы Рому бабе с дедом отвезли в гости ,с ночевой .Так Лиза устроила мне допрос с пристрастиями на тему,где ее брат ..Я сказала ,что отдали в ДД назад, так как она его обижает ,ужиться они не могут ..Ходила,искала его ,искала ,села потом ,давай рыдать :ROFL: Пришлось звонить бабе ,чтобы дала Рому к телефону .
Сейчас заботятся друг о друге .На даче его какой то мальчишка толкнул,Ромка упал с горы ,покатился по земле ..Лиза мальчишку этого по рабочи -крестьянски отработала ,тумака дала .Пришла ,отчиталась .Я ,говорит ,мальчику там дрозда дала ,он Рому толкнул .
Ой,да до бесконечности могу все прелести перечислять ..Берите,берите двоих и не думайте даже ..Вырастут они , не вечно ж им маленькими быть ..У меня ейчас руки вообще свободны ,дышится легко и хорошо ,а моим всего то 9,5 и 7 (почти , в сент) :)
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1

Сообщение Норильчанка »

Девочки, спасибо вем за поддержку :chelo:
Anastasia, раньше рвануть не получится, т.к. живем мы на краю географии :wink: Выехать из нашего города только на самолете, билеты вобще не дешовые. Можно еще теплоходом, но ехать 6 дней, а билеты еще дороже, чем на самолет :-o Так что выбора нет - ждем сентября.
ЕленаЧ., все абсолютно верно. По нашему с мужем глубокому убеждению, детей должно быть не меньше двух в семье. Можно больше, но это уже не про меня :oops:
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
tataka
Всего сообщений: 18

Сообщение tataka »

Тоже обдумываем вариант.Очень бы хотелось,но думаю не дадут.Кто знает,какие критерии опеки в заключении о возможности принять в семъю двух или одного ребенка?
Ева1984
Всего сообщений: 403
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ева1984 »

:) :)
Последний раз редактировалось Ева1984 22 июл 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Норильчанка:И еще мне кажется будет лучше для детей, чтобы они осознавали в будущем, что хотябы между собой они кровные
А мне бы не хотелось усыновлять братьев. Не знаю как лучше сформулировать. Мне кажется, что если ребёнок будет знать, что его брат ему кровный, и это родство настолько уважают, что отдали их на усыновление только вместе, то из этого следует, что он ему родственник ближе приёмных родителей. И, возможно, братья образуют коалицию против родителей: ведь они друг другу родные, а родители чужие.

У меня нет брата или сестры. Наверное, поэтому я не понимаю святость братско-сестринских чувств. Миллионы выросших братьев и сестёр враждуют или не общаются или видятся раз в несколько лет. А за детдомовских детей заранее решают, что их брат будет их лучшим другом и отказываются отдавать по отдельности, сильно снижая шансы обрести семью.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Флешка:что он ему родственник ближе приёмных родителей
а ему родственники всегда будут ближе. Если нет братьев/сестёр ,то есть родители. И пусть они трижды алкаши и опустившиеся личности,ребенок может их очень сильно любить.
Тем более вы смотрите в сторону подростков, там вообще уже нет привязанности к приёмным родителям
Ответить Пред. темаСлед. тема