Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Ассоль
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
Подскажите,если кто то знает,как опека в январе работает,когда у них праздничные и рабочие дни?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Ассоль, это бюджетная организация, поэтому ориентируйтесь на производственный календарь (так и вбейте в поисковике).
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Е л е н а
- Всего сообщений: 185
Здравствуйте, поздравляю всех обитателей форума с новым годом и наступающим Рождеством! Мира вам, здоровья и любви.
Понимаю, что надоело в сотый раз отвечать на дурацкие вопросы, но у меня их много - может, переадресуете, подскажете ссылки на темы?
Интересует многое.
1. Какого возраста должен быть ребенок, чтобы он "влился" в семью?
2. Подскажите темы, где можно задать "технические" вопросы - например, об усыновлении не по прописке, или о международном усыновлении? У меня ситуация такая: мы временно живем в Украине, (дом в собственности), но прописаны в Москве (квартира хорошая, большая, в собственности, мы ее сдаем). Если короче - у нас две проблемы, 2НДФЛ (не подтвержденный доход) и собственно, некуда толком пригласить опеку в Москве, так как квартира сдается.
3. Школа приемных родителей - зачем она, если я и так многодетная мать, и всё решила? Можно ли избежать этой школы, если нет - каким образом и где ее проходить?
Справки о судимости мы с мужем уже заказали.
С огромной благодарностью пообщалась бы с кем-то в ЛС, так как выносить "на весь мир" все подробности, сами понимаете, не хочется...
Понимаю, что надоело в сотый раз отвечать на дурацкие вопросы, но у меня их много - может, переадресуете, подскажете ссылки на темы?
Интересует многое.
1. Какого возраста должен быть ребенок, чтобы он "влился" в семью?
2. Подскажите темы, где можно задать "технические" вопросы - например, об усыновлении не по прописке, или о международном усыновлении? У меня ситуация такая: мы временно живем в Украине, (дом в собственности), но прописаны в Москве (квартира хорошая, большая, в собственности, мы ее сдаем). Если короче - у нас две проблемы, 2НДФЛ (не подтвержденный доход) и собственно, некуда толком пригласить опеку в Москве, так как квартира сдается.
3. Школа приемных родителей - зачем она, если я и так многодетная мать, и всё решила? Можно ли избежать этой школы, если нет - каким образом и где ее проходить?
Справки о судимости мы с мужем уже заказали.
С огромной благодарностью пообщалась бы с кем-то в ЛС, так как выносить "на весь мир" все подробности, сами понимаете, не хочется...
-
Ассоль
- Всего сообщений: 19
Подскажите,какой доход нужно иметь для оформления опеки в Москве,если я проживаю вдвоем с ребенком,спасибо.
-
Птаха
- Всего сообщений: 33
Девочки подскажите для чего предоставляется справка о доходах в опеку?Если не большой доход тогда что ли не дадут ребёнка?
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Доходы должны быть: по прожиточному минимуму на всех членов семьи для опеки, по прожиточному минимуму на всех членов семьи включая будущего ребёнка для усыновления.
http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm
http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда мы пройдем ШПР, соберем все доки, придем в опеку писать нужное заявление (или анкету заполнять), можем ли мы указать возраст ребенка, которого хотим усыновить от 0 до 9 лет?
Мы с мужем не определились конкретно... а может быть и двоих? А может быть у нас сердце ляжет к ребенку-инвалиду?
Так возможно подать заявление на 2 детей от 0 до 9 лет, и чтобы было указано, что готовы принять ребенка с проблемами по здоровью? Как это вообще происходит?
Мы с мужем не определились конкретно... а может быть и двоих? А может быть у нас сердце ляжет к ребенку-инвалиду?
Так возможно подать заявление на 2 детей от 0 до 9 лет, и чтобы было указано, что готовы принять ребенка с проблемами по здоровью? Как это вообще происходит?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Можете, только обговорите всё с опекой до того, как они заключение напишут.Nika X:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда мы пройдем ШПР, соберем все доки, придем в опеку писать нужное заявление (или анкету заполнять), можем ли мы указать возраст ребенка, которого хотим усыновить от 0 до 9 лет?Мы с мужем не определились конкретно... а может быть и двоих? А может быть у нас сердце ляжет к ребенку-инвалиду?Так возможно подать заявление на 2 детей от 0 до 9 лет, и чтобы было указано, что готовы принять ребенка с проблемами по здоровью? Как это вообще происходит?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
Nika X, да вам дадут образец заявления с кучей пунктов-типа анкеты,там по ситуации и напишете...они сами подскажут-что и как...
только инвалидов лучше под опеку брать,а еще лучше-в приемную семью,чтобы выплаты были хоть какие-то от государства...усыновители получают только единовременное пособие около 13 тыщ в этом году и пособие на ребенка около 5 тыщ до полутора ребенкиных лет,может-регионалы чего добавляют,но я о общероссийских выплатах...
опять же двоих сразу-надо и условия иметь,да и опыт не помешал бы,особенно-если они не родные друг другу...
только инвалидов лучше под опеку брать,а еще лучше-в приемную семью,чтобы выплаты были хоть какие-то от государства...усыновители получают только единовременное пособие около 13 тыщ в этом году и пособие на ребенка около 5 тыщ до полутора ребенкиных лет,может-регионалы чего добавляют,но я о общероссийских выплатах...
опять же двоих сразу-надо и условия иметь,да и опыт не помешал бы,особенно-если они не родные друг другу...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
А какие особые условия нужно иметь, если сразу двоих? Понятно, про финансовую часть, а еще что? Если есть спальное место и место для игр... то что может быть препятствием?
И ещё вопрос: если в заключении будет написано, что готовы взять ребенка-инвалида, а мы выберем здорового малыша, нужно будет переделывать заключение?
И ещё вопрос: если в заключении будет написано, что готовы взять ребенка-инвалида, а мы выберем здорового малыша, нужно будет переделывать заключение?
-