сложно сказать. во первых, я про воспитание моей мамы сужу только по ее рассказам. может, и ходили хвостиком.Sharlotta:У нас явно разные понятия о волшебстве:) Меня всегда очаровывали те, за кем дети хвостиком ходят.
ну да вам виднее.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
кто писал про поддать и оттаскать?ЕленаЧ.:Вот тут в основном про подавление истерики, а зачем ее подавлять? Истерика-по сути,это своеобразная реакция нервной системы на стресс. И слава Богу, что она есть. Я вот не истерю, а так завидую тем теткам, кто может и посуду побить и поскандалить на весь дом. Это ж какой выход эмоций! А так копишь в себе, подавляешь, а потом получите, распишитесь-невроз, панические атаки и депрессии.
По сути, нужно учить иному выходу эмоций во вне. Поддать и за шиворот оттаскать куда проще, конечно.
пару месяцев назад, пошли с дочкой купить булочку в ларьке.
там девочка возле ларька орала своей маме, что хочет булочку с изюмом. а там не было.
именно девочка орала, а мама спокойно так ей сюсюкала, типа ну давай другую, давай с орешком, давай шоколадку, давай мармеладку... минут 15, мы потом ушли.
вот, действительно, реакция же на стресс, нет нужной булочки, эмоции выходят
боюсь представить, что выдаст девочка если не будет нужной.... ммм куклы или машинки?
дочь идет домой, спрашивает, а чего девочка так кричала...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
не-не-не
меня в этом деле не переубедишь
сестра с истериками в детстве достала. щас от мужа съехала, он говорит, как спокойно дома стало.
говорил прямым текстом не раз, ей лечиться надо.
нафиг-нафиг
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
помню один раз она в меня сковородой чугунной запустила, хорошо я успела дверь закрыть, сковорода врубилась в дверь
другой раз перед мамой на пол швыранула хрустальную вазу
ну и вообще что не по ней - сразу бьется, родимая, в истерике
типа хочу новую тушь а что денег нет пофиг. выньте и положьте.
не, истерика эта манипуляция. нормальные люди разговаривают и пытаются договориться, аргументы и все такое
все мы сталкиваемся со стрессами. можно в крайнем случае дома грушу завести и колотить ее
Мобильная версия