Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Зайка »

Sharlotta:У нас явно разные понятия о волшебстве:) Меня всегда очаровывали те, за кем дети хвостиком ходят.
сложно сказать. во первых, я про воспитание моей мамы сужу только по ее рассказам. может, и ходили хвостиком.
ну да вам виднее.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ЕленаЧ.:Вот тут в основном про подавление истерики, а зачем ее подавлять? Истерика-по сути,это своеобразная реакция нервной системы на стресс. И слава Богу, что она есть. Я вот не истерю, а так завидую тем теткам, кто может и посуду побить и поскандалить на весь дом. Это ж какой выход эмоций! А так копишь в себе, подавляешь, а потом получите, распишитесь-невроз, панические атаки и депрессии.
По сути, нужно учить иному выходу эмоций во вне. Поддать и за шиворот оттаскать куда проще, конечно.
кто писал про поддать и оттаскать?
пару месяцев назад, пошли с дочкой купить булочку в ларьке.
там девочка возле ларька орала своей маме, что хочет булочку с изюмом. а там не было.
именно девочка орала, а мама спокойно так ей сюсюкала, типа ну давай другую, давай с орешком, давай шоколадку, давай мармеладку... минут 15, мы потом ушли.
вот, действительно, реакция же на стресс, нет нужной булочки, эмоции выходят :roll:
боюсь представить, что выдаст девочка если не будет нужной.... ммм куклы или машинки?
дочь идет домой, спрашивает, а чего девочка так кричала...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
не-не-не
меня в этом деле не переубедишь
сестра с истериками в детстве достала. щас от мужа съехала, он говорит, как спокойно дома стало.
говорил прямым текстом не раз, ей лечиться надо. :(
нафиг-нафиг :fool:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
помню один раз она в меня сковородой чугунной запустила, хорошо я успела дверь закрыть, сковорода врубилась в дверь :)
другой раз перед мамой на пол швыранула хрустальную вазу
ну и вообще что не по ней - сразу бьется, родимая, в истерике
типа хочу новую тушь а что денег нет пофиг. выньте и положьте.
не, истерика эта манипуляция. нормальные люди разговаривают и пытаются договориться, аргументы и все такое
все мы сталкиваемся со стрессами. можно в крайнем случае дома грушу завести и колотить ее :roll:
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

ЕленаЧ.:Вот тут в основном про подавление истерики, а зачем ее подавлять? Истерика-по сути,это своеобразная реакция нервной системы на стресс. И слава Богу, что она есть. Я вот не истерю, а так завидую тем теткам, кто может и посуду побить и поскандалить на весь дом. Это ж какой выход эмоций! А так копишь в себе, подавляешь, а потом получите, распишитесь-невроз, панические атаки и депрессии.
По сути, нужно учить иному выходу эмоций во вне. Поддать и за шиворот оттаскать куда проще, конечно.
Мне кажется, что это несколько разные понятия. Одно дело, когда истерика как способ сбросить нервное перенапряжение и совсем другое, когда как способ шантажа.
В первом случае я и сам всегда мечтал о таком умении, но увы вместо этого получил лишь язву желудка пожизненную. :ROFL:
А во втором случае у нас обычно практика простая - дать проораться. Благо у нас дом свой и у соседей такие-же оруны! :wink:
Проорется, успокоится и потом смотрит на тебя таким выразительным взглядом: - А ни очень-то, между прочим, и надо мне было твою шоколадку! :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Зайка

Сообщение Зайка »

Игорь Сергеев:Одно дело, когда истерика как способ сбросить нервное перенапряжение
у меня было такое, полгода назад работала на тяжелой работе, вечерами рыдала.
но это же тоже не решение, это организм говорит нам, детка, что-то не так в твоей жизни, что-то надо поменять
всего лишь симптом а не решение. решением должно быть изменение чего-то в жизни
да и окружающим с человеком, который только так сбрасывает нервное напряжение, наверно будет непросто...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
к примеру, у ребенка есть проблемы по неврологии, из-за этого быстрая утомляемость может быть
где все дети скачут полдня, моя устает за час-два и если не увести домой, будет истерика.
я просто запомнила и стараюсь вовремя уводить.
т.е. истерика все равно не решение проблемы а симптом проблемы.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Зайка:именно девочка орала, а мама спокойно так ей сюсюкала, типа ну давай другую, давай с орешком, давай шоколадку, давай мармеладку... минут 15, мы потом ушли.
То, что Вы описываете - это не истерики. Это дурное воспитание. От него груша не спасет.

А вот для настоящих истерик - да, полезная штука.
Зайка

Сообщение Зайка »

Sharlotta:А вот для настоящих истерик - да, полезная штука.
опишите пожалуйста
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Sharlotta:То, что Вы описываете - это не истерики. Это дурное воспитание.
мы и автор в том числе именно это и описывает))) Дети пытаются добиться своего диким ором. Да,видимо мы дурно воспитываем детей :-D
Зайка

Сообщение Зайка »

Анатольевна, :ROFL:

не у нас на самом деле не стоит проблема, это я так, с детства запомнила :oops:
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Зайка: у нас на самом деле не стоит проблема,
у нас стоит. Естессно уже не в таких масштабах,как было поначалу. На нет сходит. Только мне это стоит многих нервных клеток, деве по барабану.
Вот вчера час пыталась её уложить спать, она же безудержно хохотала почти час. Утром я пыталась её призвать к совести и объясняла что так нельзя, живём не на острове,соседи спят в это время и тд и тп....на что она посмотрела на меня своим незатуманенным взглядом и невинно сказала :"Да ладно,забудь"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Зайка:к примеру, у ребенка есть проблемы по неврологии, из-за этого быстрая утомляемость может быть
где все дети скачут полдня, моя устает за час-два и если не увести домой, будет истерика.
я просто запомнила и стараюсь вовремя уводить.
т.е. истерика все равно не решение проблемы а симптом проблемы.
Ну, наверное, на то мы и рядом с детьми, что-бы разбираться и отличать, что с ним происходит. Неврология это у него, психиатрия или каприз.
У меня второй с проблемой психики. Не истерик, нет, у него в определенные моменты появлялась немотивированная агрессия. Становился неуправляемым напрочь и погасить было практически невозможно. Так за пару лет я так наблатыкался определять тот порог за которым он теряет самообладание, что он ещё улыбается, весел и бодр, а я уже "чую", что через 5-10 минут ВСЁ! Ну и сразу контрмеры соответственно. Стал постарше научил его самому определять свой порог, контролировать себя.

Но в теме, насколько я понимаю, разговор как-раз не о детях, что истерят из-за проблем со здоровьем. А о детской истерике как о способе шантажа?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Зайка, мы с вами совершенно разные понятия вкладываем в слово : истерика. И ваше не верное, увы. Вот поэтому я и говорю: неплохо бы уметь отличать, где реальная истерика, а где так....издержки воспитания.
Ну и к каждому подход,ес-но, индивидуальный должен быть. Я просто в своих рассуждениях опираюсь на историю автора

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Игорь Сергеев: А о детской истерике как о способе шантажа?
Если говорить о детях автора,то это вполне естественно. Дети пытаются истерикой шантажировать мать, привлекая ее эмоции и внимание, потому что , по ее же словам, и тем и другим она их не сильно балует.
В любом случае-труд долог и нуден, если, конечно нет богатырского авторитета и могучего рыка.
Ответить Пред. темаСлед. тема