SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 Re: SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!

Сообщение Смирнова Надежда »

Никто на нее не набрасывался..
Адекватная реакция на тему-я тут вся такая хорошая, а вы сволочи бессердечные. И все вокруг тоже.

Да, где то жестковато высмеяли. Может быть хоть что то вернет человека в нормальное русло. А то ведь через пару месяцев придет "горе выложить"- я для них всё! Я в них всю душу! А они, неблагодарные! - только это уже не про нас будет, а про девочек...
Человек, ждущий от окружающих того же, что делает сам и от сирот будет ждать как минимум благодарности...

А она будет?!

Мой золотой и бриллиантовый Вова, не испытывает никакой благодарности. Не считает, что ему "крупно" повезло... И не рыдает с благодарностью на плече - спасибо, что спасла!

В общем то , я ни в одном своем ребенке не культивирую данные эмоции.
Уважение, помощь, дружба, доброта. Всё
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Такое двоякое ощущение..
Тут вы с одной стороны, правы....на счет стукачеств куда либо. Но, вы,имхо, все примеряете на себя ведь и представляете себя в роли того, на кого настучали. Но речь то о совершенно вам незнакомом человеке, который 50на50 может быть,как золотом,так и дерьмом.
Понятное дело, что неадекватов среди жалобщиков много, как и много совершенно нормальных, ответственных приемных родителей, которые просто как кость в горле кому-то.
НО...есть еще и другая сторона медали. У некоторых людей вот так дети и живут годами в издевательствах и фекалиях,и никому нет дела, потому что каждый считает, что позвонить, написать куда следует-это ну о-о-очень подло. Потом жалеем детей, которые в 13 лет под себя ходят и бананы с кожурой едят. И слышим от соседей: да,да...плач слышали очень часто, но вот как-то так, как бы....не наше дело, в общем-то.

Чем подытожу: если ПР нормальные люди, то по боку им все эти жалобы и кляузы. Ну проверку затеят, так что ее бояться-то, если все нормально? Что нервы трепать? Такова "работенка", че говорить. Надо иногда и проверками маяться.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И еще: вы забываете, человек из деревни....
:roll: Ему сказать ,четыЗинкадура такая-за здрасьте.
Никогда не забуду, как в 13 лет я сильно потянула мышцы на ногах. Натренировалась после долгого перерыва. Болело у меня все так, что я ходила нараскорягу. Так соседка тогда, мы в коммуналке жили, деревенская бабка говорит мне на кухне сидучи:
-О...с мужиком нат...лась! Ноги-то согнуть не могёшь!

Я как стояла, так чуть и не упала без чувств. Рядом мама была, хорошо ее так одернула, но вот эта тетка всегда славилась тем, что говорила, даже не думая.
А Шо я..НичО я..
А уж ее привычка распахивать двери с приветом и без стука
-Здрассссьте вам! Чо ? Жрёте?

Не говорю про всех, но вполне возможно,что стиль общения - особенности диалекта.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Любовь:Ведь никто доподлинно не знает картины происходящего.
Вот и мы ей про это же. А вообще, пусть нас всех минует ситуация, когда ребенка приходится возвращать или он сам убегает, и совсем не хорошо, когда появляется следующий кандидат и выставляет ваши фоты и пишет фамилию.
Любовь, может это и адекватно, но лично для меня противно. Мне бы в голову не пришло, совсем. Хотя у меня есть фотки мам моих детей.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Прокопья Людмиловна, абсолютно справедливо. Только, какое это имеет отношение к автору темы? Она, как я полагаю, уже начала звонить и писать по поводу проволочек оформления девочек в её семью..Или по поводу не предоставления им тапочек в больнице. Или.. Очень веский мотив для обращения в министрества и ведомства, с учётом того что она ТОЛЬКО ЛИШЬ ЗАДУМЫВАЕТСЯ об усыновлении этих детей. . И спрашивает у нас совета, как ей в этом случае нагнуть опеку, шоб отдали без всяких шэпээров. :wink: .

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
:crazy: И кстати, при этом успевает всех обзывать сц...ко ...
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Прокопья Людмиловна

Виола, Та пусть пишет) Дела идут,контора пишет
Ой,девочкииииии...я б вам сказала, да не в тему будет, но...меня тут с месяц назад ТАК сдали :ROFL: :roll: с потрохами. Правда, к приемству отношения не имеет никакого,другая опера, но понимаю, конечно, как это противно.
Пришлось мне фактически на ковре стоять. :ROFL:
Благо там я имела честь послать всех лесом ,сказав-моё дело, вы вообще Хто? Но осадок есть-не вымоешь.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Дело же не в том, ЧТО автор спрашивает, а КАК она это делает. Может быть открывать дверь с ноги и особенность её "диалекта", но так и у нас есть право точно также ей на дверь указать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна

Да я ее и не защищаю, меня вообще такие выражения не способны вывести на эмоции какие-либо. Хуже когда интеллигентная сволочь травит бездушно и муторно, и безнаказанно...Иногда по тихому.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Прокопья Людмиловна:И еще: вы забываете, человек из деревни..
ну это какая такая деревня должна быть :roll: , я живу почти в деревне, из моих знакомых\соседей так никто не общается. Манера общения больше от интеллекта зависит, чем от места жительства ИМХО
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Прокопья Людмиловна

Solmira:Манера общения больше от интеллекта зависит, чем от места жительства ИМХО
Кто ж заботиться в деревнях об интеллекте? Единицы))) Извините уж, но чем дальше километраж от города, тем ценнее ручной труд.
Коллега у меня за 250 км от города живет :) Без работы вообще сидит, дефектолог она)
Ни-ко-го.Никому не надо. А детей ,которые во втором классе только алфавит осваивать начинают-хоть отбавляй. И учителем устроиться не может, нет мест. В их классе учитель началки-казашка, сама с переменным успехом по русски. И всем все равно))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я предвижу реакцию,заранее скажу-не имею ничего против деревень (сама б жила),и не считаю всех живущих там необразованным быдлом.
Просто на многих жизнь и быт откладывает свой отпечаток. :roll:
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Прокопья Людмиловна:чем дальше километраж от города, тем ценнее ручной труд.
ручной труд снижает уровень интеллекта?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема