SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!
Модератор: terra_beauty
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Re: SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!
Никто на нее не набрасывался..
Адекватная реакция на тему-я тут вся такая хорошая, а вы сволочи бессердечные. И все вокруг тоже.
Да, где то жестковато высмеяли. Может быть хоть что то вернет человека в нормальное русло. А то ведь через пару месяцев придет "горе выложить"- я для них всё! Я в них всю душу! А они, неблагодарные! - только это уже не про нас будет, а про девочек...
Человек, ждущий от окружающих того же, что делает сам и от сирот будет ждать как минимум благодарности...
А она будет?!
Мой золотой и бриллиантовый Вова, не испытывает никакой благодарности. Не считает, что ему "крупно" повезло... И не рыдает с благодарностью на плече - спасибо, что спасла!
В общем то , я ни в одном своем ребенке не культивирую данные эмоции.
Уважение, помощь, дружба, доброта. Всё
Адекватная реакция на тему-я тут вся такая хорошая, а вы сволочи бессердечные. И все вокруг тоже.
Да, где то жестковато высмеяли. Может быть хоть что то вернет человека в нормальное русло. А то ведь через пару месяцев придет "горе выложить"- я для них всё! Я в них всю душу! А они, неблагодарные! - только это уже не про нас будет, а про девочек...
Человек, ждущий от окружающих того же, что делает сам и от сирот будет ждать как минимум благодарности...
А она будет?!
Мой золотой и бриллиантовый Вова, не испытывает никакой благодарности. Не считает, что ему "крупно" повезло... И не рыдает с благодарностью на плече - спасибо, что спасла!
В общем то , я ни в одном своем ребенке не культивирую данные эмоции.
Уважение, помощь, дружба, доброта. Всё
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Такое двоякое ощущение..
Тут вы с одной стороны, правы....на счет стукачеств куда либо. Но, вы,имхо, все примеряете на себя ведь и представляете себя в роли того, на кого настучали. Но речь то о совершенно вам незнакомом человеке, который 50на50 может быть,как золотом,так и дерьмом.
Понятное дело, что неадекватов среди жалобщиков много, как и много совершенно нормальных, ответственных приемных родителей, которые просто как кость в горле кому-то.
НО...есть еще и другая сторона медали. У некоторых людей вот так дети и живут годами в издевательствах и фекалиях,и никому нет дела, потому что каждый считает, что позвонить, написать куда следует-это ну о-о-очень подло. Потом жалеем детей, которые в 13 лет под себя ходят и бананы с кожурой едят. И слышим от соседей: да,да...плач слышали очень часто, но вот как-то так, как бы....не наше дело, в общем-то.
Чем подытожу: если ПР нормальные люди, то по боку им все эти жалобы и кляузы. Ну проверку затеят, так что ее бояться-то, если все нормально? Что нервы трепать? Такова "работенка", че говорить. Надо иногда и проверками маяться.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И еще: вы забываете, человек из деревни....
Ему сказать ,четыЗинкадура такая-за здрасьте.
Никогда не забуду, как в 13 лет я сильно потянула мышцы на ногах. Натренировалась после долгого перерыва. Болело у меня все так, что я ходила нараскорягу. Так соседка тогда, мы в коммуналке жили, деревенская бабка говорит мне на кухне сидучи:
-О...с мужиком нат...лась! Ноги-то согнуть не могёшь!
Я как стояла, так чуть и не упала без чувств. Рядом мама была, хорошо ее так одернула, но вот эта тетка всегда славилась тем, что говорила, даже не думая.
А Шо я..НичО я..
А уж ее привычка распахивать двери с приветом и без стука
-Здрассссьте вам! Чо ? Жрёте?
Не говорю про всех, но вполне возможно,что стиль общения - особенности диалекта.
Тут вы с одной стороны, правы....на счет стукачеств куда либо. Но, вы,имхо, все примеряете на себя ведь и представляете себя в роли того, на кого настучали. Но речь то о совершенно вам незнакомом человеке, который 50на50 может быть,как золотом,так и дерьмом.
Понятное дело, что неадекватов среди жалобщиков много, как и много совершенно нормальных, ответственных приемных родителей, которые просто как кость в горле кому-то.
НО...есть еще и другая сторона медали. У некоторых людей вот так дети и живут годами в издевательствах и фекалиях,и никому нет дела, потому что каждый считает, что позвонить, написать куда следует-это ну о-о-очень подло. Потом жалеем детей, которые в 13 лет под себя ходят и бананы с кожурой едят. И слышим от соседей: да,да...плач слышали очень часто, но вот как-то так, как бы....не наше дело, в общем-то.
Чем подытожу: если ПР нормальные люди, то по боку им все эти жалобы и кляузы. Ну проверку затеят, так что ее бояться-то, если все нормально? Что нервы трепать? Такова "работенка", че говорить. Надо иногда и проверками маяться.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И еще: вы забываете, человек из деревни....
Никогда не забуду, как в 13 лет я сильно потянула мышцы на ногах. Натренировалась после долгого перерыва. Болело у меня все так, что я ходила нараскорягу. Так соседка тогда, мы в коммуналке жили, деревенская бабка говорит мне на кухне сидучи:
-О...с мужиком нат...лась! Ноги-то согнуть не могёшь!
Я как стояла, так чуть и не упала без чувств. Рядом мама была, хорошо ее так одернула, но вот эта тетка всегда славилась тем, что говорила, даже не думая.
А Шо я..НичО я..
А уж ее привычка распахивать двери с приветом и без стука
-Здрассссьте вам! Чо ? Жрёте?
Не говорю про всех, но вполне возможно,что стиль общения - особенности диалекта.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Любовь, может это и адекватно, но лично для меня противно. Мне бы в голову не пришло, совсем. Хотя у меня есть фотки мам моих детей.
Вот и мы ей про это же. А вообще, пусть нас всех минует ситуация, когда ребенка приходится возвращать или он сам убегает, и совсем не хорошо, когда появляется следующий кандидат и выставляет ваши фоты и пишет фамилию.Любовь:Ведь никто доподлинно не знает картины происходящего.
Любовь, может это и адекватно, но лично для меня противно. Мне бы в голову не пришло, совсем. Хотя у меня есть фотки мам моих детей.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
Прокопья Людмиловна, абсолютно справедливо. Только, какое это имеет отношение к автору темы? Она, как я полагаю, уже начала звонить и писать по поводу проволочек оформления девочек в её семью..Или по поводу не предоставления им тапочек в больнице. Или.. Очень веский мотив для обращения в министрества и ведомства, с учётом того что она ТОЛЬКО ЛИШЬ ЗАДУМЫВАЕТСЯ об усыновлении этих детей. . И спрашивает у нас совета, как ей в этом случае нагнуть опеку, шоб отдали без всяких шэпээров.
.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И кстати, при этом успевает всех обзывать сц...ко ...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Прокопья Людмиловна
Виола, Та пусть пишет) Дела идут,контора пишет
Ой,девочкииииии...я б вам сказала, да не в тему будет, но...меня тут с месяц назад ТАК сдали
с потрохами. Правда, к приемству отношения не имеет никакого,другая опера, но понимаю, конечно, как это противно.
Пришлось мне фактически на ковре стоять.
Благо там я имела честь послать всех лесом ,сказав-моё дело, вы вообще Хто? Но осадок есть-не вымоешь.
Ой,девочкииииии...я б вам сказала, да не в тему будет, но...меня тут с месяц назад ТАК сдали
Пришлось мне фактически на ковре стоять.
Благо там я имела честь послать всех лесом ,сказав-моё дело, вы вообще Хто? Но осадок есть-не вымоешь.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Дело же не в том, ЧТО автор спрашивает, а КАК она это делает. Может быть открывать дверь с ноги и особенность её "диалекта", но так и у нас есть право точно также ей на дверь указать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Прокопья Людмиловна
Да я ее и не защищаю, меня вообще такие выражения не способны вывести на эмоции какие-либо. Хуже когда интеллигентная сволочь травит бездушно и муторно, и безнаказанно...Иногда по тихому.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
, я живу почти в деревне, из моих знакомых\соседей так никто не общается. Манера общения больше от интеллекта зависит, чем от места жительства ИМХО
ну это какая такая деревня должна бытьПрокопья Людмиловна:И еще: вы забываете, человек из деревни..
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Прокопья Людмиловна
Коллега у меня за 250 км от города живет
Без работы вообще сидит, дефектолог она)
Ни-ко-го.Никому не надо. А детей ,которые во втором классе только алфавит осваивать начинают-хоть отбавляй. И учителем устроиться не может, нет мест. В их классе учитель началки-казашка, сама с переменным успехом по русски. И всем все равно))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я предвижу реакцию,заранее скажу-не имею ничего против деревень (сама б жила),и не считаю всех живущих там необразованным быдлом.
Просто на многих жизнь и быт откладывает свой отпечаток.
Кто ж заботиться в деревнях об интеллекте? Единицы))) Извините уж, но чем дальше километраж от города, тем ценнее ручной труд.Solmira:Манера общения больше от интеллекта зависит, чем от места жительства ИМХО
Коллега у меня за 250 км от города живет
Ни-ко-го.Никому не надо. А детей ,которые во втором классе только алфавит осваивать начинают-хоть отбавляй. И учителем устроиться не может, нет мест. В их классе учитель началки-казашка, сама с переменным успехом по русски. И всем все равно))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я предвижу реакцию,заранее скажу-не имею ничего против деревень (сама б жила),и не считаю всех живущих там необразованным быдлом.
Просто на многих жизнь и быт откладывает свой отпечаток.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
ручной труд снижает уровень интеллекта?Прокопья Людмиловна:чем дальше километраж от города, тем ценнее ручной труд.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-