Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Дочки-матери »

Да это не я молодец, просто те кандидаты были как на подбор-тетки довольно властные, я бы сказала даже грубые(почему то все с руководящих постов) и дети свои у них уже довольно взрослые.Видимо уже не помнят подхода к маленьким детям.Да что там говорить -одна вобще умудрилась при первой же встрече с Дианой увести ее к стоматологу!А про объятия я помню еще с курса психологии(кстати очень полезно у хорошего психолога лекции прослушать, иногда все становиться на свои места) там и про "узнавание" и про прикосновения..Поэтому стараюсь почаще касаться ее, обнимать, хотя не скрою первое время какой то барьер был, брезгливость, что ли.Это сейчас она чистенькая, а тогда..Жуть. подбирала на улице жвачки, бумажки (причем с ловкостью фокусника!)Подцепила скарлатину, кучу всякой инфекции, лицо все в болячках, которые она раздирала до крови.БРРР..Зато сейчас все ушло.Вот соберусь выложу фото, видела где то здесь тему.
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Дочки-матери, к нашей Кате (было 9 лет) до меня приезжали 4 семьи свататься. Она девочка красивенькая внешне (смуглая, чернявая, волосы густые, кареглазая - немного цыганистая на вид, только носик курносенький маленький, никто же не знает, что за внешностью скрывается?), так она всем отказала и мне в приюте не преминули похвастаться с гордостью этим. но я тоже ворона стрелянная и если уж 5 лет назад растормошила неконтактную Женю, то тут и карты в руки, хотя настороженность была. На днях она рассказала что ей в нас понравилось при первом знакомстве (к слову пришлось во время общего разговора: мелкие часто расспрашивают о днях своих былых, рассматривают каждый свою папку с "Летописью", удивляются что забыли про какую-то интересную записочку или рисунок, открытку, подписанную мальчиком персонально ей в школе и т. д.). А понравились ей фото семьи, домашних животных, дома, двора, детской площадки во дворе и бассейна. На встречу с ребенком всегда делаю небольшой альбомчик с такими фото, показываю и оставляю ребенку при первом знакомстве - это срабатывает. Но у меня все дети пришли в семью практически с первого знакомства (у нас не практикуется патронат и гостевой режим, но в силу моей работы мне разрешают забрать ребенка до решения исполкома о доустройстве ребенка в семью, знают, что прокола не будет)
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Хороший прием, нужно взять на заметку :) У меня дети тоже все с первого дня, хотя гостевой режим есть, но еще повторюсь-все"горящие" у опеки были,Да и я свое определение этому нашла-"я уже посмотрела в глаза ребенку"
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

murzilka:И вопрос -поделитесь,что вы говорили своим 5-6 летним детям откуда появился ребенок?
правду. Мои дети всё знают. И что мы документы собираем, и что дитёнка нашли, и фотографии потом показываем. И это в любом возрасте. Когда я взяла третьего ребёнка, малому на тот момент было полтора. Ввожу первый раз я старшенького сына в квартиру, старшая дочка и малой (полтора года)(теперь средний) сынок. Маленький едва его увидел - подбежал, обнял и давай целовать. Старший стоит и плачет беззвучно. А малой ему слёзы утирает.
Дети от природы очень добры. И с радостью захотят помочь ребёнку, у которого нет мамы. Главное грамотно объяснить.
тётя Валя
Всего сообщений: 145
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение тётя Валя »

Привет всем!!!!Я новенькая,вернее приёмная я уже 3года,новенькая у вас.Очень рада.У нас трое детей,приёмный пока один.Дочь уже взрослая,работает,помогает нам финансово.Сын в9 классе,Никита пошёл в первый класс,хотим ещё ребёнка взять.Но пока нет маленьких детей,все школьного возраста.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

тётя Валя:хотим ещё ребёнка взять.
А может и возьмете,жизнь покажет.Поменьше проблем Вам! :Rose:
Просто живу...и живу не просто...
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

т.Валя,приятно познакомиться. Удачи Вам! :Rose:
тётя Валя
Всего сообщений: 145
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение тётя Валя »

спасибо,большое!!!Жду помощи и советов в преодолении трудностей,а может быть просто поддержки в сложных ситуациях.
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

тётя Валя, Добро пожаловать!Вливайтесь! Пишите, советуйтесь, делитесь опытом! :)
olesya
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение olesya »

Меня зовут Олеся. Я новенькая. Здесь собрались родители с огромными сердцами. В отличие от меня.
Моему приемному сыну 9.Взяли в 8.5.
Период розовых соплей прошел.
В конце прошлого года был тяжелейший кризис в семье.
С Божьей помощью пережили.
Ну нет у меня восторга от своего сына. Я за него готова порвать, если что...
но периодически накатывает волна отчуждения.
Буду очень благодарна если кто что посоветует :oops:

Мне кажется, что все осложняется тем что у него ЗПР, школа 7 вида, когда мы его забирали - нам никто об этом не сказал, уже потом, когда ребенок к нам стал привыкать, а мы уже не могли бы его оставить.
Учитывая что мы с мужем два ботаника - нам ну очень не просто его принять таким какой он есть.
Прилюдно каюсь, потому что надоело себя обманывать. :sorry:
Извините, если офф
Ответить Пред. темаСлед. тема