Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Даша Боти: дай Бог пронесет Елену мимо генетики и мимо уо:) Но генетику все равно никто не отменял.
дадададада...
Меня не пронесло).
Я когда читаю тут об откровенных проблемных детях в стиле : УО сняли!!! Хорошо-то как! Мне навевает...
Я так выбегала каждый раз от всяких психиатров, дефектологов и ПМПК с радостью "Ура!!! НЕ УО!!! УРРРААА!!!"
Ну и, блин!
Подошли мы к подростковому возрасту. :ROFL:
Наивная чукотская девочка. Думала, УО-это прям одно из самых страшных для меня. Неа)).
Страшно когда вкладываешь, вваливаешь, делаешь, созидаешь, отдаешь себя и здоровье свое, а толку, по большому счету,хрен да маленько!!! :)
Вот она-генная инженерия!
Я уже писала? Нашла всех его био в сетях. :) ОДНО лицо! Клон! Копия!
Не может быть так, что лицом пошел в породу, а характером в меня любимую! :ROFL:
Я теперь с годами умнее становлюсь. Не со своими годами, а с годами сыновьими))) Чем он старше,тем мне больше мудрости открывается и понимания того, что :
Приемные дети-это одно.
Кровные-другое.
И не в плане того,что одно хорошо,а другое фУ! Хуже!.
Неа!
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Бармалейка »

Даша Боти: публично отказалась от денег :)
а то ж! шикарный ход. :ROFL: "нам ничего не надо, только детишек верните", закатывает глазки Света. А другой рукой просит. Только не у государства, а у жалельщиков и защитников. Она же и борьбу за деток со сбора средств на ЛВ начала.

Она если ей детей вернут в любом случае в шоколаде останется. Ну не будет выплат, но она-то будет Мученица! Царь-девица в белом пальто. Денежки народ сам в клювиках понесет. Ну сделает сайтик, как ее подружка Лена Фортуна и "помогите, проклятая система доходов лишила".
Уж если на ФБ одной такой просительнице за несколько месяцев 6,5 млн на квартиру в Подмосковье собрали, то уж Великую Страдалицу Дель не оставят.

Не верю я ей. Ни слову не верю. Ну перемирие это... Это ж нам только Света и ее адвокат говорят, о том, что кто-то о чем-то договаривается. Официальных заявлений я не видела. А следовательно для меня это звучит как "заткнитесь вы уже, вы мне уже не помогаете!"
Почему я так считаю? Потому, что в отличие от многих, читаю ЛВ уже давно. Эту питерскую гоп-команду помню хорошо. И как они на всех нападали помню. И помню из-за чего с ЛВ Фостермама и мама Фима ушли, далеко не по своей воле. И гадостей, и понтов разных начиталась.

А сейчас прямо странности такие происходят. Сначала закрывается тема Светы. А что же? почитали бы защитники, как она пишет, что у нее на питание не больше 30 тыс в месяц на всех уходит. И что молока она по 2 литра в день на всех берет. Что же закрывать-то? Света так этим хвасталась. Нет. Закрыли.

В новой теме рассказывают о том, что Света продавала дом, взяла аванс, потом на дом был наложен арест, сделка не состоялась, но аванс Света не возвращала 6 лет. И что в тоже время примерно на Свету в суд подал банк за невыплату кредита за Светину машину. Я проверила (Приморское отделение горсуда) все верно. Было такое дело. Преступление ли это? Вероятно нет. Но с образом состоятельной бизнесвумен не вяжется.
Там же озвучивается, что Миша давно прогорел. И тему закрыли по просьбе Светланы.

В следующей теме выплывает, что телеканал Михаила Юрьевича Дель (проверяется по открытым бизнес-базам) разорился еще в 2013-м году с долгом 2 миллиона 248 тысяч рублей . А московская фирма закрыта в прошлом сентябре из-за долгов по налогам. Там же звучит информация, про 7 сделок с недвижимостью (помните, этот вопрос и Светин адвокат озвучивал) и четыре смены паспорта Светой за 10 лет и тему снова закрывают. Хотя вроде бы тоже ничего преступного нет.

Почему это все на ЛВ, а не здесь? Там больше читателей это точно. И меньше тематических в процентном соотношении. Да и темы, в отличии от нашей, в открытом доступе.
Соответственно больше людей, которые могут думать не примеряя на себя. Здесь же слова никому сказать не дают. Я вот "оптом" почитала, когда вернулась - бабовщина у нас, девочки. :) За ОДНУ И ТУ ЖЕ высказанную мысль Анаэль буквально разорвали, заплевали всю, а Даше Боти вообще ничего не сказали. ) До чего дошли в своих фантазиях! Что человек заранее зарегился и ждал. :ROFL: вы хоть понимаете, что мы никому не нужны, чтобы так напрягаться?! Сколько нас там в теме было? 20? 30? 50? Много это по масштабам России? ради чего напрягаться?
И если кто-то считает, что я тоже заранее зарегилась и ждала, то напоминаю, я тут с марта 14 года притаилась. )

С каждым днем у меня все больше вопросов к опекам. И к питерской и к московской.
К московской особенно. КАК допустили, что ШЕСТЬ! человек жили в восьмиметровой комнате?
А семь в десятиметровой? Или они раньше этого не видели? ДВА года дети жили в таких условиях. И куда смотрела опека? Или не смотрела? По звонку все подписывали?
И слова о том, что строился большой дом, но не успели звучат тускло. не месяц, не пару месяцев в таких условиях дети были, а ДВА ГО-ДА!

Но к Свете у меня тоже очень много вопросов. Я очень внимательно рассмотрела последние фото. Вижу отсутствие игрушек в детских комнатах, одинаковые, какие-то детдомовские покрывальца. Никакой индивидуальности, все кровати как одна, никаких рисунков или фоток на стенах (не будете же вы утверждать, что коварнейшие инспектора ПДН сняли все, чтобы сфотографировать) и кстати, в девичьей комнате 4 простых полуторки, не трехярусных, не двухярусных, обычные кровати. Или кровати тоже инспектора ПДН подменили? Четыре. Где еще-то две девочки спали? А вот у пацанов трехярусные икеевские. Это видно.

Я считаю работу приемными родителями важной и почетной. Но к любой работе нужно подходить ответственно. Не держать детей в курятничках, не бить их. Здесь много говорили, что любить детей никто не обязывает. Не обязывает. Это вы правы.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Елена-Наоми: но еще раз призываю читать не между строк, а то, что написано
Читаю прямо, написано вами, жирный шрифт и капслок мой
слова от тетей из опеки теперь понимаю (что ненавидят ВСЕХ приемных родителей
или "сопли многодетных"? Тоже ВЫ написали - прямо и оскорбительно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Бармалейка, а где фото? Или это в ЛВ было?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Бармалейка: За ОДНУ И ТУ ЖЕ высказанную мысль Анаэль буквально разорвали, заплевали всю, а Даше Боти вообще ничего не сказали. )
Может мы по разному высказываем их? Не хотелось бы думать, что я стерва, которую боятся...хотя...
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Лилия Соболь:
Елена-Наоми: но еще раз призываю читать не между строк, а то, что написано
Читаю прямо, написано вами, жирный шрифт и капслок мой
слова от тетей из опеки теперь понимаю (что ненавидят ВСЕХ приемных родителей
или "сопли многодетных"? Тоже ВЫ написали - прямо и оскорбительно.
Угомонитесь..на это уже отвечала, зачем одни и те же вопросы задавать? Только потому что Автор темы и надо ее поддерживать?
Комментируйте пост Бармалейки, все четко и ясно написано, корректно и более понятно для всех, раз меня не понять... и я неправильно и оскорбительно выражаюсь
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Бармалейка: а Даше Боти вообще ничего не сказали
От Даши и схлопотать можно. :wink:
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: Может мы по разному высказываем их?
Именно так ) И в том, какие слова мы подбираем, чтобы высказать свою мысль, и проявляется личность человека.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Попросили не обсуждать, так "защитники" детей и сюда пришли. Не надоело???
Последний раз редактировалось Пчелка 05 фев 2017, 13:32, всего редактировалось 4 раза.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

Даша Боти: Бармалейка, а где фото? Или это в ЛВ было?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Бармалейка: За ОДНУ И ТУ ЖЕ высказанную мысль Анаэль буквально разорвали, заплевали всю, а Даше Боти вообще ничего не сказали. )
Может мы по разному высказываем их? Не хотелось бы думать, что я стерва, которую боятся...хотя...
Что вообще за мысль? Ты пишешь, что не все так однозначно, а Анаэль, что все то она видела и все то знает и как приемных детей растить надо тоже знает. Приэтом приемных детей не имеет.
Я тоже согласна, что не все однозначно, но возмущена способом изъятия детей. Детей таким образом можно из любой, даже самой благополучной семьи изъять. И мне это не нравится.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1

Сообщение Бармалейка »

Даша Боти: Бармалейка, а где фото? Или это в ЛВ было?
да нет. Фото которые инспектора выложили. Я их сравнила с фото, которые Маша выложила через несколько дней. Все по ссылкам из нашей темы.
Там вроде одно и то же, да не совсем. Комната мальчиков та же. А комната девочек 4 кровати. Хотя может там была еще многоярусная, но в кадр не вошла? Ну тогда там вообще не развернуться.
Когда фотки рассматривала еще вопрос возник - уверены ли вы, что девочек в больнице подстригли? На новогодних снимках именно эти девочки в шапочках гномиков, даже за столом и волос я не вижу. А на ролике из ДД понятно, что старшие девочки не подстрижены.
Но если уверены - верю на слово.
Даша Боти: Может мы по разному высказываем их? Не хотелось бы думать, что я стерва, которую боятся...хотя...
И я не думаю. Тебя уважают. А анаэль новичок, уважения еще не заслужила, а уже покусилась на одного из сообщества. У вас антропологию преподают? Мы же тоже микросоциум.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sharlotta:
Бармалейка: а Даше Боти вообще ничего не сказали
От Даши и схлопотать можно. :wink:
Ну или так! :)
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Закрыто Пред. темаСлед. тема