Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Granny
Всего сообщений: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Сообщение Granny »

M_asik: 10 июн 2016, 23:08Как правильно заметили некоторые форумчане, для меня это еще и тренировка на будущее: как воспринимать то или иное мнение окружающих. Честно говоря, написав сюда я очень ждала, что кто-то поделится собственным опытом, для того, чтобы ощутить, что есть жизнь ПОСЛЕ и узнать как оно будет. Для меня данная тема не исчерпана и не потеряла актуальность, т.к. печальное событие все ближе и все страшнее. И комментарии некоторых мам помогают мне переживать этот период.
Здравствуйте! Я прочла уже половину того, что написано в постах от разных людей. Некоторые люди просто поражают своей циничностью и даже жестокостью!!! Дело в том, что я Вас понимаю "от и до",потому что я находилась в такой же ситуации совсем недавно, дней 10 тому назад. Почему так конкретно? Потому что 10 дней тому назад я решила, что я не смогу отказаться от опеки над своим внуком и что возьму его домой снова, после уже повторного лечения в психушке. НО вот именно так я и представляла, как будут говорить обо мне люди, мои соседи и прочие после того, как узнают, что я от внука отказалась. Вся моя история с внуком происходила на глазах у соседей и моих друзей. Все были в шоке от того, что я в 51 год взяла под опеку трехмесячного внука,совершенно больного! Его отец-мой старший сын,который был к тому времени уже прожженым наркоманом, родил его вместе с такой же сожительницей. Оба были ВИЧ-положительные. Она родила его раньше срока,8-месячного, из-за ломки. Когда рожала,то с ней никто не нянькался и ребенку вывернули три шейных позвонка. Видимо, они не рассчитывали, что ребенок выживет. Но он выжил! Выжил, недоношенный, с кучей неврологических болячек,с вывихнутой шеей и расходящимся косоглазием. В остальном был здоров. Полтора месяца его врачи выхаживали в больнице. В общем, когда ему было три месяца, они принесли его переночевать на одну ночь, потому что их выгнали из съемной квартиры.И началась моя борьба сначала просто за выживание,а потом и за здоровье ребенка. Мне говорили врачи,что он и до года не доживет, потому что наркоманские дети умирают "внезапной смертью", не дожив и до года.Все пересказать сложно,да и не нужно,наверное. Началось все в возрасте между 5 и 6 годами. В садике мог начать душить мальчишку без всяких причин или начинал психовать и тогда рвал себе лицо ногятми до крови,вырывал на себе волосы и рвал на себе одежду. Страшно пугал этим и детей,и воспитателей.Через знакомого врача обратилась за консультацией в детское отделение психиатрической больницы. И они,побеседовав с ним,сразу мне сказали,что он-их клиент,сразу предложили его госпитализировать. В общем,пролежал он там два месяца и был выписан с предварительным диагнозом "шизатипичное аффективное расстройство". Я все эти месяцы рыдала почти каждый день!
При этом, интеллект у него был выше среднего,память просто прекрасная, стихи запоминал с первого раза! Читать начал в 4 года и любил книжки. Назначили терапию на длительное время,что-то корректировали со временем,он ведь рос. Стало намного лучше, аутоагресия прекратилась. В восемь лет вообще все лекарства отменили, потому что он прекрасно учился и нормально себя вёл все эти годы.И внешне был очень симпатичный блондин с карими глазами. Всегда чистенький, ухоженный. Но лет с десяти начался опять "барахлёж",стал агрессивным, в школе начал драться и грубить учителям. При этом продолжал учиться на 4 и 5.Всё это постепенно нарастало и поведение становилось всё хуже. Он начал воровать деньги у меня из кошелька, стал грубить мне и говорить, что он меня ненавидит. А еще, что он хотел бы меня убить. Причины этой ненависти тогда он назвать не мог, просто говорил, что ненавидит и все.
Дальше-больше!Дожили мы до пубертата! Сейчас ему тринадцать с половиной и все его психи соединились в подростковыми закидонами. Стало совсем невмоготу. Материт в школе одноклассников, учителей. Я полгода ходила вместе с ним в школу, потому что родители стали бояться того, что он покалечит кого-нибудь. И я их вполне понимаю. В общем, встал ребром вопрос о его пребывании в школе. Они не знали, что он состоит на учете у психиатра с пяти лет. Им нужно было обследование у психиатра и справка о том, что он может посещать общеобразовательную школу. А наши отношения были уже не пределе!! Теперь он уже объяснял мне, почему он так яростно меня ненавидит и так страстно хочет убить. Ненвидит за то,что спасла его от смерти,за то,что люблю его и забочусь о нём;за то,что я "ватник" и люблю Родину,а он рашку ненавидит и мечтает уехать в Германию. В школе начал "зиговать" и кричать"Слава Украине". Мне орал во время приступов ярости,чтобы я от него отказалась и отдала его в детдом. А еще материл меня так мерзко, что мне хотелось прибить его на месте!! В итоге,мы пошли к нашему психиатру и я попросила его полечить. Отлежал он 34 дня в больнице, вернулся домой и уже на 5 день устроил мне скандал и опять сказал, что ненавидит. В школе избил мальчика, домогался сексуально к однокласснице. Ужас ужасный!! Дома пробыл 37 дней всего. Устроил скандал, бросался на меня с кулаками и материл опять так омерзительно. Ни разу я не слышала таких оскорблений! Разбил мебель, сломал новую дверь и еще много чего в своей комнате. В итоге, я вызвала психиатрическую скорую помощь и его снова госпитализировали в то же отделение. При этом он орал и требовал, чтобы я сдала его в детдом. И вот тогда я впервые пообещала ему, что завтра же поеду в Опеку и напишу отказ. На следующий день позвонила в Опеку и сказала о том, что я не могу больше терпеть его оскорбления и бояться, что он меня убьёт. Я так была решительно настроена!! Но опять рыдала из-за него, мне было ужасно его жаль. Я вполне представляла его дальнейшую жизнь....Никому он не нужен, а я тоже решила отказаться от него. В сущности,он ведь не виноват в том,что его родители отравили его еще в утробе! Сын умер, когда внуку было 4 года, а его био-мамаша отсидела семь лет в тюрьме за торговлю наркотиками и в сентябре должна была освободиться.
Но чем больше времени проходило, тем хуже мне становилось. Я ужасно тоскую без него:-(
В общем, изменила я свое решение отказаться от него и через две недели он снова будет дома, со мной. Честно, не могу даже представить себе,как мне с ним рядом жить и как нормально общаться после того, каких мерзостей он мне наговорил во время скандала!! Честно,я снова не уверена, что я правильно поступила. Врач говорит, что он здоровым никогда не будет, потому что у него органическое поражение головного мозга, полученное в перинатальном периоде. Врожденное и никак не лечится!!
Мне кажется, у меня у самой началась шизофрения! Голова говорит мне, что я не правильно поступаю, что ничего хорошего меня не ждет, а душа плачет и не хочет слушаться разума!! Вот такая ситуация!!
Реклама
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ю-Юля-Я »

Granny,
Не знаю, что и сказать. Просто - помоги Вам Бог
Главное - быть, а не казаться.
Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Настенка »

Granny, да, даже читать страшно... Не представляю, как Вы вообще все это выдержали и выдерживаете :facepalm: :facepalm: :facepalm: . Сын -наркоман, смерть сына, а теперь и такой ужас с внуком. Какие тут могут быть осуждения? Вот где реальный кошмар... иногда думаешь из-за какой ерунды мы нервы себе мотаем... Ну неаккуратный, ну двойки бывают, но отвечает иногда не так как хотелось бы.А как такое почитаешь-вот где ужас ужасный. Держитесь, Божьей Вам помощи... больше тут и сказать нечего :( :facepalm:
Granny

Сообщение Granny »

Настенка: 04 ноя 2017, 21:14Держитесь, Божьей Вам помощи...
Спасибо за понимание!! Честно,мне порой просто страшно жить и нет никакой надежды на будущее. А как жить без надежды? Я всегда была оптимисткой,а теперь стухла.Мне внука своего ужасно жаль,но как вспомню все его маты и оскорбления в мой адрес,так мерзопакостно на душе становится!! Не понимаю,что я такого страшного в жизни сделала,что мне Господь такое страшное наказание назначил :-(
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Granny, очень жаль,что так все получилось.А у вас кроме внука есть еще близкие?Понятно,что жалко,но для того,что бы не было еще хуже,наверное лучше сдать его в спец интернат.псих заболевания не лечатся.Конечно вы любите его,но жить с больным человеком невозможно
Granny

Сообщение Granny »

lenaspain: 05 ноя 2017, 06:16А у вас кроме внука есть еще близкие
Муж умер 12 лет тому назад в возрасте 55 лет,у него оторвался тромб. Сын умер через два года. Еще у меня есть дочь 35-ти лет,живет в Питере. Жизнь у нее сложилась неудачно, к огромному моему сожалению. Детей нет и не будет. К тому же, у неё эпилепсия, болезнь прогрессирует и на фоне этого у нее развилась социопатия, начались панические атаки и прочее....Работала с людьми, сейчас работать не может практически из-за своей болезни.Что впереди у нее? Не знаю....
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Mamalevi »

Granny, и автор темы, действительно, Бог в помощь! Как же это все тяжело! Granny, вам очень нужна поддержка, и не онлайн-форум, а реальная! могу посоветовать найти в вашем городе анонимные группы родных наркоманов, неважно, что ваш сын умер давно, поведение у нас, родных таких людей -я сама жена зависимого, который ушел уже, остаётся поведением раненых людей. На этих группах получите колоссальную поддержку, молитвенную помощь, а также обучение "жёсткой любви", выставлению границ и уважению к себе ! Попробуйте найти.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Granny, вы должны начать жить для себя,понять,что ваша жизнь.одна единственная и попытаться находить радости.Сейчас это кажется очень сложным,но надо вытаскивать себя.Ситуацию со внуком вы переломить сами не сможете.ему нужна помощь врачей.Пока такой негатив от него идет,лучше наверное прекратить общение,пусть его поддерживают таблетками.А вам надо чемто увлечься и отвлечься.
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Mamalevi »

Вот тому и учат на группах- пониманию, что кроме жизни наших близких нездоровых, часто унижающих нас, неважно зависимых или психически не здоровых, есть и наша собственная неповторимая жизнь.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Mamalevi, ну правильно, если вы угробите себя в борьбе за внука или он вас покалечит или убьет,вы уже ничкго не измените ,а сейчас постарайтесь найти,что у вас есть хорошее,на что вы модете опереться и начать подьем из пропасти куда сами себя затолкнули

Отправлено спустя 47 секунд:
Mamalevi, ой хотела к другому человеку обратиться
Ответить Пред. темаСлед. тема