Здравствуйте! Я прочла уже половину того, что написано в постах от разных людей. Некоторые люди просто поражают своей циничностью и даже жестокостью!!! Дело в том, что я Вас понимаю "от и до",потому что я находилась в такой же ситуации совсем недавно, дней 10 тому назад. Почему так конкретно? Потому что 10 дней тому назад я решила, что я не смогу отказаться от опеки над своим внуком и что возьму его домой снова, после уже повторного лечения в психушке. НО вот именно так я и представляла, как будут говорить обо мне люди, мои соседи и прочие после того, как узнают, что я от внука отказалась. Вся моя история с внуком происходила на глазах у соседей и моих друзей. Все были в шоке от того, что я в 51 год взяла под опеку трехмесячного внука,совершенно больного! Его отец-мой старший сын,который был к тому времени уже прожженым наркоманом, родил его вместе с такой же сожительницей. Оба были ВИЧ-положительные. Она родила его раньше срока,8-месячного, из-за ломки. Когда рожала,то с ней никто не нянькался и ребенку вывернули три шейных позвонка. Видимо, они не рассчитывали, что ребенок выживет. Но он выжил! Выжил, недоношенный, с кучей неврологических болячек,с вывихнутой шеей и расходящимся косоглазием. В остальном был здоров. Полтора месяца его врачи выхаживали в больнице. В общем, когда ему было три месяца, они принесли его переночевать на одну ночь, потому что их выгнали из съемной квартиры.И началась моя борьба сначала просто за выживание,а потом и за здоровье ребенка. Мне говорили врачи,что он и до года не доживет, потому что наркоманские дети умирают "внезапной смертью", не дожив и до года.Все пересказать сложно,да и не нужно,наверное. Началось все в возрасте между 5 и 6 годами. В садике мог начать душить мальчишку без всяких причин или начинал психовать и тогда рвал себе лицо ногятми до крови,вырывал на себе волосы и рвал на себе одежду. Страшно пугал этим и детей,и воспитателей.Через знакомого врача обратилась за консультацией в детское отделение психиатрической больницы. И они,побеседовав с ним,сразу мне сказали,что он-их клиент,сразу предложили его госпитализировать. В общем,пролежал он там два месяца и был выписан с предварительным диагнозом "шизатипичное аффективное расстройство". Я все эти месяцы рыдала почти каждый день!M_asik: 10 июн 2016, 23:08Как правильно заметили некоторые форумчане, для меня это еще и тренировка на будущее: как воспринимать то или иное мнение окружающих. Честно говоря, написав сюда я очень ждала, что кто-то поделится собственным опытом, для того, чтобы ощутить, что есть жизнь ПОСЛЕ и узнать как оно будет. Для меня данная тема не исчерпана и не потеряла актуальность, т.к. печальное событие все ближе и все страшнее. И комментарии некоторых мам помогают мне переживать этот период.
При этом, интеллект у него был выше среднего,память просто прекрасная, стихи запоминал с первого раза! Читать начал в 4 года и любил книжки. Назначили терапию на длительное время,что-то корректировали со временем,он ведь рос. Стало намного лучше, аутоагресия прекратилась. В восемь лет вообще все лекарства отменили, потому что он прекрасно учился и нормально себя вёл все эти годы.И внешне был очень симпатичный блондин с карими глазами. Всегда чистенький, ухоженный. Но лет с десяти начался опять "барахлёж",стал агрессивным, в школе начал драться и грубить учителям. При этом продолжал учиться на 4 и 5.Всё это постепенно нарастало и поведение становилось всё хуже. Он начал воровать деньги у меня из кошелька, стал грубить мне и говорить, что он меня ненавидит. А еще, что он хотел бы меня убить. Причины этой ненависти тогда он назвать не мог, просто говорил, что ненавидит и все.
Дальше-больше!Дожили мы до пубертата! Сейчас ему тринадцать с половиной и все его психи соединились в подростковыми закидонами. Стало совсем невмоготу. Материт в школе одноклассников, учителей. Я полгода ходила вместе с ним в школу, потому что родители стали бояться того, что он покалечит кого-нибудь. И я их вполне понимаю. В общем, встал ребром вопрос о его пребывании в школе. Они не знали, что он состоит на учете у психиатра с пяти лет. Им нужно было обследование у психиатра и справка о том, что он может посещать общеобразовательную школу. А наши отношения были уже не пределе!! Теперь он уже объяснял мне, почему он так яростно меня ненавидит и так страстно хочет убить. Ненвидит за то,что спасла его от смерти,за то,что люблю его и забочусь о нём;за то,что я "ватник" и люблю Родину,а он рашку ненавидит и мечтает уехать в Германию. В школе начал "зиговать" и кричать"Слава Украине". Мне орал во время приступов ярости,чтобы я от него отказалась и отдала его в детдом. А еще материл меня так мерзко, что мне хотелось прибить его на месте!! В итоге,мы пошли к нашему психиатру и я попросила его полечить. Отлежал он 34 дня в больнице, вернулся домой и уже на 5 день устроил мне скандал и опять сказал, что ненавидит. В школе избил мальчика, домогался сексуально к однокласснице. Ужас ужасный!! Дома пробыл 37 дней всего. Устроил скандал, бросался на меня с кулаками и материл опять так омерзительно. Ни разу я не слышала таких оскорблений! Разбил мебель, сломал новую дверь и еще много чего в своей комнате. В итоге, я вызвала психиатрическую скорую помощь и его снова госпитализировали в то же отделение. При этом он орал и требовал, чтобы я сдала его в детдом. И вот тогда я впервые пообещала ему, что завтра же поеду в Опеку и напишу отказ. На следующий день позвонила в Опеку и сказала о том, что я не могу больше терпеть его оскорбления и бояться, что он меня убьёт. Я так была решительно настроена!! Но опять рыдала из-за него, мне было ужасно его жаль. Я вполне представляла его дальнейшую жизнь....Никому он не нужен, а я тоже решила отказаться от него. В сущности,он ведь не виноват в том,что его родители отравили его еще в утробе! Сын умер, когда внуку было 4 года, а его био-мамаша отсидела семь лет в тюрьме за торговлю наркотиками и в сентябре должна была освободиться.
Но чем больше времени проходило, тем хуже мне становилось. Я ужасно тоскую без него:-(
В общем, изменила я свое решение отказаться от него и через две недели он снова будет дома, со мной. Честно, не могу даже представить себе,как мне с ним рядом жить и как нормально общаться после того, каких мерзостей он мне наговорил во время скандала!! Честно,я снова не уверена, что я правильно поступила. Врач говорит, что он здоровым никогда не будет, потому что у него органическое поражение головного мозга, полученное в перинатальном периоде. Врожденное и никак не лечится!!
Мне кажется, у меня у самой началась шизофрения! Голова говорит мне, что я не правильно поступаю, что ничего хорошего меня не ждет, а душа плачет и не хочет слушаться разума!! Вот такая ситуация!!
Мобильная версия