Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши ожидания

Сообщение lenaspain »

Ksyushkin, имя нашегоМарат а вашего?)))

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
мы все топчется с кадастровым учетом что ьы узаконить дом а так все уже собрали.
Реклама
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

oksana.rojko:
Елена-Наоми: Что за поезд Надежды? расскажите
"Поезд надежды" вот тут написано по какому адресу и что надо отправить: http://deti.radiorus.ru/programs/214
Столько хорошеньких детей, неужели они свободны (уже не верю)? Молодцы организаторы
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Елена-Наоми: Столько хорошеньких детей, неужели они свободны (уже не верю)? Молодцы организаторы
может и не все.. но именно к ним если вы хотите попасть, то можно пробовать подавать заявку
ушла думать! ушла на долго!
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Бабушкина Елена, "нашего" ..... Мы всё ждём и ждём акта обследования + беседы с психологами всем семейством в полном составе. Беспокоится наша опека потянем ли мы ещё одного сложного ребёнка.
Последний раз редактировалось Damira 25 сен 2016, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Ksyushkin, так хочется что бы все у вас получилось .А если ехать к конкретному ребенку то все равно надо записыватся к рег оператору?
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Бабушкина Елена, я ехала сразу в опеку так как знала в каком ДР ребёнок находится. Мне повезло, что в тот момент никому не было выписано направление на знакомство с ним.
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Ksyushkin:
Елена-Наоми: Что ж прямо-таки все на себя все примерили и взъелись ни о чем
Так если б Вы так сразу написали, то никто бы и не взъелся. :) Написано было так, что читалось как будто Вы абсолютно ко всем приёмным родителям так относитесь, а уважаете только усыновителей. Кстати, усыновители тоже бывают абсолютно разные, в том числе и жестоко обращающиеся с приёмными детьми.

Я не о форме семейного устройства, а о количестве детей (чтобы желания совпадали с возможностями). Если что усыновителям тоже деньги платят, еще и материнский капитал по-моему (этот вопрос не изучала, но теоретически так). Мы тоже думали-решали усыновлять или быть приемной семьей, но муж четко сказал, что если растить, то только как своего кровного (он еще планировал тайну усыновления сохранять), и потом он против опеки, т.к. есть риск, что ребенка могут забрать кровные (в ШПР например рассказывали, они как раз бились за ребенка, т.к. мамаша-наркоманка, ВИЧ-инфицированная, ребенка бросила при рождении, ее мать оформила опеку и дорастила до 15 лет, и тут мамашка после очередной отсидки вернулась, за это время еще двоих нарожала и тут воспылала чувствами к дочери.... и вот у бедной бабушки забрали внучку (вроде забрали или только уговаривали), которая наотрез отказывалась жить с матерью, т.к. законодательство за то, чтобы дети жили с кровными родителями, особенно если те встали на путь исправления. А ничего, что мать представляет опасность ребенку как ВИЧ-инфицированная хотя бы. Психолог из нашей ШПР живет в одном дворе с этой мамашкой и частенько видит ее с разными мужиками и под хмельком, пишет как свидетель в опеку жалобы).
Кроме того, мы не готовы разрешать видеться родителям с их ребенком, которого они променяли на алкоголь и т.п., а будем обязаны предоставлять им свидания, или писать письма, что родители кровные представляют опасность ребенку.
Приемные, опекуны или усыновители, какая разница кто и какую форму ПС выбирает, кому что подходит. Еще раз повторю, главное чтобы желания совпадали с возможностями (у нас, например, нет возможности дать полноценное лечение, уход и жизнь инвалиду, поэтому будем искать ребенка, которому сможем дать то, что дала бы кровная семья, наши возможности-это 1-2 ребенка максимум.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Алёна Асова: В регионы смотрю давно. ..звонков было много..результатов ноль...проверить устную информацию нет возможности...а как правило говорят неправду
Они и письменно дают грамотно, но неправдивую информацию.
Я уже рассказывала, как написали письменный запрос на ребенка в базе, т.к. даже видеопаспорт появился (только что выложили), а мы месяцем ранее о ребенке спрашивали. Они написали, что нам "сначала надо встать у них на учет при личном приеме" (а мы уже там стояли на учете после личного приема), и только потом нам предоставят информацию о ребенке (нормально?), но потом написали внизу "этого ребенка посещают будущие усыновители и согласие уже получено".
Вот и куда с такими отписками обращаться, правды не добьешься, везде все будет очень красиво написано "не выявили профессиональных нарушений, информация соответствует действительности" (это конечно мои догадки, никуда не писала, т.к. бесполезно, потом еще в "черный список" занесут по всем регионам)

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
oksana.rojko:
Елена-Наоми: Столько хорошеньких детей, неужели они свободны (уже не верю)? Молодцы организаторы
может и не все.. но именно к ним если вы хотите попасть, то можно пробовать подавать заявку
Заявку написала, но представляю сколько нам подобных там будет (по какому принципу будут выбирать?), тв , конечно, напрягает...не хотелось бы светиться.
Как часто такие поезда собирают?
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Елена-Наоми: Заявку написала, но представляю сколько нам подобных там будет (по какому принципу будут выбирать?), тв , конечно, напрягает...не хотелось бы светиться.
Как часто такие поезда собирают?
я тоже там:) заявку написала..пишут что перезвонят- а там как получиться.. можно посмотреть предыдущие выпуски - и Вам станет понятно на кого они ориентируются.. чаще всего берут тех у кого уже есть опекаемые дети.. но это не показатель.
По какому принципу будет выбирать- нигде не пишут:))) мне кажется что это субъективно.. там же команда и психолог- думаю они будут искать именно тех кто возьмет действительно ребенка..
ушла думать! ушла на долго!
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Ksyushkin, я тоже знаю в каком ДР находится ,так что надо сразу в опеку но им наверное сначала надо позвонить и договорится о встрече
А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение А-сова »

Бабушкина Елена: Ksyushkin, я тоже знаю в каком ДР находится ,так что надо сразу в опеку но им наверное сначала надо позвонить и договорится о встрече
Девочки поделитесь опытом общения с опеками. ...как правильно выстроить разговор...первый разговор

Отправлено спустя 26 секунд:
Может я что то не так делаю...
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
Ответить Пред. темаСлед. тема