Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение Пчелка »

Маврина Екатерина, почитала посмотрела про экопоселения. Одно не поняла, как дети учатся. Все на домашнем обучении или все таки в город возят, в школу.

Добавлено спустя 23 часа 11 минут 41 секунду:
вот я вроде дитя урбанизации и асфальта :) . то что я уже шесть лет живу в пригороде :shock: , да еще и в своем доме :shock: , да еще и огород :shock: - дл меня до сих пор трудноосмысляемо. :) Но начиталась и насмотрелась я вчера по поводу экопоселений :sm112: :sm112: :sm112: , чет захотелось прям. В глушь, на природу, и что ни-ни лишнего. Надолго ли :sorry:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

мама Ира:чет захотелось прям.
они там, наверное, Ир химией никакой не пользуются))
все сами делают. и мыло и т.п.))
все заглядываюсь на органическую химию для дома (порошок на кокосовой стружке, мыло кофейное для мытья посуды и т.п.)))

и мобильных телефонов нет по идее))) а то какое-ж это экопоселение.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Пчелка

Сообщение Пчелка »

trafik80, на лица мне люди понравились, светлые, не уставшие, детки в основном белокурые. Но там своя идеология, основанная на книгах Мегре (то, что я нашла). Я вообще по быт. химии, косметики и одежде мало заморачиваюсь, стараюсь по минимуму - для меня это понятно. А еще у меня мечта была - стать ГРИННПИсовцем :) , я поступала на факультет экологии в Дубне, Универ "Природы, общества и человека" - 1 балла не хватило :( . Но идеи экологии во мне живут, мужа приучила, что бумажки/жвачки и остальное - все ТОЛЬКО в мусорку. Воду всегда экономлю, если кран течет я с ума схожу. Муж говорит - за нее же заплачено, а я не из-за этого, я то, что природный ресурс не экономно используется. А тут прям разбередили все :)
trafik80

Сообщение trafik80 »

мама Ира, :) рано тебе пока в экопоселение. там свои заморочки. трудно с непривычки. надо свое экопоселение организовывать. для сочувствующих.

у меня муж такой легко внушаемый)) ему сказать - езжай в экопоселение. так он поедет и будет там жить! очень дисциплинированный и ничего ему не в тягость.
сегодня ему сказала, что уже и в сухарях наших городских слошные Е. возмущалась, что пора хлебопечку покупать. так он ходит за мной "да-да, поехали прям щас и купим" :ROFL: потом я ему сказала переезжать в краснодарский край. он "ну а че, давай!" я "а как же твой горячий стаж?" "он, нууууу"
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Пчелка

Сообщение Пчелка »

trafik80, а мой наоборот, НЕПРОБИВАЕМЫЙ. Я его хоть какими аргументами закидаю, бесперспективняк :) . Короче, в семье, как и в машине, должен быть газ ииии... правильно СЦЕПЛЕНИЕ :ROFL:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
trafik80:потом я ему сказала переезжать в краснодарский край
значит тебя эта темка тоже зацепила :)
Мама дочек.
Всего сообщений: 64
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Мама дочек. »

Вы тут понаписали :ROFL:
Я что то таких поселений и не встречала.Нормальные у нас люди живут.И сотовыми пользуемся и электричество есть и дороги.Я лично не представляю как иначе. :shock:

Давайте немного вас сориентирую.
Есть Экопоселения и есть Поселения Родовых Поместий.Вещи разные,но хорошие.У нас Поселение Родовых Поместий"Благодарное"(из книг Мэгре).blagodarnoe точка ru
Экопоселениям уже очень много лет.И заграницей их очень много.
Они живут в основном общинами - это когда всё общее.Вместе трудятся и вместе кушают.
Нам такой образ жизни не подошёл.У нас свой участок у каждого.Каждый живёт отдельно.Есть общие праздники,дела.
Везде за здоровый образ жизни,улучшение экологии,стараемся без химии.Косметика натуральная,но без фанатизма.

Школа в следующем году у нас будет своя.А пока или возят или на домашнем обучении.От школы есть автобус,который развозит.
У нас рядом 2 школы 6км - до 9 класса и 12 км прекрасная 11 летка.Я старшую прикрепляла к этой школе и она была на домашнем обучении.Кстати нам очень понравилось и она в этом году поступила в медучилище на бюджет.
Если ещё есть вопросы спрашивайте.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Нам было важно что бы детки кушали хорошие продукты.Поэтому у нас большое хзяйство козы,лошадь,куры,утки.
Свои яйца,молоко,творог,сыр,йогурт.Хочу ещё масло и сметану.
И с огорода овощи.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Маврина Екатерина, :chelo: очень интересно
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

Я видела экопоселение в Калужской обл. Народ очень разный, отцы семейств, в основном, зарабатывают деньги с помощью компа и интернета или в Москве. На территорию поселения без приглашения кого-то из жителей не проехать. Есть общие дела и праздники, всем миром построили школу и искали учителей-единомышленников. Нас позвал в гости местный строитель и печник, кришнаит. Рядом жили нудисты. Православные в том поселении тоже были. Ощущение от всего увиденного - безвредная причуда состоятельных людей.
Мама дочек.
Всего сообщений: 64
Приёмные: нет

Сообщение Мама дочек. »

У нас слава богу нудистов нет. :ROFL:

Люди разного достатка.У нас с мужем достаток средний.Или ниже среднего т.к. все заработанные деньги мы тратим на строительство.
Построили колодец,козлятник,курятник,гараж,туалет,баньку и т.д
Купили лошадку.Вобщем деньги всё время куда то уходят.
А муж такой работящий.Много работает.Руки золотые. :oops:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Капа:Ощущение от всего увиденного - безвредная причуда состоятельных людей.
У нас тоже такое поселение есть неподалеку. В свое время тесно пообщался с ними. Впечатления аналогичные.
Хотел тоже "присоседиться". Не потянул, ни финансово, ни психологически.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема