Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Модератор: Ок78
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни
Я так поняла - муж за то, чтобы девочка не жила с вами? Ну хоть так.
А может, вашей пока не ходить в школу, до февраля, по болезни или типа по семейным обстоятельствам? А с 1 февраля в новую.
А может, вашей пока не ходить в школу, до февраля, по болезни или типа по семейным обстоятельствам? А с 1 февраля в новую.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Мать и мачеха, А я бы после таких вопросов про комнату и мебель,повыкидывала бы мебель в каку-нибудь сараюху чтоб не испортилась, в комнате бы переклеила обои повесила новые шторы и кого-нибудь из домочадцев туда поселила.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А свою дочьку я бы до февраля дома подержала, полностью согласна с Лизонькой. Если девочка учится хорошо, не так все критично, догонит.
А я бы всех доброжелателей послала...к мужу, а учителей с претензиями - к новым-старым родственникам девоньки....ВЫ ЕЙ ЧУЖАЯ...и побоку все проблемы ею создаваемые.Мать и мачеха:Просто сейчас такой веселый момент - что девочка там врет напропалую, отрывается. Естессно все льется на мою голову. А в школе через нее на Дашкину
А свою дочьку я бы до февраля дома подержала, полностью согласна с Лизонькой. Если девочка учится хорошо, не так все критично, догонит.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыМать и мачеха
- Всего сообщений: 74
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Вчера вечером накрутила мужу хвост.Он позвонил той родне.Обнаружилось что они действительно собрались сегодня в школу к директору.Позвали Алену к телефону и муж спросил откуда такая инфа что ее из школы выгоняют.Она сказаа что от дедушки,а дедушка стоял рядом.Ну и поймли сразу на вранье.Так что в школе сегодня будет спокойно.Решили,что пока ее не переведут так и будем - ловить за ручку. Если в школе будут какие-то бучи -то я уже решила сажать Дашку на больничный. А как только они разойдуться по разным школам - мы наконец-то выдохнем...
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Интересно как они взвоют через полгода?
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Юльчёнок
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Я была таким же ребёнком и делала такие же козни. Хотя росла в своей семье, и была единственным ребёнком. Почему так себя вела - не знаю. Но обвинять в таком поведении маленькое дитя - считаю неверным поступком. Необходимо разобраться, почему она себя так ведёт, а не обвинять в том, что она - это ОНА! За это нужно любить, а не ненавидеть. Да, справляться с такими ситуациями не легко. Но не любить ребёнка за это... да каким бы он ни был: родной, приемный, мужа, жены, двоюродный... без разницы. У ребёнка трудности, с которыми он сам справиться не может. Нуждается в любви и поддержке, а вы - через лавку и пороть... а что же будет дальше? Когда все эти его внутренние проблемы, его внутренняя "борьба" засядет глубоко в сознании, в подсознании? Когда ребёнок достигнет подросткового возраста и всё это начнёт "выходить наружу"? Вот там уж будет вообще не шоколад...
Злобыня...Злобыня:Натик,не даром наши предки говорили-воспитывать надо,пока поперёк лавки лежит.Вдоль ляжет-поздно будет.Может потому что лупили(я лично),муж-только грудью защищал,теперь и не приходится сильно плакаться на невыносимую совместную жизнь.А если бы с рук ей сходило-может черпали бы мы сейчас г.....о полной ложкой.Предпосылки то были явные.Вещи дорогостоящие гробила без всяких размышлений,(машину мы перекрашивали-искорябала железным совком все 4 двери-это один из примеров),пыталась в довольно разумном возрасте(3 года)гадить где попало,притом,что горшок знала прекрасно,да и характер упёртый,настырный.Уж про испорченный ремонт,разодранные книги,специально поломанные игрушки(это в возрасте 3-4 лет)уже просто молчу.В магазине летом стырили с моим кровным шоколад и съели,муж ездил на разборки в милицию и на комиссию.А моя родная дочь,которой 2,5 этим никогда не промышляла.Вот сынок один любил ручки приложить,так тоже получал.И я действительно,никогда не дам в обиду своё родное дитя.Вот,пока писала пост,наша Соня толкнула с лестницы младшую.Та её причём абсолютно не задевала.И тут же нашла себе какое-то оправдание.Тоесть даже несмотря на жёсткое пресечение таких выпадов-они всё равно есть.А уж если бы чувствовала свою безнаказанность-вобще распустилась бы.Я не сторонник душеспасительных бесед.Предпочитаю решать вопросы быстро и по существу.Если вам markiza интересно какие у меня инстинкты к Соне,то могу вам объяснить-по биологическим законам любое высокоорганизованное млекопитающие(в том числе и человек)инстинкт может испытывать только к своерожденному потомству.А по отношению к удочерённой девочке я честно выполняю свой родительский долг-лечу её неврологию у хороших врачей(платных,разумеется),обеспечиваю ей полноценное развитие-спортивная секция,вместо массового сада-центр развития ребёнка,летний отдых на море,санатории.Хорошо и дорого одеваю(младшая,кстати,донашивает за ней).Считаю,что девочка должно хорошо одеваться,убогая одежда унижает,порождает комплексы(в наше время-точно).Никогда не дам её гнобить посторонним,всегда буду отстаивать её интересы.Но инстинктов-нет
Я была таким же ребёнком и делала такие же козни. Хотя росла в своей семье, и была единственным ребёнком. Почему так себя вела - не знаю. Но обвинять в таком поведении маленькое дитя - считаю неверным поступком. Необходимо разобраться, почему она себя так ведёт, а не обвинять в том, что она - это ОНА! За это нужно любить, а не ненавидеть. Да, справляться с такими ситуациями не легко. Но не любить ребёнка за это... да каким бы он ни был: родной, приемный, мужа, жены, двоюродный... без разницы. У ребёнка трудности, с которыми он сам справиться не может. Нуждается в любви и поддержке, а вы - через лавку и пороть... а что же будет дальше? Когда все эти его внутренние проблемы, его внутренняя "борьба" засядет глубоко в сознании, в подсознании? Когда ребёнок достигнет подросткового возраста и всё это начнёт "выходить наружу"? Вот там уж будет вообще не шоколад...
Последний раз редактировалось Юльчёнок 14 янв 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Девушка, Вы к кому обращаетесь и о каком событии пишете?....
Если к нашей форумчанке Злобыне, так ее давно уже на форуме нет. Если к Мать и мачеха, то позволю себе высказать свое, сугубо личное мнение. Я не верю, что люди меняются. Если ребенок с детства гад, он таким и по жизни останется, гадство никуда не уйдет, просто научится умно поступать. Знаю людей, которые в детстве гадили, выросли - вроде внешне приличные люди, но при случае обгадят мастерски. Не вырастет из чертополоха нежный одуванчик.
Если Вы внимательно читали то, что написано выше, знали бы, что девочку неоднократно возили к психологам, чтобы вникнуть в ее внутренние проблемы. Без пользы. И любили ее, и поддерживали не один год.
У Вас один маленький ребенок, нет приемных детей. Может, не стоит кидаться на баррикады с первого сообщения?
Если к нашей форумчанке Злобыне, так ее давно уже на форуме нет. Если к Мать и мачеха, то позволю себе высказать свое, сугубо личное мнение. Я не верю, что люди меняются. Если ребенок с детства гад, он таким и по жизни останется, гадство никуда не уйдет, просто научится умно поступать. Знаю людей, которые в детстве гадили, выросли - вроде внешне приличные люди, но при случае обгадят мастерски. Не вырастет из чертополоха нежный одуванчик.
Если Вы внимательно читали то, что написано выше, знали бы, что девочку неоднократно возили к психологам, чтобы вникнуть в ее внутренние проблемы. Без пользы. И любили ее, и поддерживали не один год.
У Вас один маленький ребенок, нет приемных детей. Может, не стоит кидаться на баррикады с первого сообщения?
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Юльчёнок, хорошо рассуждать когда самому не приходится разруливать такие ситуации. А вашим родителям могу только посочувствовать и низкий им поклон за их терпение.
Последний раз редактировалось Aljenushka 14 янв 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Юльчёнок, понятно, что Вы не согласны с методами, но у Вас в придачу к тому несогласию есть совет, который мог бы помочь. Или это просто выплеск эмоций?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
лизонька:гадство никуда не уйдет, просто научится умно поступать
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
-