Розовые очки разбились.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

zte
Всего сообщений: 766
 Re: Розовые очки разбились.

Сообщение zte »

Ксюня: 27 дек 2019, 18:51 дед морозу пообещал хорошо себя вести :roll:
Мой тоже обещает каждый день много раз: мне, дед Морозу, Святому Николаю, опеке, службе сопровождения, нашим общим с ним взрослым друзьям, учителям, которые на дом приходят, кондукторам в общественном транспорте, продавцам, тренерам, вахтерам, врачам... хватает на 30 секунд :)
Еще умеет много раз за день и красиво просить прощения. Учительница спрашивает : "Как у тебя это так легко всегда удается?".
Вообще замечаю, что каждому говорит ровно то, что от него хотят услышать. Незнакомого человека он сканирует за 5 минут на предмет его потребностей. Одинокому он будет рассказывать, как он его любит... С бабушкой моей может о ее больных коленях поговорить... :)
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

zte: 27 дек 2019, 23:06 каждому говорит ровно то, что от него хотят услышать. Незнакомого человека он сканирует за 5 минут на предмет его потребностей.
Между прочим, очень полезное умение. Как минимум - рекламный агент получится.

Отправлено спустя 16 секунд:
Или психолог :wink:
Автор темы
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

Uuls: 27 дек 2019, 20:02 Ну это серьезное обещание, может и сработает такая мотивация, если так впечатлился ребенок
Не уже не работает говорит я всё выдумал никому ничего не обещал :shock: я так шучу с вами,но конечно уже выдумывает чтоб можно было бесится, :facepalm:

Отправлено спустя 35 минут 21 секунду:
zte, точ в точ моего описали,только он сканирует подольше,внешность ангелок все ведутся а потом :shock: :obstenu2: как он может так менятся,я вот тоже думаю что это наверно сложно так подстраиватся психолог в саду всё ему удивлялась
zte

Сообщение zte »

Ксюня: 28 дек 2019, 18:08 психолог в саду всё ему удивлялась
Мне кажется, эта психолог просто не сталкивалась с приемными детьми. Многие из них неплохо подстраиваются, когда это не требует от них каких-то усилий. Наш форум подтвердит ;)
Я почему-то не вижу смысла водить ребенка к психологу "не в теме" и тратить на это время. Лучше свожу к авторитетному для моего ребенка взрослому, пусть даже не психологу. У нас несколько таких знакомых, которые открыты к общению и периодически наставляют ребенка слушаться маму, учиться и все такое, но ребенок их слова воспринимает не как нравоучения.
Психологов "в теме" пока не посещаем - не нашли таких в своем городе. Хотя многие хотят ими называться. Нас принудительно посещает "психолог" из сопровождения - :facepalm: .
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

zte: 29 дек 2019, 00:22 Нас принудительно посещает "психолог" из сопровождения - .
Ээээ :shock: а от этой так сказать 'услуги' нельзя отказаться?
zte

Сообщение zte »

Uuls: 29 дек 2019, 20:47 Ээээ :shock: а от этой так сказать 'услуги' нельзя отказаться?
В моей стране ( не в России ) нет.
Отказ от посещения службой сопровождения моего дома = расформирование приемной семьи.
Три раза в год они приходят без предупреждения, и раз в 1-2 недели по договоренности.
Моя психологиня очень ответственная, не пропускает, предлагает неофициально посещать нас еще чаще :shock:
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

zte: 29 дек 2019, 22:46 предлагает неофициально посещать нас еще чащ
Ничего себе какая включенность ))) эффективность данных посещений кого-нибудь интересует или это больше контрольная процедура?
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

zte: 29 дек 2019, 22:46 Три раза в год они приходят без предупреждения, и раз в 1-2 недели по договоренности.
Ужас. Как будто сам себе не принадлежишь уже.
zte

Сообщение zte »

Uuls: 29 дек 2019, 23:03 эффективность данных посещений кого-нибудь интересует или это больше контрольная процедура?
Меня никто не спрашивает, есть ли эффект от таких посещений. Проверяющая дама пишет какие-то отчеты своему начальству, меня с ними не ознакамливают, подпись не требуют.
Автор темы
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

Нас пока не посещает но из школы соц. работник сказала понимаете вы же приёмная семья нас обязывают посещать такие семьи,говорю ну раз обязывают только предупредите а то мы часто по больницам мотаемся,конечно обязательно предупредим вы не волнуйтесь,да я и не волнуюсь :roll: опека всегда неожиданно приходит

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Iryna: 29 дек 2019, 23:05 Ужас. Как будто сам себе не принадлежишь уже.
Я раньше тоже дёргалась ну как же придут а у меня всё не блестит,а сейчас отпустила и не жду никого,перестала всё вылизывать и вычищать :oops:

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Сегодня затеяли ген.уборку папа к Саньке зашёл и понеслось Аааааааааапять казявки на обои нацеплял,трусы под кроватью целая куча,носки тоже хотя переодевается в пижаму в ванной,вещи по всей комнате говори не говори всё валяется в перемешку чистое,грязное с улицы пришел переодеватся в свою комнату если бы не голосила и обувь ходил туда снимать
Ответить Пред. темаСлед. тема