Мурцыска: 24 ноя 2019, 13:26
опека то выдала заключение,думала добропорядочный,красиво так писал
Как правила сотрудники опеки редко сами являются пр. Психологи тоже не всегда опытные. Когда такого опыта нет, то зачастую сверяют ответы кандидатов на соответствие с непонятно кем принятым шаблоном. Если соответствуют - то в добрый путь, хоть садист хоть педофил! Если нет - то могут отшить даже очень ресурсного кандидата.
Вообще интересны эти собеседования. С одной стороны, кандидату предлагается быть запредельно откровенным, как на анонимном сеансе у психотерапевта. С другой стороны, каждое сказанное слово будет использовано против Вас! Из-за чего прдчас самые лучшие мотивы и самые добрые намерения толкуются превратно. Песчинку в глазу угледят, а бревна не заметят.
так его форумчанки и разоблачили.а опека то выдала заключение,думала добропорядочный,красиво так писал
ан нет
нутро вылезло
Ну вот, а я на наши "органы" понадеялась, обрадовалась, что не все еще потеряно в нашей стране...
Осталась темка то? Интересно почитать.
а опека то выдала заключение,думала добропорядочный,красиво так писал
Я не знаю как в других местах, но в наших краях зарплата у работников опеки очень маленькая, соответственно текучка большая. Поэтому им не то что свой профессиональный уровень повышать, им бумажки в дело подшить некогда, а уж тем более педофилов распознавать и отлавливать. Так что очень часто "правильность" ответа зависит от жизненного опыта конкретной, часто не очень умной и не очень образованной тетки. Не обобщаю, нам встречались душевные и опытные люди в опеке, но их единицы. На всякий случай, моя работа связана с общением с людьми, поэтому я включаю профессиональное личное обаяние, и отношения у меня со всеми опеками на нашем пути хорошие. Что моего мнения не отменяет.
Рыжая Соня: 24 ноя 2019, 13:38
Вообще интересны эти собеседования. С одной стороны, кандидату предлагается быть запредельно откровенным, как на анонимном сеансе у психотерапевта. С другой стороны, каждое сказанное слово будет использовано против Вас! Из-за чего прдчас самые лучшие мотивы и самые добрые намерения толкуются превратно. Песчинку в глазу угледят, а бревна не заметят.
Мне кажется это человеческий фактор. Нас в ШПР тоже на собеседовании вопросами "мучили и пытали", но я эти вопросы воспринимала как благо в первую очередь для меня и моего потенциального ребенка. Отвечала честно все как есть. Это помогло поднять многие потенциальные проблемы и найти пути их решения. Сказанное любят применять против тебя - это да... Ходила на собеседование 4 раза (2 с ребенком старшим). Под конец мне даже понравилось. Но везде же разные специалисты и все мы люди, может именно в этот день у специалиста особенно плохое настроение с повышенной вредностью.
Последний раз редактировалось Natalya Spatz 24 ноя 2019, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая Соня: 24 ноя 2019, 13:38
Плюсую, согласна полностью! Иногда попросту по симпатии решают. Как у нас, на ПЕРВОМ ЖЕ занятии психолог выдала такую фразу: "сертификат получат не все...ох не все". То есть она даже не зная еще людей, уже рассчитала, кому хочет дать, кому нет, кого будет давить.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
мать-ехидна: 24 ноя 2019, 13:42
Так что очень часто "правильность" ответа зависит от жизненного опыта конкретной, часто не очень умной и не очень образованной тетки
И за примерами далеко ходить не надо! Вон соседняя горячая тема "мой трудный случай и боевой опыт".... Дали органы опеки в свое время автору со столь неординарным восприятием мира 2-х деток при наличии новорожденных кровных близницов.
Рыжая Соня: 24 ноя 2019, 13:54
И за примерами далеко ходить не надо! Вон соседняя горячая тема "мой трудный случай и боевой опыт".... Дали органы опеки в свое время автору со столь неординарным восприятием мира 2-х деток при наличии новорожденных кровных близницов.
Так и тем, кто отказался через месяц от 4-х месячного ребенка и тем, кто из-за аллергии на кошку вернули, кто-то дал заключение... И форум, возможно, автор вышеуказанной темы читал...
Любому потенциальному приемному родителю нужно честно себе отвечать на вопросы которые задают в опеке.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ксения 32: 24 ноя 2019, 13:52
психолог выдала такую фразу: "сертификат получат не все...ох не все".
Может у нее такой профессиональный юмор? У нас что-то подобное было, не вспомнить дословно
Natalya Spatz: 24 ноя 2019, 14:03
Так и тем, кто отказался через месяц от 4-х месячного ребенка и тем, кто из-за аллергии на кошку вернули, кто-то дал заключение
Скорее всего на самом деле дело вовсе не в кошке. Ну или не только в кошке. 4-х месячного младенца с кошкой разделить по разным помещением проще простого.
Просто люди поняли, что приемство это не для них. Что в действительности придется жертвовать намного большим, чем ожидали. От этого не застрахован ни кто. Можно вагон теории изучить, быть прекрасными людьми с самыми благими намерениями и спасовать от столкновения с практикой. Особенно если это была бездетная пара. Про адаптацию сколько не читай, пока с ней не сталкнешься в самом жестком ее проявлении, не узнаешь что это за зверь! И хорошо, что вернули через месяц, а не через пять лет. Так и для ребенка и для несостоявшихся родителей только к лучшему. Младенчик в системе на долго не задержится. Скорее всего реб уже обрел семью без кошек. Или обретет в самое блежайшее время.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 24 ноя 2019, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
621066 Елена-Наоми , простите , но Россия на столько велика, что ребенка можно найти :) . Многие даже с этого форума ездили и на Камчатку и за Урал и в Калининград за своими детками . И ездили не из соседнего города , а из Москвы , Питера и тд.
Я...
Последнее сообщение
Девочки я вам рассказала свою историю про сурмаму (малышу 4-й год), живет и здравствует. Кто врал?Странные вы люди... говоришь то что было не верите.... Ну да ладно, вам виднее.
А подскажите пожалуйста: встречала на сайтах такую информацию - статус ребенка - усыновление, опека, приемная семья , а иногда только опека, приемная семья . т.е. получается, в некоторых случаях усыновление невозможно?
А почему так?
Причем я...
Последнее сообщение
или родители не лишены родительских прав. В тюрьме, например, сидят.
да, именно так..я в другой теме форума прочитала про это.
Спасибо, что откликнулись!
Прошу совета у многодетных приемных мамочек, кто уже сталкивался с этой проблемой. У нас в семье 6 приемных и трое своих несовершеннолетних детей. До недавнего времени семья считалась многодетной и ВСЕ мои дети пользовались всеми льготами детей из...
Последнее сообщение
в городе Тюмень приемные не приравниваются к кровным. Никаким в принципе образом это не сказывается на семьях. Чтобы выцарапать льготы необходимо быть малоимущим. А им как известно не дают детей под опеку