У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
Ракша, а вы спрашивали, взял ли он бы ребенка, если бы у вас был ну очень хороший доход, дом 150 кв.м. и вообще. Спросите, может другой ответ будет, второй.
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
В сказке про Маугли есть персонаж Ракша.svetlana.shelyakova: 04 авг 2020, 15:37 РАКША вы взяли интересный никвы себя как позиционируете? Ворона или талисман
![]()
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
Мой первый муж имел примерно такую позицию, как и супруг Ракши. Хотя о приемстве тогда я даже не задумывалась. Но он озвучивал такие мысли, отговаривая свою родственницу от опрометчивого решения о разводе. Приводил аргументы, что ее ребенок будет чужаком для любого мужчины, кроме родного отца. Что не в природе мужчины становиться отцом чужим детям.... Но когда случилась трагедия в семье близких ему людей и маленький неизлечимо больной ребенок остался сиротой, то муж выступил активным инициатором его принятия в нашу семью. Думаю, что в тот момент ему нравилось чувстворать себя героем, настоящим мужчиной, который никогда не бросит в беде. Правда на тот момент ресурсов у нас было с избытком, в противном случае, думаю, муж бы так не спешил причинять добро.
Мысли и желания материальны. Ракша сильно мечтает стать приемной матерью. Кто знает, возможно Господь решит исполнить это ее настойчивое желание и жизнь сложится так, что муж сам заговорит о приемстве какого-нибудь попавшего в беду ребенка своих родственников. И будет ощущать себя при этом настоящим сильным мужиком. Главное не торопить события.
Мысли и желания материальны. Ракша сильно мечтает стать приемной матерью. Кто знает, возможно Господь решит исполнить это ее настойчивое желание и жизнь сложится так, что муж сам заговорит о приемстве какого-нибудь попавшего в беду ребенка своих родственников. И будет ощущать себя при этом настоящим сильным мужиком. Главное не торопить события.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 04 авг 2020, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Автор темыРакша

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Интересно. Но на мой взгляд, это не про чувства. В лучшем случае про их отсутствие. А еще больше на стереотип похоже. Это еще один аспект нашего недопонимания - муж многое объясняет природой, например, то, как он меня выбирал по физическим параметрам, и будь у меня физический недостаток, это бы поставило под угрозу рождение здорового потомства, и значит, он прошёл бы мимо. Как будто внутреннее содержание человека не имеет значения. Да он и сейчас с успехом умудряется игнорировать мое неудобное для него внутреннее содержание.ВрединаСова: 04 авг 2020, 15:51 Ого, интересная логика![]()
Очень даже имеет место быть! Ваш муж молодец, смог объяснить свои чувства! Респект!
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Спрашивала. Он отказывается рассуждать в сослагательном наклонении, никаких если бы да кабы.agata: 04 авг 2020, 15:56 Ракша, а вы спрашивали, взял ли он бы ребенка, если бы у вас был ну очень хороший доход, дом 150 кв.м. и вообще. Спросите, может другой ответ будет, второй.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
Ракша, у вас на кровных детей ресурсов вполне достаточно? Сейчас занятия спортом и творчеством удовольствие не дешевое. Свободного времени на личное общение с каждым из детей - достаточно?
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
.
Просто не все мужчины в состоянии это сформулировать и озвучить, но ведут себя в большинстве случаев именно так.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ракша, это не на уровне чувств, это на уровне инстинктов и......здравого смыслаРакша: 04 авг 2020, 16:04 муж многое объясняет природой, например, то, как он меня выбирал по физическим параметрам, и будь у меня физический недостаток, это бы поставило под угрозу рождение здорового потомства, и значит, он прошёл бы мимо
Вполне естественно! Извечное взаимное непонимание полов. Но если бы большинство мужчин не разделяли точку зрения Вашего мужа, то человечество уже давно бы вымерло.
Просто не все мужчины в состоянии это сформулировать и озвучить, но ведут себя в большинстве случаев именно так.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ракша, Это говорит о том, что по факту изменения жизненных условий он будет готов пересмотреть свое отношение к приемству) Да и гормональный фон с возрастом снижается, люди становятся сентиментальнее.Ракша: 04 авг 2020, 16:08 agata: ↑Ракша, а вы спрашивали, взял ли он бы ребенка, если бы у вас был ну очень хороший доход, дом 150 кв.м. и вообще. Спросите, может другой ответ будет, второй.
Спрашивала. Он отказывается рассуждать в сослагательном наклонении, никаких если бы да кабы.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 04 авг 2020, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Я ОЧЕНЬ хотела приемную дочь.
Мама была против.
Теперь есть дочь,потому что уже нет мамы....
Это так.
Я ОЧЕНЬ хотела приемную дочь.
Мама была против.
Теперь есть дочь,потому что уже нет мамы....
-
Автор темыРакша
Да, достаточно, но я стояла перед выбором: что давать детям со своей стороны - материальную базу, или себя. Выбрала второе. Свое время, силы, поддержку. Поэтому и работа у меня сейчас с гибким графиком и рядом с домом. Из-за этого кто-то говорит, что я хорошо устроилась, а муж все тянет финансово. Но так было не всегда. И не всегда так будет. Да и не считаю я, что мой вклад в семью меньше, чем мужа. Дети все трое получают доп образование помимо школы, я все продумываю в плане одежды, аксессуаров, домашние дела на мне в основном, параллельно детей обучаю хозяйничать (тот еще труд), чтобы в будущем присоединиться к мужу в зарабатывании денег и не тянуть быт подросших детей. Но не хватает такого ресурса, как жилплощадь, ну и финансовую ситуацию, наверное, нельзя считать стабильной, раз есть кредиты. Но кредиты без задолженностей, квартплата тоже.Lynx: 04 авг 2020, 16:11 Ракша, у вас на кровных детей ресурсов вполне достаточно? Сейчас занятия спортом и творчеством удовольствие не дешевое. Свободного времени на личное общение с каждым из детей - достаточно?
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Вот и получила откровения
До моего интересного духовного мира дело не дошло даже с намеками
23 года успешно вместе- что, надо принимать правила игры, какие есть. Хорошо, что у меня иллюзии ушли раньше, чем я рискнула спросить. Уже до этого писала свои выводы (где-то на форуме), что при выборе мужчины женщине лучше ориентироваться на его личность , а мужчине - да-да, внешние данные женщины, глубоко обычно не копают.
Так по поводу согласия мужа на приемных детей. У нас тоже как-то после двух кровных детей (10 и 7 лет) меня посетили хотелки на приемных , очень мощные, муж - не-не, не. Уже через полгода, просто совпадение - родня его пала в неравном бою с зеленым змеем. Так появилось у нас двое приемных, местами даже родня. Через несколько лет еще хотелка посетила (в съемном жилье, друг на друге кучковались, но с перспективой жилья через пару лет), муж уже был нейтрально настроен, так еще ребенок появился (уже точно не родня)))).
Сейчас, то есть если в будущем меня накроет еще третья волна хотелок (чего боимся мы оба), уже прозондировала почву - согласится.
для мужчин среднестатистических наше внутреннее содержание на двадцатом месте. На первых трех местах ваша выдающаяся часть физического тела , на четвертом - еще одна выдающаяся часть тоже физического тела, на пятом - вы поддерживаете порядок в доме (вы еще и многофунциональный пылесос) Ладно, это я своего зачем-то спросила назвать 10 причин, почему он живет со мной
23 года успешно вместе- что, надо принимать правила игры, какие есть. Хорошо, что у меня иллюзии ушли раньше, чем я рискнула спросить. Уже до этого писала свои выводы (где-то на форуме), что при выборе мужчины женщине лучше ориентироваться на его личность , а мужчине - да-да, внешние данные женщины, глубоко обычно не копают.
Так по поводу согласия мужа на приемных детей. У нас тоже как-то после двух кровных детей (10 и 7 лет) меня посетили хотелки на приемных , очень мощные, муж - не-не, не. Уже через полгода, просто совпадение - родня его пала в неравном бою с зеленым змеем. Так появилось у нас двое приемных, местами даже родня. Через несколько лет еще хотелка посетила (в съемном жилье, друг на друге кучковались, но с перспективой жилья через пару лет), муж уже был нейтрально настроен, так еще ребенок появился (уже точно не родня)))).
Сейчас, то есть если в будущем меня накроет еще третья волна хотелок (чего боимся мы оба), уже прозондировала почву - согласится.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
Я представила "Дорогой, а почему ты на мне женился? Это потому, что ты умная и начитанная". Прелесть! и голову мыть не надо))) Не, конечно не отрицаю, что кому-то наши глазки малоинтересны, но вот пока не встречала таких пар.ШтушаКутуша: 04 авг 2020, 16:55 для мужчин среднестатистических наше внутреннее содержание на двадцатом месте.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-