У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение agata »

Ракша, а вы спрашивали, взял ли он бы ребенка, если бы у вас был ну очень хороший доход, дом 150 кв.м. и вообще. Спросите, может другой ответ будет, второй.
Реклама
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ракша »

svetlana.shelyakova: 04 авг 2020, 15:37 РАКША вы взяли интересный ник :) вы себя как позиционируете? Ворона или талисман :wink:
В сказке про Маугли есть персонаж Ракша.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть

Сообщение Рыжая Соня »

Мой первый муж имел примерно такую позицию, как и супруг Ракши. Хотя о приемстве тогда я даже не задумывалась. Но он озвучивал такие мысли, отговаривая свою родственницу от опрометчивого решения о разводе. Приводил аргументы, что ее ребенок будет чужаком для любого мужчины, кроме родного отца. Что не в природе мужчины становиться отцом чужим детям.... Но когда случилась трагедия в семье близких ему людей и маленький неизлечимо больной ребенок остался сиротой, то муж выступил активным инициатором его принятия в нашу семью. Думаю, что в тот момент ему нравилось чувстворать себя героем, настоящим мужчиной, который никогда не бросит в беде. Правда на тот момент ресурсов у нас было с избытком, в противном случае, думаю, муж бы так не спешил причинять добро.
Мысли и желания материальны. Ракша сильно мечтает стать приемной матерью. Кто знает, возможно Господь решит исполнить это ее настойчивое желание и жизнь сложится так, что муж сам заговорит о приемстве какого-нибудь попавшего в беду ребенка своих родственников. И будет ощущать себя при этом настоящим сильным мужиком. Главное не торопить события.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 04 авг 2020, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

ВрединаСова: 04 авг 2020, 15:51 Ого, интересная логика :roll:
Очень даже имеет место быть! Ваш муж молодец, смог объяснить свои чувства! Респект!
Интересно. Но на мой взгляд, это не про чувства. В лучшем случае про их отсутствие. А еще больше на стереотип похоже. Это еще один аспект нашего недопонимания - муж многое объясняет природой, например, то, как он меня выбирал по физическим параметрам, и будь у меня физический недостаток, это бы поставило под угрозу рождение здорового потомства, и значит, он прошёл бы мимо. Как будто внутреннее содержание человека не имеет значения. Да он и сейчас с успехом умудряется игнорировать мое неудобное для него внутреннее содержание. :(

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
agata: 04 авг 2020, 15:56 Ракша, а вы спрашивали, взял ли он бы ребенка, если бы у вас был ну очень хороший доход, дом 150 кв.м. и вообще. Спросите, может другой ответ будет, второй.
Спрашивала. Он отказывается рассуждать в сослагательном наклонении, никаких если бы да кабы.
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ракша, у вас на кровных детей ресурсов вполне достаточно? Сейчас занятия спортом и творчеством удовольствие не дешевое. Свободного времени на личное общение с каждым из детей - достаточно?
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Ракша: 04 авг 2020, 16:04 Но на мой взгляд, это не про чувства
Ракша: 04 авг 2020, 16:04 муж многое объясняет природой, например, то, как он меня выбирал по физическим параметрам, и будь у меня физический недостаток, это бы поставило под угрозу рождение здорового потомства, и значит, он прошёл бы мимо
Ракша, это не на уровне чувств, это на уровне инстинктов и......здравого смысла :wink: .
Ракша: 04 авг 2020, 16:04 Это еще один аспект нашего недопонимания
Вполне естественно! Извечное взаимное непонимание полов. Но если бы большинство мужчин не разделяли точку зрения Вашего мужа, то человечество уже давно бы вымерло.
Просто не все мужчины в состоянии это сформулировать и озвучить, но ведут себя в большинстве случаев именно так. :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ракша: 04 авг 2020, 16:08 agata: ↑Ракша, а вы спрашивали, взял ли он бы ребенка, если бы у вас был ну очень хороший доход, дом 150 кв.м. и вообще. Спросите, может другой ответ будет, второй.
Спрашивала. Он отказывается рассуждать в сослагательном наклонении, никаких если бы да кабы.
Ракша, Это говорит о том, что по факту изменения жизненных условий он будет готов пересмотреть свое отношение к приемству) Да и гормональный фон с возрастом снижается, люди становятся сентиментальнее.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 04 авг 2020, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Рыжая Соня: 04 авг 2020, 15:58 Главное не торопить события.
Это так.
Я ОЧЕНЬ хотела приемную дочь.
Мама была против.
Теперь есть дочь,потому что уже нет мамы....
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Lynx: 04 авг 2020, 16:11 Ракша, у вас на кровных детей ресурсов вполне достаточно? Сейчас занятия спортом и творчеством удовольствие не дешевое. Свободного времени на личное общение с каждым из детей - достаточно?
Да, достаточно, но я стояла перед выбором: что давать детям со своей стороны - материальную базу, или себя. Выбрала второе. Свое время, силы, поддержку. Поэтому и работа у меня сейчас с гибким графиком и рядом с домом. Из-за этого кто-то говорит, что я хорошо устроилась, а муж все тянет финансово. Но так было не всегда. И не всегда так будет. Да и не считаю я, что мой вклад в семью меньше, чем мужа. Дети все трое получают доп образование помимо школы, я все продумываю в плане одежды, аксессуаров, домашние дела на мне в основном, параллельно детей обучаю хозяйничать (тот еще труд), чтобы в будущем присоединиться к мужу в зарабатывании денег и не тянуть быт подросших детей. Но не хватает такого ресурса, как жилплощадь, ну и финансовую ситуацию, наверное, нельзя считать стабильной, раз есть кредиты. Но кредиты без задолженностей, квартплата тоже.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Ракша: 04 авг 2020, 16:08 Как будто внутреннее содержание человека не имеет значения
для мужчин среднестатистических наше внутреннее содержание на двадцатом месте. На первых трех местах ваша выдающаяся часть физического тела , на четвертом - еще одна выдающаяся часть тоже физического тела, на пятом - вы поддерживаете порядок в доме (вы еще и многофунциональный пылесос) Ладно, это я своего зачем-то спросила назвать 10 причин, почему он живет со мной :) Вот и получила откровения :ROFL: До моего интересного духовного мира дело не дошло даже с намеками :)
23 года успешно вместе- что, надо принимать правила игры, какие есть. Хорошо, что у меня иллюзии ушли раньше, чем я рискнула спросить. Уже до этого писала свои выводы (где-то на форуме), что при выборе мужчины женщине лучше ориентироваться на его личность , а мужчине - да-да, внешние данные женщины, глубоко обычно не копают.

Так по поводу согласия мужа на приемных детей. У нас тоже как-то после двух кровных детей (10 и 7 лет) меня посетили хотелки на приемных , очень мощные, муж - не-не, не. Уже через полгода, просто совпадение - родня его пала в неравном бою с зеленым змеем. Так появилось у нас двое приемных, местами даже родня. Через несколько лет еще хотелка посетила (в съемном жилье, друг на друге кучковались, но с перспективой жилья через пару лет), муж уже был нейтрально настроен, так еще ребенок появился (уже точно не родня)))).
Сейчас, то есть если в будущем меня накроет еще третья волна хотелок (чего боимся мы оба), уже прозондировала почву - согласится. :angel:
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Фисташка
Всего сообщений: 15936

Сообщение Фисташка »

ШтушаКутуша: 04 авг 2020, 16:55 для мужчин среднестатистических наше внутреннее содержание на двадцатом месте.
Я представила "Дорогой, а почему ты на мне женился? Это потому, что ты умная и начитанная". Прелесть! и голову мыть не надо))) Не, конечно не отрицаю, что кому-то наши глазки малоинтересны, но вот пока не встречала таких пар.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема