Нацизм, фашизм, национализм и прочие измы
Модератор: Лилия Лада
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: После драки кулаками не машут!
Лилия Лада, этот разговор имеет САМОЕ ПРЯМОЕ отношение к теме спецоперации в Донбассе. Не удаляйте, пожалуйста! Это очень важно. Люди должны понимать, откуда растут ноги у этой проблемы! А мои темы в "Официальных мероприятиях" как раз НЕ для разговора с форумчанами.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
У Вас много открытых тем, в которых Вы можете заниматься "просветительской" деятельностью. Не здесь.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В 40-м году ему должно было быть хотя бы 17 лет. Минимум. Складываем 17+81, получаем 98. Т.е. этому человеку на сегодня минимум 98 лет и он всё ещё влиятельный "черный кардинал"Маланья: 11 апр 2022, 10:20 о тот человек, который в годы войны отвечал, видимо, за молодежное движение от "глубинного государства"
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А эта тема не для сверхценных идей, которые Вы продуцируете.Маланья: 11 апр 2022, 10:22 А мои темы в "Официальных мероприятиях" как раз НЕ для разговора с форумчанами.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
не согласна с вами, надо различать национализм и нацизм, сейчас в Западной Европе очень популярными стали националистические (не нацистские!!!) партии такие как Марин Лепен партия во Франции, АФД (альтернатива для Германии) и другие, национализм в первую очередь за возвращение традиционных ценностей и ограничение возможности селить без разбору всех подряд беженцев особенно из стран Востока, которых трудно интегрировать в европейское об-во,а нацизм - это совсем другое, это пропаганда геноцида по нац признаку и тд
тоже не согласна, если вы считаете "нациком" Марин Лепен, то Жириновский (и его партия) тоже был таким же националистом (хоть и еврей на половину)
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыМаланья
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
И еще к теме дезинформации в СМИ. Вы знаете, за что убили Влада Листьева? Одной из причин, и я думаю, главной, было то, что Влад был очень умным человеком и, как ведущий, мог докопаться до сути в любом очень сложном вопросе. А главное, он был безумно популярным, и люди его слову верили безоговорочно. Улицы пустели, когда шли его передачи. Иметь такого ведущего на ТВ, да еще и директора телеканала на первой кнопке было для этих теневых структур, которые пришли к власти в России в начале 90-х, ну очень опасно. Не случайно ему предлагали быть "ручным" ведущим. Помните, что он сказал в последней своей передаче, прощаясь со зрителями? "Никто никогда в этой стране не будет указывать мне, каких людей приглашать, как вести беседу и какие делать выводы". Передаю общий смысл, дословно не помню. Он всегда хотел быть НЕЗАВИСИМЫМ журналистом. А в этой стране, да еще в 90-е годы так было НЕЛЬЗЯ. И придумали бредовую причину его убийства с закрытием рекламы на ОРТ. Именно поэтому эти структуры потом заняли все ведущие СМИ и организации, которым большинство людей привыкли доверять, - "Новую газету", "Эхо Москвы", "Дождь", "Мемориал", "Медузу" и др. Дезинформация идет полным ходом, и делается это с участием многих известных журналистов и популярных ведущих телеканалов.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
А на ОРТ назначили потом директором К.Эрнста. И мы все увидели, ЧЕМ это закончилось... Всё, абсолютно ВСЁ взаимосвязано в этом мире, и надо уметь разбираться не только в "вершках", но и в "корешках".
Сейчас ему примерно 100 лет, по паспорту на 10 лет меньше. Я не знаю, может быть, он живет по нескольким паспортам и использует несколько имен - пока не знаю. В годы войны - да, он был 20-летним молодым человеком, он примерно 1919 года рождения. И события, происходящие сейчас на Украине, связаны, прежде всего, с ЕГО именем. Потому что именно ОН подготовил развал Союза, Беловежскую пущу, путч 1991 года и приход к власти Ельцина, усиление влияния националистического движения на Западной Украине. И даже то, что Ельцин передал потом свое президентство Путину, тоже, думаю, не могло никак пройти мимо него (только в Путине они очень сильно "ошиблись"). Это всё звенья ОДНОЙ страшной цепи. Конечно, виновным человека может признать только суд, поэтому пока будем называть все это гипотезами, но за этими гипотезами стоит чудовищная правда.Лилия Лада: 11 апр 2022, 10:32 В 40-м году ему должно было быть хотя бы 17 лет. Минимум. Складываем 17+81, получаем 98. Т.е. этому человеку на сегодня минимум 98 лет и он всё ещё влиятельный "черный кардинал"
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
+1000Александра I: 11 апр 2022, 11:03 то Жириновский (и его партия) тоже был таким же националистом (хоть и еврей на половину)
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
И еще к теме дезинформации в СМИ. Вы знаете, за что убили Влада Листьева? Одной из причин, и я думаю, главной, было то, что Влад был очень умным человеком и, как ведущий, мог докопаться до сути в любом очень сложном вопросе. А главное, он был безумно популярным, и люди его слову верили безоговорочно. Улицы пустели, когда шли его передачи. Иметь такого ведущего на ТВ, да еще и директора телеканала на первой кнопке было для этих теневых структур, которые пришли к власти в России в начале 90-х, ну очень опасно. Не случайно ему предлагали быть "ручным" ведущим. Помните, что он сказал в последней своей передаче, прощаясь со зрителями? "Никто никогда в этой стране не будет указывать мне, каких людей приглашать, как вести беседу и какие делать выводы". Передаю общий смысл, дословно не помню. Он всегда хотел быть НЕЗАВИСИМЫМ журналистом. А в этой стране, да еще в 90-е годы так было НЕЛЬЗЯ. И придумали бредовую причину его убийства с закрытием рекламы на ОРТ. Именно поэтому эти структуры потом заняли все ведущие СМИ и организации, которым большинство людей привыкли доверять, - "Новую газету", "Эхо Москвы", "Дождь", "Мемориал", "Медузу" и др. Дезинформация идет полным ходом, и делается это с участием многих известных журналистов и популярных ведущих телеканалов.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
А на ОРТ назначили потом директором К.Эрнста. И мы все увидели, ЧЕМ это закончилось... Всё, абсолютно ВСЁ взаимосвязано в этом мире, и надо уметь разбираться не только в "вершках", но и в "корешках".
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Маланья, да, только от Вас мы никак корешков не добьемся, все одни вершки
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
национализм
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона -
национализм-
Большая советская энциклопедия
национализм
национализм-
-
Автор темыМаланья
AlikaAleks, ФИО вам сейчас, пока человек не арестован и не предстал перед судом (а сделать это непросто, на ним - США и их "глубинное государство", он занимает очень высокое место в мировой теневой иерархии), никто никогда не назовет. Виновным можно признать ТОЛЬКО через суд. Но понимать причинно-следственные связи событий НЕОБХОДИМО.
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
Давайте эту дискуссию перенесем в вашу тему, или в личку лучше, а вообще у вас оч неприятная манера дискутировать, жонглируя ссылками и вопросами, я свое мнение сказала, на этом с вами заканчиваю.
Люнкс, я тоже умею гуглить, вы коротко что хотели сказать то?? если то что нацизм и национализм одно и то же - не согласна, возможно нацизм является крайней, экстремистской формой национализма, но это не одно и то же, с тех пор как эти статьи писались в 70х гг эти понятия преобразовались, я лично считаю, что здоровый национализм оч даже хорош, если он при этом предполагает следовать культурным традициям и национальным интересам своего народа и уважительное отношение к другим рядом живущим национальностям (как было в СССР)
Давайте эту дискуссию перенесем в вашу тему, или в личку лучше, а вообще у вас оч неприятная манера дискутировать, жонглируя ссылками и вопросами, я свое мнение сказала, на этом с вами заканчиваю.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-