Вопросы по опеке грудничка
Модератор: Lynx
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вопросы по опеке грудничка
Ксения21, ну потому что в Москве выплаты выше, чем в других регионах и продолжаются даже после усыновления. Если мать по суду не ограничена и от нее есть согласие на усыновление - подавайте иск сразу на усыновление. Я сына усыновляла в 1г 10мес. Никто нашу маму не лишал и не ограничивал в правах, усыновлялись по подписанному ей согласию. Суд в принципе не ведает, по какой причине и с какими диагнозами далекая мама из другого региона написала согласие на усыновление ее ребенка. Составляйте иск, прилагайте все документы, сами, один пакет документов в суд, второй прокурору, третий в опеку, четвертый себе на всякий случай. В суд в последнюю очередь, на экземпляре суда на прошивке ставят отметки опека и прокуратура, что ими тоже получен их экземпляр. И усыновляйтесь, если вам этого хочется и вы не боитесь, что мамин диагноз до детки долетит.
Если суд вам откажет в усыновлении — тогда и будете думать, что дальше делать, кого и как ограничивать и лишать. Никаких полгода ждать при подписанном согласии био не нужно.
И по выплатам с опеки спрашивайте. Не их дело, откуда вы ребенка привезли. Выплаты должны быть назначены и выплачены и сейчас, а не когда детке 18 стукнет. Спрашивайте номер бухгалтерии и выясняйте, где с марта бродят деткины деньги.
Если суд вам откажет в усыновлении — тогда и будете думать, что дальше делать, кого и как ограничивать и лишать. Никаких полгода ждать при подписанном согласии био не нужно.
И по выплатам с опеки спрашивайте. Не их дело, откуда вы ребенка привезли. Выплаты должны быть назначены и выплачены и сейчас, а не когда детке 18 стукнет. Спрашивайте номер бухгалтерии и выясняйте, где с марта бродят деткины деньги.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Речи об усыновлении у автора не идёт.
У нее закоючение только на опеку.
Отправлено спустя 15 секунд:
Кошкин дом,
У нее закоючение только на опеку.
Отправлено спустя 15 секунд:
Кошкин дом,
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
P。S。 тоже Москва, но опека не слова не сказала, почему ребёнок не из Москвы, а привезла я его ещё дальше.
Первые выплаты приходят всегда с опозданием, потом в норме идут. У нас на конец 3 месяца пришли, от того момента как дома ребёнок был.Кошкин дом: 01 июн 2022, 09:09 Выплаты должны быть назначены и выплачены и сейчас, а не когда детке 18 стукнет
P。S。 тоже Москва, но опека не слова не сказала, почему ребёнок не из Москвы, а привезла я его ещё дальше.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыКсения21
- Всего сообщений: 22
Дело в том, что она в заявление об отказе сразу и указала, что состоит на учёте в ПНД, и что инвалид детства. Кто ей так рекомендовал написать и с какой целью неясно. Много в этом непонятного конечно, ребёнок еле выжил при рождении, в реабилитационном центре указывают, что возможно ДЦП, помимо этого куча всего и ставят 2 гр здоровья. Шкала Апгар 3 балла.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Хорошо ещё, что красотка
моя такая умничка, так старается из всех своих силёнок, это нам тоже очень помогает, не лодырничает)
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Хорошо ещё, что красотка
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Ксения21,
А Валюха -то какая умняшечка ,да и красотка неземная!!!
Читали тему "Жили-были мы"?
Автор,не торопитесь усыновлять. Подождите хотя бы до трёх лет.
А Валюха -то какая умняшечка ,да и красотка неземная!!!
Читали тему "Жили-были мы"?
Автор,не торопитесь усыновлять. Подождите хотя бы до трёх лет.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ого, вы смелая! Био сама рожала, в роддоме?Ксения21: 01 июн 2022, 10:25 реабилитационном центре указывают, что возможно ДЦП, помимо этого куча всего и ставят 2 гр здоровья. Шкала Апгар 3 балла.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ксения21, вот что бы ребёнка нельзя было усыновить и био была в курсе жизни ребёнка она так в заявлении и указала.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2133
Но в принципе все неплохо.
Мой по апгар 5 баллов родился, недоношенный, массажи , ЛФК до 3 лет постоянно + лечение у невролога и занятия с дефектологом с 3 лет до школы. ЗПР до школы ставили. Сейчас 9 класс заканчивает, норма, но учится очень тяжело было. Жду результатов ОГЭ по математике, тройка за счастье.Ксения21: 01 июн 2022, 10:25 Хорошо ещё, что красотка моя такая умничка, так старается из всех своих силёнок, это нам тоже очень помогает, не лодырничает)
Но в принципе все неплохо.
-
Автор темыКсения21
- Всего сообщений: 22
Био мама рожала сама, в срок, на за период 9 месяцев переболела чем только могла. Рожала в перинатальном центре, здесь в Москве мне говорили уже, что повезло ребёнку, центр считается лучшим, даже в сравнении с некоторыми род домамами Москвы.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Ксения21, в Лапино рожала?
Последний раз редактировалось Lyna 01 июн 2022, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-