вобщем надо как следует изучить все эти нюансы конкретной страны, что и как, чтобы потом не выдворили со скандалом, кому дают внж, а кому и нет, и что опеке говорить, если вы пропадете надолго из страны, тоже надо продумать, вы же собираетесь наверно обратно иногда хотя бы приезжать, не будет ли проблем с опекой, вобщем жить на протяжении долгого времени в подвешенном состоянии неизвестности - ну так себе перспектива .... очень по нервам бьет ...Отчаянная домохозяйка: 18 апр 2023, 12:22 легально находиться на территории страны после истечения срока визы, до выдачи внж.
Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!
Модератор: NataShari
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Образов.: высшее
Я раньше была прям ярой сторонницей поддерживать отношения с кровными родственниками. Потом поняла, что ничего хорошего из этого не получается. Нарушаются границы семьи. Ребенок начинает манипулировать. У родственников могут быть совершенно другие взгляды на жизнь, воспитание ребенка и его будущее, а некоторые вообще вываливают на голову ребенка всякое непотребство и сплетни. В итоге возникают абсолютно ненужные психологические проблемы. К тому же непонятно: ну, раз ты ребенку не чужой, материально у тебя всё в шоколаде, жилье позволяет (коттеджи, многокомнатные квартиры), почему не забираешь к себе? А то как наш "папо": общаться хочу, шашлыки жарить вместе хочу, с друзьями-родственниками знакомить хочу, съездить вместе на отдых в Сочи хочу, к себе в другое государство пригласить ребенка одного хочу, а вот устанавливать отцовство, взять на себя заботу о ребенке или хотя бы платить алименты - на фиг-на фиг. Зачем? Государство кормит-поит ребенка, учит, льготы всякие дает, квартиру... Чужая тетя воспитывает, обслуживает, шишки собирает. ЗАЧЕМ нести ответственность, ведь ребенок и так мой? С некоторых пор я стала сторониться таких родственников. Никому это не нужно - только лишняя головная боль.Marusya: 18 апр 2023, 12:06 При этом когда у девочки недавно всплыла тетка, желающая общаться (просто общаться, она ни словом не обмолвилась про забрать или еще что-то такое, она не знала вообще про племянницу, и та у опекунши живет уже 4 год. Там тетка, видимо, адекватная дама и все понимает прекрасно, просто хочет какую-то связь держать),
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вот она и проблема. вы взяли ребенка под опеку, но считаете, что он - ваш. Воспитывается в вашей семье и является частью вашей семью в данном случае не одно и то же с юридической точки зрения. Возникают определенные правовые последствие того, что ребенок не усыновлен, а взят под опеку, неизбежно возникают, но некоторые опекуны признавать это и принимать не хотят. как опекун вы не имеете права препятствовать общению ребенка с кровными родственниками, не имеет значения, удобно это вам или нет,нравится или не нравится. Да, это очень сложно, даже тяжело. Вот я и удивляюсь, почему ООП вот это все не рассказывают людям, не подчеркивают все эти моменты, только по пособия да про отчетность в основном...
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
это был осознанный выбор "чужой тети", разве нет? Вас же никто не ловил на улице с требованиями взять ребенка под опеку
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
такое латентное усыновление с деньгами
Отправлено спустя 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
нет это желание и рыбку съесть и косточкой не подавитьсяMarusya: 18 апр 2023, 12:06 Такое ощущение, что этот важный момент как-то забывают людям объяснять при оформлении опекунства или ПС. ООП недорабатывают?
Отправлено спустя 7 секунд:
нет это желание и рыбку съесть и косточкой не подавитьсяMarusya: 18 апр 2023, 12:06 Такое ощущение, что этот важный момент как-то забывают людям объяснять при оформлении опекунства или ПС. ООП недорабатывают?
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ну так Вы такая же как папо, Вас устраивает что государство поит-кормит ребенка, учит, квартиру даст Вы же не усыновляете желая иметь все эти выплаты и льготы. Но Вы молодец. а он сволочьМаланья: 18 апр 2023, 12:48 Зачем? Государство кормит-поит ребенка, учит, льготы всякие дает, квартиру... Чужая тетя воспитывает, обслуживает, шишки собирает. ЗАЧЕМ нести ответственность, ведь ребенок и так мой? С некоторых пор я стала сторониться таких родственников. Никому это не нужно - только лишняя головная боль.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Marusya, а я НЕ ПРЕПЯТСТВУЮ, просто объясняю несмышленому 40-летнему дитяти и такому же несмышленому 60-летнему деду в погонах, что отцовство - это, прежде всего, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, соблюдение определенных ПРАВИЛ, чтобы и ребенок в этих отношениях чувствовал себя уверенно и не опускался в раздрай. Я честно сказала отцу: ребенка с вами никуда НЕ ОТПУЩУ, ни в Армению, ни в Сочи, и разговаривайте с ребенком по телефону без матерных выражений, пожалуйста, не давайте ПУСТЫХ обещаний. Оформляйте всё ПО ЗАКОНУ и помогайте сыну хотя бы образование получить. По закону не хотим. Ну, тогда раз де-юре вас нет, значит, вас и де-факто нет. Опека, кстати, этого вопроса вообще сторонится, когда я попросила их организовать нашу встречу и объяснить отцу все нюансы с точки зрения закона и установить какие-то правила. Сказали: а его у нас нет по документам. Всё. Все проблемы только ваши.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
Опекун обязан соблюдать интересы ребенка. СК РФ Статья 148.1. "5. Опекун или попечитель не вправе препятствовать общению ребенка с его родителями и другими родственниками, за исключением случаев, если такое общение не отвечает интересам ребенка." Так что если родственники чем то недовольны - пожалуйте в суд. Только докажите сначала, что вы родственники. А если папаша даже отцовство свое не установил, то кто он вообще такой? В данном случае отдавать ему ребенка - все равно что незнакомому дяде с улицы.Marusya: 18 апр 2023, 12:52 как опекун вы не имеете права препятствовать общению ребенка с кровными родственниками
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Опекун имеет право препятствовать общению ребенка с кем угодно, если это общение не в интересах ребенка.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Если честно, то какие эти дети государственные? К ним что, прикреплен соцработник, вон как во Франции? Который разруливает все проблемы, а все, что остается опекуну, это делать то, что намечено? Что-то не получается? Это не проблемы опекуна, это проблемы всей системы. А что у нас? У нас только пособие, которое, простите, в куче регионов даже не дотягивает до прожиточного минимума ребенка. В Амурской области - 8000, три раза в магазин сходить.
Если возникают проблемы, то что, кто-то помогает их решать, ну реально? Поохают, поахают, а то и лекцию прочитают, как вы хреново справляетесь с воспитанием. Захотите отказаться от ГОСУДАРСТВЕННОГО ребенка - всё, вы враг народа, предатель и нахрена брали. При этом при переводе сироты из одного государственного учреждения в другое, что-то никто из директора парию не делает.
Государству очень удобно, когда надо, говорить, что дети государственные, а в других ситуациях - "ну вы же сами взяли, это ваши дети, решайте проблемы, мы тут причем вообще".
Если возникают проблемы, то что, кто-то помогает их решать, ну реально? Поохают, поахают, а то и лекцию прочитают, как вы хреново справляетесь с воспитанием. Захотите отказаться от ГОСУДАРСТВЕННОГО ребенка - всё, вы враг народа, предатель и нахрена брали. При этом при переводе сироты из одного государственного учреждения в другое, что-то никто из директора парию не делает.
Государству очень удобно, когда надо, говорить, что дети государственные, а в других ситуациях - "ну вы же сами взяли, это ваши дети, решайте проблемы, мы тут причем вообще".
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
очень тонкий и сложный вопрос. А вы докажите, что дело не в ваших личных амбициях, а в интересах ребенка. И для начала надо все-таки разобраться с формулировками. И признать, что подопечный не равно свой ребенок. Во всех смыслах.Ковыль: 18 апр 2023, 13:16 Опекун имеет право препятствовать общению ребенка с кем угодно, если это общение не в интересах ребенка.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
вы не утрируйте, пожалуйста. понятно, что опекун головой отвечает за ребенка и кому попало без документов его "отдать" не может. Мы не берем сейчас такие крайние ситуации.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Моя знакомая выплачивала коммунальный долг за жилье "несвоего" ребенка. Из своих личных денег. Долг, понятно, накопил не он, но квартира на нем. Судились - ничего не вышло, сказали, что должен оплачивать законный представитель. А кто это у нас? Правильно, опекун. И никто не помог, ни опека, ни прокуратура, ни государство в целом. А ребеночек, безусловно, оставался государственным 
-