Отвлекать ли ребенка от боли?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отвлекать ли ребенка от боли?

Сообщение busenok85 »

Белла, lada, дело именно в вырывании из рук. Я б тоже была против. Моя мама тоже не всегда довольна нашими методами воспитания и я маму очень люблю, но это не о том, что я ее не ценю. Выслушать я могу, если устроит соглашусь. Так же как и она когда дело касается ее жизни.
lada: 03 авг 2022, 03:57 будете рады, что вашу детка забрали и у вас есть время свободное. Я думаю, ей просто тоже охота повозиться с малышом, будьте рады этому
Старшему 15, младшей 5. Есть ещё 9 и 6). Ни разу не хотелось, что б их прям забрали. Да иногда требовала ситуация, съездить куда то, к врачу сходить и прочее. Но где могла я везде сама или с мужем. Оставляла когда совсем ни как.
И опять же одно дело, когда по обоюдному согласию, а другое когда вырывают, делают, что хотят с твоим ребенком и в твоем доме. Не люблю такого. И не важно кто мама или свекровь. Мама у меня в этом плане более настойчивая, но и она ни когда бы не вырвала из рук, если я держу. Спросить, ла.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Голос подавать
Автор темы
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Белла: 03 авг 2022, 04:21 Скажите спасибо
я скажу спасибо за помощь в готовке, уборке. Но точно не принятии моего ребенка.
lenaspain: 03 авг 2022, 04:55 всё годы позволяли им это делать.А
вы ошибаетесь. Когда был жив папа, она лезла только в семью сестры. Там трое детей рождались, сестра была зависима от папы, в плане машины ( увезти привезти) они нянчались с внуками, все были довольны. Мне мама слова не говорила.
Папы не стало, мама пожила у нас, появилась Соня- в том году она так же выхватывала у меня из рук ребенка, бежала на ее первый крик, скатывалась со второго этажа на любой ее чих. Указывала мне как ее одевать, сколько гулять и тд. Говорю же, сбежала на 5-й этаж с Соней. Просто радость была жить отдельно, хоть и от мужа тоже. Но он в связи с диагнозом был злой и раздражиьельный.

И вот снова началось.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
lenaspain: 03 авг 2022, 04:55 Высказать свои требования и мужу и маме.Сами для себя вначале продумайте,что хотите,скажите,что вас обижает и что вы терпеть не будете.Удачи и твёрдости побольше
спасибо. Вот всю ночь не спала, мужу уже высказала. Маме написала в ватсапе.
Но мне самой надо в этом плане пресекать от нее любые попытки залесть в воспитание и семью.
Я очень рада, что она приходит, что она рядом и нам не в тягость, но вот это все портит.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
lada: 03 авг 2022, 03:57 ей просто тоже охота повозиться с малышом, будьте рады этому
мама у нас дома с 8.00 до 20.00 никто не запрещает возится с ней с утра до вечера. Дело в стрессовых ситуации, когда ребенкк плохо. Забирать орущего ребенка с моих колен, когда я не просила об этом, я уже сижу и успокаиваю- это для меня просто пощечина. Хорошо, и ты ее взяла, а я что рядом стою не пришей кобыле хвост. может это бабушка должна постоять рядом и поутешать, а ребенок у мамы. Я вижу это так.
Fly
Всего сообщений: 472
Дочерей: 2

Сообщение Fly »

MariNF, единожды было нечто похожее с пришедшей в гости свекровью. Мне в принципе её политика и позиция по многим вопросам не к душе, но маму мужа я, конечно, уважительно привечала в своём доме. И вот критичный момент, свекровь активно/агрессивно насаждает свою политику партии и мешает мне сделать нужное... вступать в дебаты не имеет смысла да и нет времени - надо быстро что-то предпринять. Я сквозь зубы выдавила "никогда так больше не делайте" и как-то зыркнула, что та осела. Конечно, было ещё много моментов и ситуаций, но уже не таких острых... Усвойте себе: Вы - старшая женщина в своей семье - фсё!
И вот ещё. В психологии считается, что самооценка женщины в большей степени зависит от оценки её качеств близким окружением и в меньшей степени от реальных достижений (у мужчины наоборот - больше от достижений, меньше от мнения близкого круга). Если в Вашем окружении есть люди, которые Вас систематично угоняют, хэппи-энда не будет ни для Вас, ни для Вашей семьи. Переделать мы никого не можем, но мы можем выбирать с кем и сколько общаться. Тем более, если говорить про Ваш дом - в Вашем доме не должны тусить неприятные Вам люди. Вы и сами справитесь с одним ребёнком :)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MariNF: 03 авг 2022, 05:10 я скажу спасибо за помощь в готовке, уборке
она Вам бытовую помощь, Вы ей самоутверждение за счёт Вашей спокойной жизни... ничего не смущает?
Автор темы
MariNF

Сообщение MariNF »

Fly: 03 авг 2022, 05:16 ничего не смущает?
смущает, ночью мужу сказала, что готова отказаться от этой функции для своей спокойной жизни.
При том скажу спасибо, но я ее об этом не просила.
С Соней честно проблем нет, конечно я бы и одна справилась.
Fly

Сообщение Fly »

MariNF: 03 авг 2022, 05:10 мужу уже высказала
так себе затея - она его мать, поставьте себя на его место.... Не надо разбор полётов устраивать, просто поменяйте распорядок с того дня, как будете готовы.
- Ой, мама, Вы пришли! А мы вот в парк уходим... сколько будем? Ну не знаю, подольше хотела, пока лето
- бу-бу-бу-бу-бу
(улыбаемся, не отвечаем и делаем своё)
- ну я вам пол помою
- Мам, так я помыла уже, отдыхайте
- ну я вам то-то...
(ответ такой же)
Автор темы
MariNF

Сообщение MariNF »

Fly: 03 авг 2022, 05:20она его мать
она моя мама)))
Fly: 03 авг 2022, 05:20 , мама, Вы пришли! А мы вот в парк уходим
я выше уже писала, что мама большей частью ходит к нам для себя: ее ест тоска, в квартире делать нечего, душно, скучно.
У насдома она может что-то приготовить, в основном огород.
Если мы идем гулять: идите.. Когда вернетесь? А не важно, гуляйте..
Ее пребывание в доме не зависит от нашего с Соней распорядка.
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4

Сообщение lada »

MariNF: 03 авг 2022, 05:10 Дело в стрессовых ситуации, когда ребенкк плохо. Забирать орущего ребенка
смотрите, вот что увидела я со стороны, так сказать. Вы сами создаёте эти стрессовые ситуации. Из лучших побуждений жалея ребёнка, тем самым он плачет ещё больше. Попробуйте сделать сразу, как она (мама), отвлекать малышку. Тогда и она не будет её забирать с ваших колен.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

MariNF, второго ребенка не хотите? Пусть будет всем по ребенку :Rose:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Fly

Сообщение Fly »

MariNF: 03 авг 2022, 05:26 она моя мама)))
шо-то я перепутала, простите :) значит вопрос более сложный и более требующий решения - мои девчёнки посмативают, как я со своей мамой..
У меня мама хотела уволиться с работы - с внучками нянькаться. Я ей ответила, что не надо этого делать - девочки присмотрены, а ты дома протухнешь (рядом с нами одна живёт с котом). Периодически подпинываю её куда-то походить (аква-аэробика, здоровая спина). Были моменты, когда я одно транслирую по поводу девочек, она другое.. решение нашли такое: чаще всего либо она с девочками на улице, либо я девчёнок к ней привела. Девочки понимают, что дома - мама главная, а у бабушки - бабушка.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
lada: 03 авг 2022, 05:33 Попробуйте сделать сразу, как она (мама), отвлекать малышку
так другое что-то найдётся, это же просто повод... я вот молодец, а ты неумёха сопливая, там выше писали - борьба за трон
Ответить Пред. темаСлед. тема