Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы

Модератор: NataShari

Лууна
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы

Сообщение Лууна »

Если вы в самой глубинке где живете, то может у себя по региону проще в областной город переехать.
Реклама
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

avtomama: 07 янв 2023, 18:28 Я бы на сухой морозный уральский променяла нашу сырость,слякоть и жару нерезинового Краснодара.
Прелести сухого морозного Уральского, прям сегодня... Утро -4, быстро топим баню, моемся, ибо к вечеру ветрища и -28. Читаю сообщение в родительском чате, каникулы продлевают до среды из-за морозов, в ночь с понедельника на вторник -35. Температурные качели задолбали, по русски говоря. Пишет завуч, срочно сообщите детям чтобы до среды никто в школу не приходил. А учителям можно не приходить??? Где там тема про переезд в Краснодарский край? Меня напрягают не сами морозы, укутаемся, дойдем, машину отогреем, как потеплеет, а вот лишь бы дома коммунальные коллапсы не случились, не перемерзла вода, канализация, не дай бог что- нибудь с газовым котлом.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

lenaspain: 07 янв 2023, 19:41 В Питере климат тяжёлый,зима ветренная
Смотря с чем сравнивать и кто к чему привык. Мне, наоборот, после сибирских резко континентальных колебаний легче кажется. Зимой почти каждый день - как маленькая весна за счет влажности и околонулевых температур (этой зимой морозов пока не было, по сути). Ветра сильно зависят от района проживания. Чем ближе к Неве и заливу, тем сильнее и чаще, но мы пока на противоположном конце города живем - там вполне сравнимо с Новосибирском, часто полный штиль. Зато пылевых бурь, как на дорогах Нска, нет. Но это мне нравится, а одна моя бывшая коллега из того же Новосибирска переехала за несколько лет до меня, выдержала неполный год и обратно вернулась - солнца мало. Почему и говорю - лучше пожить сначала, все сезоны посмотреть с точки зрения иммиграции, а не туризма. На неделю ехать - везде хорошо покажется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Тани
Всего сообщений: 152
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Тани »

Ольга Курган: 07 янв 2023, 20:19 ? Где там тема про переезд в Краснодарский край?
везде хорошо., где нас нет...у нас тоже качели температурные-вчера 15 днём и солнце. Сегодня уже -2 вечером было. Мама гипертоник, всю жизнь в крае прожила-не знает какую таблеточку выпить чтоб в чувство прийти. Соседи мои,северяне, утверждают, что никогда так часто не болели, как в наше межсезонье-и мёрзнут они тут! Переехали 2 года назад. Уже должны привыкнуть.
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

Тани, лучше уж ваш вариант, чем московский от +3 до -28

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А соседи мёрзнут потому что одеваются немного легче, чем необходимо по погоде. Яркое солнышко в заблуждение вводит.
Olesya51
Всего сообщений: 159
Сыновей: 2

Сообщение Olesya51 »

Можно и я свое болото похвалю, для переезда предложу :oops: . Живу в Ульяновске, климат по сравнению с Мурманском ( где жили)и Краснодаром ( где родня и рассматривали город для переезда) идеальный. Летом-лето, зимой мороз и солнце . Правда, в этом году зима только началась . Зарплаты маленькие, но и жизнь дешевле , чем на северах. На консультации/реабилитации детей возят в Москву . Вечером на поезд сели-утром уже в Москве.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

Olesya51: 07 янв 2023, 23:35 Можно и я свое болото похвалю,
хвалите с озвучиванием выплат на опекаемых)
МамулькаЯ: 07 янв 2023, 08:08 Сколько будет пособие на опекаемого ребёнка и тд.
Автор темы
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468

Сообщение МамулькаЯ »

Девочки всем спасибо большое за ответы. Понятное дело, что лучше жить там где всегда жил , привык к климату и тд... Но хочется лучшего для детей, в крупных городах это более возможно чем в глубинках...
Ну мне так кажется...
Брат уехал почти три года назад из Иркутска в Питер, ни разу не пожалел, хотя в нагрузку легла ипотека, которой в Иркутске не было, но зп выше и нормально платит ипотеку и остается на жизнь и путешествовать умудряется ... Но он конечно один пока , семьи и детей нет.
Соседи лет семь тоже уехали в Питер на ПМЖ,не хотят назад, снимают жилье и работают, зп позволяет, медицину хвалят , говорят лучше чем у нас. Отрицательный отзыв только по отсутствию солнца
В общем думаем...
lada
Всего сообщений: 3193
Сыновей: 4

Сообщение lada »

lenaspain: 07 янв 2023, 19:41 тяжёлый,зима ветренная
а летом....вот закройте парник и побудте в нем какое то время. Вот так летом в Питере. И ветры....раньше такого не было. Зимой по щиколодку ходишь в каше из воды и снега. И плюс ко всему самый депрессивный город в России. Потому что очень рано темнеет. Я коренная ленинградка, прожила там до 2010 года, потом уехала в Красноярский край. Питер - это город больших возможностей, НО нужно иметь большие деньги...
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

lada, а где большие деньги не нужны? :) :) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема