Почему у подростков нет привязанности к нам?..
Модератор: Lynx
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: В семью приходит подросток
Светланаzh, Полагаю, Вам пытаются сказать, что если бы Вы знали, что не будет проблем, то их бы и не было.
Маланья,
С проблемными привязанностями все понятно. А как выгладит нормальная. Где-нибудь есть информация как нормальный ребенок общается со своими родными.
Маланья,
С проблемными привязанностями все понятно. А как выгладит нормальная. Где-нибудь есть информация как нормальный ребенок общается со своими родными.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Mamo4ka, в литературе по психологии, наверно, можно найти. Я не психолог и специально этим не интересовалась. Кусок, который я привела, из лекции детского психолога М.Капилиной, она много лет уже занимается детьми-сиротами. Эти же данные приводила на семинаре и М.Буняк (кажется, это программа ПРАЙД).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Mamo4ka
Да я читала. Но не могу найти как выглядит нормальная привязанность. И поэтому не могу определиться со своей. В какую сторону идет изменение. В лучшую или в худшую. Попробую еще поискать.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Светланаzh:А о чем плохом я думала? я вроде бы ничего о плохом не писала, все о реальном..
Это не реальность,это ваше предположение и не самое оптимистичное.Светланаzh:А здесть все очень условно!!! Я думаю, что, если замаячит где-нибудь на горизонте более перспективная семья с лучшим домом, машиной и прочими атрибутами хорошей жизни, для меня будет понятным поведение моего ребенка... Маме моей рассказал, что его мама собирается забрать Алену, она у него спрашивает: а ты хочешь вернуться? он: нет, я не сдамся!!! только из-за того, что условия там хуже, и я все это реально понимаю - он прагматик от макушки до пяток!!! в свою маму!!! все просчитано!!! даже жилье по достижении 18 лет! и на мое имущество у него тоже есть определенные планы...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Mamo4ka,
Ну не всегда не везет.....А может в сибири дети лучше,или им никаких диагнозов не ставят.Моим ни одной ни другой никаких не ставили.Mamo4ka:Жуть какая-то. А я то не хотела на одном ребенке останавливаться. А теперь страшновато.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Mamo4ka
Вот эта статья о привязанностях, на мой взгляд, очень хорошая
http://www.bibaboshka.eu/2009-12-06-22- ... 9-22-25-11
http://www.bibaboshka.eu/2009-12-06-22- ... 9-22-25-11
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Они смеются!
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Мама Влада, читаю вот ваши сообщения и одна только мысль - возьмите ещё одного ребёнка и всё у вас сразу же станет на своё место.
Один ребёнок - это не ребёнок. И не важно родной, приёмный.
Два ребёнка - это полребёнка. А три ребёнка - эти уже один ребёнок.
У меня вот пять. Следовательно - почти два.
Кстати, ВСЕ ВСЁ ВРУТ - не моё высказывание. Это доктор Хаус сказал, а я эту фразу на вооружение взяла.
Очень уж точно в нашем деле .
Маланья, и я так же. Вот сейчас уезжаю в ДД на конференцию какую-то. Сказала в опеки на прощание:"Зачем пускаете козу в огород? Если что - меня же не остановить. Я же своих родных детей на трёхэтажные кровати уложу, а уж если кто приглянется ещё там, точно возьму. А если вы не дадите - судиться с вами стану".Маланья: НУ ВОТ УЖ НЕПРАВДА! И среди больших, и среди совсем маленьких попадаются очень даже ХОРОШИЕ детки!
И в Подмосковье так же. С кем работала в приюте - многие сейчас в ДД обитают. НОРМАЛЬНЫЕ дети. Было бы жилье резиновое - еще бы пару-тройку забрала...
Они смеются!
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Мама Влада, читаю вот ваши сообщения и одна только мысль - возьмите ещё одного ребёнка и всё у вас сразу же станет на своё место.
Один ребёнок - это не ребёнок. И не важно родной, приёмный.
Два ребёнка - это полребёнка. А три ребёнка - эти уже один ребёнок.
У меня вот пять. Следовательно - почти два.
Кстати, ВСЕ ВСЁ ВРУТ - не моё высказывание. Это доктор Хаус сказал, а я эту фразу на вооружение взяла.
Очень уж точно в нашем деле .
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
Очень дельный совет!!! очень хочу родить своего, брать больше никого не буду (во всяком случае сейчас так думаю), сама думала о том, что, когда детей побольше они воспринимают действительность более адекватно, а то получается, что растет своего рода "пуп".
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Mamo4ka, а я что-то Вашу историю не смогла найти...
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Mamo4ka, а я что-то Вашу историю не смогла найти...
-