Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
Модератор: Lynx
-
ЕленаА
- Всего сообщений: 567
- Сыновей: 7
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
А я против гостевого. Никакой определенности - ни у вас, ни тем более у ребенка. Соблазн вести себя как в гостях, а не как в семье. "Попробовать и передумать, а если что, взять других с хорошим хобби" - так себе... про одну мою писали - любит вязать. Ага, в ДД крючок пять минут подержала и решила, что ей это нравится. С тех пор больше в руки не брала 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
отчего же,может человек поймёт что вообще не его случай
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
А разве можно брать на гостевой без ШПР?
Мой знакомый хочет брать на гостевой ребенка своей девушки.Она лишена прав,ей девочку не дадут.Так он ради чужого ребенка( чтобы могла на выходные и праздники быть дома,а не в учереждении,пошёл в ШПР.Ходит туда как на работу.Одна группа была по вечерам,он с ними начал.А теперь какая то ускоренная группа.Надо сидеть на занятиях по 10!!!часов в день( но не долго.Неделю,вроде бы).Мы все под впечатлением.Он тоже.
Мой знакомый хочет брать на гостевой ребенка своей девушки.Она лишена прав,ей девочку не дадут.Так он ради чужого ребенка( чтобы могла на выходные и праздники быть дома,а не в учереждении,пошёл в ШПР.Ходит туда как на работу.Одна группа была по вечерам,он с ними начал.А теперь какая то ускоренная группа.Надо сидеть на занятиях по 10!!!часов в день( но не долго.Неделю,вроде бы).Мы все под впечатлением.Он тоже.
-
Анатольевна
-
Аяна
Анатольевна, а зачем ему в опеке сказали пройти ШПР и психологическое тестирование?Он и проходит.А так,получается,первый встречный может взять чужого ребёнка в гости?
-
Анатольевна
откуда же мне знать. Одинокий дяденька захотел девочку в гости брать...
лучше бы помог в правах восстановиться
-
Аяна
Анатольевна, он не одинокий)).Привлёк к этой авантюре свою бывшую жену,чтобы она подтвердила в опеке ,что они живут вместе и имеют совместного ребёнка.Для своей дочери он реально хороший отец,поэтому бывшая жена согласилась ему помочь.Так что для опеки они семейная пара с ребёнком,желающая взять на гостевой девочку.
А помочь восстановиться он бы рад.Но там долг по алиментам у матери .И после смерти опекуна его как то интересно насчитали.По средней зарплате по России.Я не знаю,законно ли это.Потому что ее реальная зарплата 25-30 тыс( но это серая зарплата,работает у частника)а среднюю зарплату для расчёта взяли 60.И теперь долг получился больше миллиона.Сразу где то взять эти деньги и положить на счёт ребёнка им негде.Так что пока хотя бы гостевой.
А помочь восстановиться он бы рад.Но там долг по алиментам у матери .И после смерти опекуна его как то интересно насчитали.По средней зарплате по России.Я не знаю,законно ли это.Потому что ее реальная зарплата 25-30 тыс( но это серая зарплата,работает у частника)а среднюю зарплату для расчёта взяли 60.И теперь долг получился больше миллиона.Сразу где то взять эти деньги и положить на счёт ребёнка им негде.Так что пока хотя бы гостевой.
-
Ляля Морель
- Всего сообщений: 476
Я так понимаю ребенок давно был под опекой и с матерью не проживал? Или опекуном была бабушка и жили все вместе получая опекунские?
Из-за которых и развернута вся авантюра?)))
Вроде бы нельзя при лишении находиться рядом с ребенкомАяна: 05 июн 2023, 21:58 Мой знакомый хочет брать на гостевой ребенка своей девушки.Она лишена прав,ей девочку не дадут.
Последний раз редактировалось Ляля Морель 05 июн 2023, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
вы прям летом планируете этим с ними заниматься? Пока на гостевом будут?TatianaV: 05 июн 2023, 20:30 Написано, что дети увлекаются программированием, рисованием и компьютерным дизайном. А это тема как раз нашей семейки.
-
Ляля Морель
- Всего сообщений: 476
Думаю кто-то лукавит в этой мутной истории
Конечно не законно, бедные разведенные женщины по закону получают от своих официально-безработных бывших по трехе в месяц и не имеют права ни на что больше претендовать.Аяна: 05 июн 2023, 22:14 его как то интересно насчитали.По средней зарплате по России.Я не знаю,законно ли это.Потому что ее реальная зарплата 25-30 тыс( но это серая зарплата,работает у частника)а среднюю зарплату для расчёта взяли 60.
Думаю кто-то лукавит в этой мутной истории
-