Временное пребывание ребёнка в семье
Модератор: NataShari
-
Автор темыДарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Временное пребывание ребёнка в семье
Нужен совет и, возможно, примеры из опыта.
На момент оформления документов, я озвучивала нашей опеке, что готова работать с детьми до устройства в семью, что бы минимизировать их нахождение в системе.
Прошло время, сейчас опека наизымала деток, а в больнице их держать долго не могут. У нас только дет.дом, дома ребёнка нет, только в соседнем городе. И вот, что бы их не отправлять туда, опека вспомнила о нас. Я взяла время на подумать до среды. Даже не спросила про форму устройства в таком случае. У них тоже такого опыта нет, как я поняла. Речь о детях до 3 лет.
Поделитесь мыслями, опытом, пожалуйста.
На момент оформления документов, я озвучивала нашей опеке, что готова работать с детьми до устройства в семью, что бы минимизировать их нахождение в системе.
Прошло время, сейчас опека наизымала деток, а в больнице их держать долго не могут. У нас только дет.дом, дома ребёнка нет, только в соседнем городе. И вот, что бы их не отправлять туда, опека вспомнила о нас. Я взяла время на подумать до среды. Даже не спросила про форму устройства в таком случае. У них тоже такого опыта нет, как я поняла. Речь о детях до 3 лет.
Поделитесь мыслями, опытом, пожалуйста.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыДарёна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Образов.: среднее специальное
Re: Временное пребывание ребёнка в семье
Дарёна, патронат, скорее всего. Дети изъяты, значит мать не лрп. Опека и скажет форму, по которой будет оформлять.
Вы молодец! Герой для меня!
Взять на время малыша, да не одного....
Для этого нужно много душевных сил, смочь отдать потом...
Вы молодец! Герой для меня!
Взять на время малыша, да не одного....
Для этого нужно много душевных сил, смочь отдать потом...
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Дарёна, или гостевой или временная опека
возраст у нас не имеет значение, не знаю. как у вас.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыДарёна
Спасибо, Девочки. Опека сама сейчас позвонила, надо у приставов отозвать бумажки по алиментам по Алене. Заодно обговорили этот момент. Временная опека, т.е. с пособием на содержание,но без вознаграждения, но т.к. опыта такого нет, то она идут к начальству за " плюшками", мотивирующими людей оформлять временную. Посмотрим,посмотрим.
Муж не сказал нет, что радует очень, но задал вопрос по финансам сразу) т.к. понятно, в детей улетает огромная часть денег.
Я не герой) просто в нашей ситуации уже одним больше, одним меньше, а это самая уязвимая часть детей, уже не в семье,ещё не в дд, жаль их, да и шансов больше уйти в семью, мне кажется. А отдать смогу, если не прям "свой,свой" чего тоже не исключаю. Тогда , если статус позволит, у нас останется.
Но пока все не точно, пока проекты.
Муж не сказал нет, что радует очень, но задал вопрос по финансам сразу) т.к. понятно, в детей улетает огромная часть денег.
Я не герой) просто в нашей ситуации уже одним больше, одним меньше, а это самая уязвимая часть детей, уже не в семье,ещё не в дд, жаль их, да и шансов больше уйти в семью, мне кажется. А отдать смогу, если не прям "свой,свой" чего тоже не исключаю. Тогда , если статус позволит, у нас останется.
Но пока все не точно, пока проекты.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Дарёна, очень интересная тема! С удовольствием наберусь у вас опыта. Тоже хотела бы попробовать себя в таком приемстве.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыДарёна
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Создавать семейно-воспитательную группу при СРЦ или оформлять предварительную опеку или патронат, но в случае предварительной опеки (если не планируете себе оставлять детей) не будет вознаграждения... Вам это надо? Патронат оформляют сейчас максимум на полгода, и то если есть в регионе нормативка на него (законы, постановления), на федеральном уровне у нас закона о патронате до сих пор НЕТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-