Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение Mamo4ka »

А у девочки-сироты какая ситуация с жильем?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Iрина, http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... t=68876346

"Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.".

Вступает в силу с 1 января 2013 года.
Последний раз редактировалось Катена 06 окт 2012, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iрина »

Mamo4ka, девочка живёт с бабушкой и двумя братьями в однокомнатной квартире. Тоже, наверно, получит в 18 лет комнату. Но, сегодня она с ним встречается, завтра-неизвестно. А жить мальчишке нужно будет в своём углу. Это очень важно, сами понимаете.
Катена, спасибо, просто ОГРОМНЕЙШЕЕ за ссылку. :chelo: :chelo: :chelo: Попытаюсь ссылаться на этот закон. Когда он вступит в силу пацану будет 17. Время ещё есть.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Iрина:В доме живут дедушка, бабушка, дядя, со своей семьёй, тётя, со своей семьёй, старший брат с диагнозом УО.
Естественно, возвращения ещё и нашего (может женатого к тому времени, никто не ждёт. Да и сам мальчишка там жить не хочет.
Iрина, если можно, поясните, пожалуйста, на каких основаниях все эти люди проживают в доме. Кто из них сособственник с Вашим мальчиком - бабушка-дедушка, если я правильно понимаю? Или?
Я почему интересуюсь, ведь невозможность совместного проживания надо будет доказывать. Но вот с кем не понятно. Доля 1/3 - значит там еще только двое имеют отношение к собственности как таковой.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
И еще 1/3 в метрах - это сколько будет? По нормам Вашего региона соответствует минимальной на человека?
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Aljenushka »

Iрина:если на него приватизирована 1/3 доли дома.
Проблема в том, что он является собственником, т.е. жильем обеспечен.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

У нас в опеке мне говорили, что если собственных метров не хватит до нормы (14 кв.м. в нашем регионе), то включат в очередь.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Aljenushka: Проблема в том, что он является собственником
Aljenushka, это сейчас проблема, с 2013 - обязаны обеспечить, если проживание там невозможно. А вот это, как правильно заметила Мамо4ка, надо доказывать.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Катена: надо доказывать.
И доказательства собирать уже начинать. Например:

1. Показания свидетелей (соседей, родственников, знакомых)

2. Протоколы об административных правонарушениях (если в связи с дебошами родственников вызывались сотрудники полиции)

3. Документы служившие основанием для изъятия ребенка из семьи (подтверждают аморальное поведение родственников)

4. Фото и видео съемка квартиры и общения с родственниками.

Но все же лучше бы знать ситуацию конкретнее.
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Iрина »

Всем от нас с Димой :chelo: :chelo: :chelo:
А МАМО4КЕ - особый, личный. :Rose: :Rose: :Rose:
Конкретней ситуацию узнаем на следующей неделе, когда съездим в опеку.
Пока всё не ясно и нам. Никаких сведений у нас нет. Есть только одна фраза :
ЖИЛЬЁ ДИМЕ НЕ ПОЛОЖЕНО, у него -часть дома.
Поняла, что если я сейчас , пока Дима "государственный" не начну добиваться для него жилья, он, после того как новоявленная родня прогуляет его денежки, останется бомжиком.
С другой стороны не хочется и вмешиваться в это дело, собирать проклятья на свою голову.
Дима пытался через контакт спросить у брата, проживающего в том доме, сколько человек там живёт и какая площадь дома, что бы узнать, может у него метров не хватает. Ничего не сказали, кроме:
-Звони. Приезжай. Тебе сейчас об учёбе думать нужно. Бабушка с дедушкой тебя любят.Мы братья, нужно держаться вместе.
Но ни слова про площадь и кол-во людей.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тут ещё возник вопрос
МОжет ли Дима отказаться от своей доли в доме в пользу государства, что бы получить , как сирота. жильё?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Может быть кто-то знает, а как оформляются показания свидетелей. Брат Димы был в той же ситуации, видел, как дед бежал на Диму с вилами. И за давностью лет это показание?
Травма психике нанесена. Но может я заинтересована и не могу судить? .
Голова кругом, одни вопросы.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Iрина, для начала давайте выясним, кто собственники дома. Нужно получить документ о том, что он собственник и кто сособственники и какие у кого доли. Если у Вас на руках нет такого документа, то в опеке узнайте на основании чего они утверждают, что у него есть доля (в деле должно что-то быть). Когда узнаете, что там есть в опеке, будем дальше двигаться. И заодно там же узнайте на основании чего ребенок остался без семьи (решение суда или что там у них).
Ответить Пред. темаСлед. тема