Опекунство над девочкой 17 лет.
Модератор: Lynx
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опекунство над девочкой 17 лет.
Нина Роза, она не удваивается, но увеличивается.
Если пенсия страховая, то удваивается фиксированная надбавка. Если социальная, то она удваивается вся. Но зато отменяется надбавка до прожиточного минимума пенсионера, и итоговая сумма пенсии увеличивается не на много.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Социальный фонд просчитывает оба варианта и предлагает тот, который больше.
Если пенсия страховая, то удваивается фиксированная надбавка. Если социальная, то она удваивается вся. Но зато отменяется надбавка до прожиточного минимума пенсионера, и итоговая сумма пенсии увеличивается не на много.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Социальный фонд просчитывает оба варианта и предлагает тот, который больше.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
У меня полный сирота, пенсия по потере была 8226 + рег надбавка, после смерти второго родителя 16,452 тоже с надбавкой.
Здесь бояться не страшно.
-
Yaaa
- Всего сообщений: 62
- Дочерей: 2
Я про это же.
тоже не могу понять, но реально так делали и сама опека говорила, хотя бред, деньги же на содержание ребенка
-
СчастливоеСчастье
- Всего сообщений: 10
Тома 34, если интересно, то могу проконсультировать по вопросам ремонта и обустройства квартиры - оптимизация затрат, эргономичное обустройство пространства, возможность вторичного использования имеющихся материалов и мебели. У меня профильное образование и профессия.
Сама летом пережила капитальный ремонт в квартире - дорогое удовольствие как материально, так и эмоционально
Сама летом пережила капитальный ремонт в квартире - дорогое удовольствие как материально, так и эмоционально
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
Подскажите, а если сирота усыновлен, то можно ли оформить пенсию по потере кормильца? Лишняя копейка не лишняя, особенно на занятия с логопедом и дефектологом.
А зовут меня Аня
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22067
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
После усыновления нельзя, так как сирота сиротой уже не является. Вроде бы если до усыновления была назначена пенсия, то она может сохраниться, но лично не проверяла. Или вы имеете в виду потерю кормильца-усыновителя? Тогда, безусловно, можно.Рысь-мурысь: 22 янв 2024, 15:13 если сирота усыновлен, то можно ли оформить пенсию по потере кормильца?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Рысь-мурысь
Нет, не потерю усыновителя. А именно факт, что усыновляли мы сироту. И нам в нашей опеке сказали оформить пенсию по потере кормильца. С доходами у нас все норм, но расходов прибавилось сейчас в связи с реабилитациями сына из-за его СДВГ и отсутствия речи, ну и массажи делаем платно раз в 3 месяца из-за гипотонуса. В общем, доп. деньги не помешают. Изначально я не собиралась в пенс. фонд идти с этим вопросом, не было особой необходимости. А теперь задумалась. Наверное, пойду схожу и все расспрошу.Rara_Avis: 22 янв 2024, 15:16Или вы имеете в виду потерю кормильца-усыновителя? Тогда, безусловно, можно.Рысь-мурысь: 22 янв 2024, 15:13 если сирота усыновлен, то можно ли оформить пенсию по потере кормильца?
А зовут меня Аня
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22067
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Рысь-мурысь, расспросите, но скорее всего, это нужно было делать до усыновления. Юридически сейчас это другой человек, у которого в свидетельстве о рождении есть оба родителя, и они живы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Rara_Avis, всё верно, всё пенсии сохраняются , если они были до усыновления, после уже ничего не назначат.
-
Рысь-мурысь
В соответствии со ст. 138 Семейного кодекса РФ, ребенок, имеющий к моменту своего усыновления право на пенсию и пособия, полагающиеся ему в связи со смертью родителей, сохраняет это право и при его усыновлении.
В общем, пойду в пенс. фонд. Вдруг получится оформить пенсию.
Нашла юридическую информацию. Сохраняется право на пенсию, если это право было до усыновления. То есть, если ребенок не получал пенсию, но имел на нее право, то это право и после усыновления сохраняется.lenaspain: 22 янв 2024, 15:52 Rara_Avis, всё верно, всё пенсии сохраняются , если они были до усыновления, после уже ничего не назначат.
В соответствии со ст. 138 Семейного кодекса РФ, ребенок, имеющий к моменту своего усыновления право на пенсию и пособия, полагающиеся ему в связи со смертью родителей, сохраняет это право и при его усыновлении.
В общем, пойду в пенс. фонд. Вдруг получится оформить пенсию.
А зовут меня Аня
-