Я так поняла , что ФАС ставят если в анамнезе мать употребляла алкоголь или в выписке из роддома , что пьяная на роды приехала. А если в выписке про родителей ничего нет , то они по одним стигмам не ставят диагноз. Я вот смотрела малышку у нее множественные впр , фраза про то что мать узнала о беременности за день до родов , а фас нет . я спросила как так - сказали , ну раз не наблюдалась откуда мы знаем .
Отправлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Татевик: 03 авг 2025, 16:17
У меня ещё такой вопрос по этой теме.
Вследствие расщелины белково-энергетическая недостаточность и очень маленький рост.
Как вы с этим справляетесь?
Я сначала прооперировала расщелину. Потом , когда проблема не ушла пошла к гастроэнтерологу.
Она назначила кучу обследований - одна и з проблем это низкое железо , ферритин , гемоглобин.
Низкий уровень витамина д .
У ребенка , которого в 7 лет забрали гипотиреоз компенсированный , и консультация эндокринолога выявила низкий уровень гормона роста. Легли на обследования пробы с инсулином отрицательные , гормоны роста не прописали .
Пошли в частную - выписали гормон роста для стимуляции роста . покупаю за свои деньги , Колю. Вырос на 4 см за 4 месяца. Ну не очень впечатляет , так как летом бывает скачек роста и сам по себе .
Малоежки очень любит , но перестает есть обычную пищу , поэтому не даю . витамин д в высокой дозе прописали , тоже должен стимулировать рост. И сдали анализы на целиакию - исключили .