"Особые" родители
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: "Особые" родители
Лена-Ко, для начала надо найти исходную точку
Я и не ищу легких, я искала полегче, чем каждого ребенка в базе смотреть и как- то определять. Это не реально.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
ПОЧЕМУ опека, которая очень оперативно забирает детей, в общем-то ничем не помогая кровной семье, НЕ ИЩЕТ так же быстро замещающую семью???!!!
Я сейчас представила картину в государственном масштабе: вот неблагополучные семьи - вот опека, которая изымает детей,- вот приемные родители или те, кто ГОТОВ принять ребенка в семью.Лена-Ко: одну детку искала
ПОЧЕМУ опека, которая очень оперативно забирает детей, в общем-то ничем не помогая кровной семье, НЕ ИЩЕТ так же быстро замещающую семью???!!!
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Добавлено спустя 57 секунд:
Я уже неоднократно писала ОБ ЭТОМ. Потому что у нас ребенок ПО ЗАКОНУ считается УСТРОЕННЫМ, если он находится в том числе и в ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ. В других странах по-другому, поэтому и пытаются быстро найти приемную семью. Сначала надо менять ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. И такие предложения много раз звучали, и к президентам обращались, но воз и ныне там.Наталья Васильева:ПОЧЕМУ опека, которая очень оперативно забирает детей, в общем-то ничем не помогая кровной семье, НЕ ИЩЕТ так же быстро замещающую семью???!!!
Добавлено спустя 57 секунд:
Судебный прецедент НЕ ПОМОЖЕТ, поскольку он будет НЕЗАКОННЫМ.Наталья Васильева:Про коррупцию напоминать мне не надо - знаю. Здесь поможет, может быть, реальный судебный прецедент - наказание конкретного служащего за судьбу конкретного ребенка.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
Моя опека очень удивилась, что список документов взяла у них на сайте, смотрели на меня сначала как на приведение (список конечно не совпал
). А потом, когда я сказала, что ищу детей через интернет, такие сайты как видеопаспорт.ру и.т.д. она молча на меня смотрела минуту уже как на инопланетянина. Потом возмущенно произнесла: -Чудеса!
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
как я буду это делать, просила-то я 3-6 лет ребятишек.
А мне, когда я хотела сразу двоих взять, категорически только одного мотивируя тем, понаберут детей, а потом эксплуатируют их. Я только не понялаЛена-Ко:А я вот когда себе оба раза только одну детку искала, то всегда (95%) предлагали сиблингов, причем по 3-4 сразу
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Даша Боти
Вот смешно было бы увидеть такую мотивацию для отказа в письменном виде. 
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
А я их понимаю! Я то-же постоянно пялилась в интернет, что-то там выискивала. Но это "виртуальные" дети, никакой конкретной инфы нет, начинаешь звонить- то диагноз, то уже пристроен, то куча еще чего. На деле оказывается по другому. Мне оба раза предложили деток таких- в инете я на них бы и не взглянула (да и не взглянула), а увидев детку вживую.......влюблялась. Даже наша Машка на фото была УЖАС! Идите с доками в опеку, делайте разрешение, а потом уже ищите детей, реальных-дела которых в папочках в опеках лежат, на пыльных полках.Даша Боти: Потом возмущенно произнесла: -Чудеса!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Даша Боти
А я их не понимаю. У них на сайте любая информация ДОЛЖНА соответствовать действительности, потому что они не частная контора ( на частную контору тоже можно подать в суд за введение в заблуждение), а государственная организация. Хотите видео и диагнозы? Идите на видеопаспорт.ру. В этот проект вложили почти 3 мил., а участвуют в ней несколько областей, и в частности моего района там нет. Почему некоторые опеки пусть даже с помощью волонтеров везде размещают своих деток, им что, больше всех надо? На сколько меньше шанс ребенку найти семью, если всё о нем находится в пыльной папочке, где- то там?
P.S. Как бы мы с вами познакомились без интернета?
Это камень в мой огород?Лена-Ко: Идите с доками в опеку, делайте разрешение, а потом уже ищите детей, реальных-дела которых в папочках в опеках лежат, на пыльных полках.
А я их не понимаю. У них на сайте любая информация ДОЛЖНА соответствовать действительности, потому что они не частная контора ( на частную контору тоже можно подать в суд за введение в заблуждение), а государственная организация. Хотите видео и диагнозы? Идите на видеопаспорт.ру. В этот проект вложили почти 3 мил., а участвуют в ней несколько областей, и в частности моего района там нет. Почему некоторые опеки пусть даже с помощью волонтеров везде размещают своих деток, им что, больше всех надо? На сколько меньше шанс ребенку найти семью, если всё о нем находится в пыльной папочке, где- то там?
P.S. Как бы мы с вами познакомились без интернета?
Последний раз редактировалось Даша Боти 26 авг 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Ну кто бы сомневался..Даша Боти:(список конечно не совпал)
Здесь бояться не страшно.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Не знаю как в других регионах,но в нашем опека может предложить только тех детей, сведения о которых еще не переданы в региональный банк данных. Это примерно 1-2 месяца.После того,как сведения на детей переданы регоператору опека об этих детях уже ничего не скажет и их не предложит. Скажет идите к регоператору. До того,как передать сведения, формально несколько ( сколько точно,не знаю) усыновителей(опекунов)должны написать на ребенка отказ. Меня так просили на 2 деток написать.Лена-Ко:Идите с доками в опеку, делайте разрешение, а потом уже ищите детей, реальных-дела которых в папочках в опеках лежат, на пыльных полках.
-