Надо ли бояться специализированного ДР и ДД?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

vikunia
Всего сообщений: 5
Образов.: высшее
 Re: Надо ли бояться специализированного ДР и ДД?

Сообщение vikunia »

Девочка 2г 3 мес
родилась 8,9 по шкале апгар, 1 неделя жизни - врожденная пневмония средней степени, дыхательная недостаточность 1 степени,
желтуха 2 степени, гипоксия ,эшемия головного мозга
Диагноз в 6 месяцев - Перитональное поражение ЦНС, деформация черепа, открыто овальное окно 1,5 мм, .
кривошея ( у мамы была анемия) II группа здоровья
со слов невролога не ясно в следствии чего кривошея и деформация черепа была, лечили , на сегодняшний день визуально нормальный ребенок...
в 1 г 4 мес был приступ по типу аффективных закатывания глаз, поставили диагноз -эписиндром.
проводили обследование головы , ничего не обнаружили , прошел год после приступа , повторений не было.. Невролог детского дома предполагает , что это были фибрильный приступ,
но диагноз уже поставили... Так же со слов врача, ребенок спит хорошо...
На сегодняшний день уже III группа здоровья из за эписиндрома

Мальчик 1 г.2 мес
как родился тайна за семью печатями, никто ничего не знает.. (мать у детей одна)
Диагноз - Перитональное поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений , МАРС (открытое овальное окно, допл. хорда, какого размера окно не ясно ЭХО не делали)
при поступлении в детский дом осмотрел невролог
заключение: состояние удовлетворительное, активный, улыбается, манипулирует игрушками
ППЦНС, задержка психомоторного и речевого развития, синдром двигательных нарушений. III группа здоровья,
ЭКГ шумов нет
Педиатор говорит, что двигательных нарушений у него нет (но диагноз есть) и II группа здоровья была бы вернее...

Итог. наблюдала детей 3 дня, визуально хорошие контактные детки , улыбаюся , не дерганные, не дикие , задержка речевого развития есть..
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

vikunia, у нас на форуме есть люди, чей личный жизненный опыт или профессиональная подготовка (медицина) помогут дать Вам правильный совет.
В моей приемной семье подобных диагнозов у детей не было.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

так,у моей была (и сейчас есть )деформация черепа,МАРС,ПГЭП(вроде правильно написала,в общем энцефалопатия). анемия,атопический дерматит,инфекция мочевых путей,дистрофия,задержка физического развития.у мальчика почти то же самое.в семье 1,5года.все диагнозы сняты.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
vikunia

Сообщение vikunia »

спасибо! Надеюсь, что кто нибудь еще откликнется :scrath:
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Я знакома с церебральной ишемией головного мозга (апгар 6 баллов был, кювез, больница 1 месяц). Врачи замечательные были, лечение медикаментозное, уколы, капельницы (лекарства думаю нет смысла перечислять, так как это все равно врачи решают). За первый год жизни четыре курса массажа и 2 курса уколов+таблетки (в общей сложности дней 20 не больше за год). Ежедневно упражнение для отведения жидкости из головы (ребенок лежит на животе у мамы на коленях, мама проводит рукой с легким нажимом от головы до поясницы ребенка). Первый год было небольшое отставание в развитии (в 8 месяцев села, в 1 год и 2 месяца пошла), говорит с года с небольшим. Медотвод от прививок до 8 месяцев. Сейчас уже 9 лет, память замечательная, читает с 4 лет, учится на отлично. Одна проблема осталась с мелкой моторикой, пишет отвратительно, шить вязать пытается, но не может и бросает, всякие мелкие вещи делает с трудом. Но зато в футбол с мальчишками играет и по деревьям лазает лучше обезьяны, а ещё танцует в творческом коллективе и оченьхорошо рисует.
У обоих био была сильная желтуха новорожденных из-за разных резусов со мной, никаких проблем вообще не заметила.
В девочке Вашей только эписиндром из "страшного", но опять же как он будет развиваться. Моя родная сестра страдает этим (ей уже далеко за 30, родила двоих детей, из проблем только постоянно надо пить таблетки, а они дорогие около 10 тыс. рублей в месяц получается, иногда удается бесплатно получить, но как правило, таких лекарств по бесплатным рецептам днем с огнем не сышешь, а за денюжку в любой аптеке :) ). А ещё у сестры характер отвратительный, но ничего, кто её знает просто особо с ней не связываются и уже второй раз замуж вышла, с первым не ужились :) .
Врожденная пневмония у младшей была, но мы с ней всего два месяца знакомы, пока ничего ужасного не заметили, нормальный ребенок :)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Акушерка по образованию, работала в родоме, и сын кровный с кучей аналогичных диагнозов, посему отвечу.
vikunia:родилась 8,9 по шкале апгар
Очень хорошая оценка ! Мой родился 7 по апгар.
Максимальная 10 но ее не ставят никому- перестраховываются. Так что по сути, 9 -максимальная.
vikunia:1 неделя жизни - врожденная пневмония средней степени, дыхательная недостаточность 1 степени
компенсируется в первые месяцы, если лечить.
vikunia:желтуха 2 степени
ерунда.
vikunia:гипоксия ,ишемия головного мозга
немного настораживает,тем более что
vikunia:в 1 г 4 мес был приступ по типу аффективных закатывания глаз, поставили диагноз -эписиндром
Но опять же -приступ был единичный и возникнуть мог от например, высокой температуры или резкого стресса... А может и следствие вышеназванного, плюс ППЦНС.
особо страшного ничего не вижу.

Мальчик .
По ППЦНС повторяться не буду, разве что добавлю, что это ставят часто для перестраховки, по анамнезу ( история рождения, некие проблемы беременности, родов, желтушка ...). Если привосокупляются более серьезные диагнозы по ЦНС, тогда уже стОит призадуматься.
Например это:
vikunia:синдром двигательных нарушений
:sorry:
Это
vikunia:задержка психомоторного и речевого развития
может быть просто педзапущенность, и следствие невнимательности персонала к ребенку, но вкупе с выше названными признаками (ППЦНС и синдром двигательных нарушений) - настораживает.
vikunia:открытое овальное окно, допл. хорда
Это часто проходит с возрастом само, если степень небольшая, или делают несложную операцию. Прогноз хороший. правда обычно проходит к концу первого года жизни. А в данном случае, как я понимаю диагноз стоит на возраст 1г 2 мес.
vikunia:состояние удовлетворительное, активный, улыбается, манипулирует игрушками
Для ДД ребенка это замечательное заключение.
vikunia:задержка речевого развития есть
Очень вероятна просто педзапущенность.

Итог- риски есть, но я бы взяла с такими диагнозами ребенка. Если бы по сердцу пришелся. У кровного все острашнее было, -ППЦНС, гидроцефалия, судорожная готовность, и много чего еще. Неохота переписывать-итак накатала целый лист.
Правда чем быстрее начать деток реабилитировать в семье, тем лучше. Это все выправляется в раннем возрасте. Позднее уже будет выправить очень сложно.

P.S. Вряд-ли они будут спокойны и веселы. Капризы и беспокойный сон, крики и истерики - наиболее вероятны в поведении. Но это все проходит.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Натик, вы умничка! Добавить нечего.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Викуня, у меня 2 деток - 2,8 лет и 9 мес. Так вот, я по диагнозам что поняла - их выставляют детям для перестраховки, т.к. если какого-то диагноза нет, а потом приемные родители его выявят, могут предъявить.
То, что вы написали - есть у всех брошенных детей. Им всем ставят ПЭП; ООО находят, т.к. делают УЗИ сердца (а домашним не делают) - это вообще не диагноз по-моему, а временное возрастное состояние.Синдром двигательных нарушений или задержка моторного развития - понятно, у всех в ДД, они же лежат, пока не поползут.
Все ваши диагнозы у нас были - сейчас нет. Даже недавно был фибрильный приступ у дочки на температуру.Только узи сердца не делала - знаю, что все у них затянулось уже давно.
Я бы на вашем месте нашла хорошего платного невролога, сделала детям независимое обследование. А неврологу бы так и сказала-хочу усыновить, помогите разобраться в детях! Ну и поездить с ними пообщаться, попробовать поучить с ними что-то - вроде Ладушки или Пока-пока или еще что-то. посмотрите на контактность, смотрят ли в глаза вам и вообще, если глазки "живые" и умные - не сомневайтесь!
А вообще, у всех деток в ДД есть задержка развития, но дома все быстро компенсируется! Удачи вам! Пишите, как у вас дела пойдут.
А, еще хотела рассказать - у меня знакомая усыновляла малыша, 5 мес. Ей невролог в ДД сказала, что ребенок больной, может, не будет ходить и говорить, а они - хороший малыш. Забрали. В итоге малышу почти 3г., абсолютно здоровый, хороший мальчик. так что верьте только себе и независимым врачам.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ни один врач не может с точностью 100% предугадать, что будет с ребёнком лет через 5-10. Может только предположить.
Любой ребёнок - человек. Поэтому расскажу про всех:
1. Старший. Трудные роды, родился в асфиксии, слабый, ему по полугода невролог пророчила в год инвалидное кресло на всю жизнь. Сейчас заканчивает институт. Всегда ходил на своих двоих.
2. Второй. Родился шикарно, активный, не болеел, развивался с опережением. В 3,5 года один раз не смогли разбудить ото сна. Диагноз - лейкоз, лечение 2 года. Сейчас инвалидности нет, диагноз НЕ снят, собирается женится. Читать стал более-менее сносно к классу 7-му. Сейчас стал мечтать об институте.
3. Сын. Родился и развивался нормально. больших отклонений в здоровье (по документам) не выявлено. Инфантилен, к 15 годам нет никаких привязанностей и желаний. Живёт одним днём. Возможно псих. отклонение.
3. Старшая дочь. Родилась - кесарево, малый вес (2100), диагноз - здорова как бык. К 10 годам - УО и странности в поведении.
4. Другая. Родилась норма, развитие нормальное, к 7 годам динамика потери слуха. Сейчас вроде пока приостановили.

Решать только родителям. Решились - и не думайте, что потом сможете на кого-то что-то свалить.
Хотите взять - берите, а нет - ищите ещё! Но вот взяли детей (с любым диагнозом) и в бой! :wink: И думайте только о хорошем! И всё получится.
Лично бы я никогда не взяла младенца из ДД ( с диагнозами или без). Слишком много вариантов развития. Извините :oops:
vikunia

Сообщение vikunia »

Огромное спасибо друзья!!! я Вам очень благодарна! я не сомневаюсь, что это мои детки, скучаю по ним, жаль что не могу чаще бывать у них 350 верст в одну сторону, пару раз в неделю могу выбраться, но думаю скоро малышня будет дома :) ! Спасибо еще раз!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема