...Вы переехали в Самарскую губернию,так что готовьтесь к любым поворотам;другие законы,другие чиновники...кстати в каком Вы районе обосновались,если не секрет...Галина21:только ради денег их беру и вообще пригрозили забрать всех детей ,в том числе и родных,если рот не закрою.вот такие высокие отношения!
Консультация юриста. Многодетные семьи.
Модератор: NataShari
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Консультация юриста. Многодетные семьи.
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Галина21,вы случайно не можите подсказать где про этот ФЗ об оплате обоим родителям посмотреть?М не очень нужно для суда,знать на что ссылаться.
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее
А можно об этом поподробнееГалина21:по федер.закону если берёшь третьего и далее ребёнка,то к зарплате должна идти доп.надбавка
-
Галина21
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 3
Мы в Борском р-не живём.конечно понимаю ,что другие законы ,только не понимаю -что человечность тоже имеет региональный статус!? у нас там в городе население более 85 тыс.чел. и район ок.20 тыс.и за опеку,пр.семьи,сирот и т.п. отвечал один человек.всех детей по именам помнила.а здесь район отсилы 10 тыс.чел. и при этом две организации- более 20 чел.работников.вот поэтому тем кто действительно с этими детьми 24 часа в сутки шиш с маслом и тумаков мешок,а им и надбавки и премии и отпускные.нам обещали с нового года увеличить оплату труда до 3359 вместо 3024,а дали только 3186.оказываеться мы все неправильно услышали сумму,и налог за нас какой то заплатили,я что уже абромовичем стала? и плачу налог на роскошь ,с таких деньжищ? по поводу доплаты на третьего и последующих не могу точно сказать где прочитала,нужно искать.мы составляли петицию президенту кучу законов перерыли,но добились отмены платы за дет.сад приёмным детям.а вообще им и школьное бесплатное положено,но этот пункт опустили.у нас вообще для районов один закон,для Самары другие приписки,а для Тольятти третьи.........каждый крутит как хочет.........
-
ларисенция
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
по федер.закону если берёшь третьего и далее ребёнка,то к зарплате должна идти доп.надбавка и з/п выплачиваеться уже на обоих родителей.
Я нигде в законе федеральном такого не нашла. У нас в пермском крае хоть и оба родителя являются приемными зп платят только на одного, хоть их пять никаких доплат нет, всем одинаково. Это уже местные власти могут решить в своем регионе за что доплачивать. Я слышала, что в свердловской области платят обоим родителям по 7000,0 на одного ребенка, а в мурманской обл. зп одному родителю на одного ребенка 14000,0, в красноярске 11000,00, а у нас 3000,0 так что это на усмотрение местных властей, а вфедеральном законе написано не менее 2500,00 от 2008 года. пока не менялось ничего. может с принятием нового закона что-то изменится?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
да, еще, в московской , например, есть ежегодные, пособие к школе около 25000, вроде бы еще и отпускные дают на каждого ребенка или родителя или на всех вместе, надо у них узнать. вряд ли еще какие то регионы так получают
Я нигде в законе федеральном такого не нашла. У нас в пермском крае хоть и оба родителя являются приемными зп платят только на одного, хоть их пять никаких доплат нет, всем одинаково. Это уже местные власти могут решить в своем регионе за что доплачивать. Я слышала, что в свердловской области платят обоим родителям по 7000,0 на одного ребенка, а в мурманской обл. зп одному родителю на одного ребенка 14000,0, в красноярске 11000,00, а у нас 3000,0 так что это на усмотрение местных властей, а вфедеральном законе написано не менее 2500,00 от 2008 года. пока не менялось ничего. может с принятием нового закона что-то изменится?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
да, еще, в московской , например, есть ежегодные, пособие к школе около 25000, вроде бы еще и отпускные дают на каждого ребенка или родителя или на всех вместе, надо у них узнать. вряд ли еще какие то регионы так получают
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Сыновей: 2
В Мурманске з/п ПР 12000 минус 13%,это 10 тыс. с копейками и то если у тебя заработаны полярки и выплаты тоже одному родителю.
-
Наталья Бабкина
- Всего сообщений: 2
Подскажите, как быть? в нашей семье опекаемый подросток с апреля 2011, с января 2013 просил его вернуть в детдом, думали пройдет, но он с 14.02.13 ушел из дома. мы заявляли и в милицию и в опеку, он по телефону разговаривает, но домой не идет, в приют не берут как социально опасного, домой не идет. Опека говорит чтобы мы терпели до его 18 летия оно будет через год. если мы от него откажемся в опеке то нам больше никогда не дадут ни одного ребенка под опеку. Поясните верно ли, что после нашего добровольного отказа мы больше не сможем взять под опеку? просто это наши планы на будущее. как быть?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
я из кемеровской области кроме 5100 опекаемому и 3100 опекуну, больше никаких выплат, ни к школе ни куда. у нас своих трое и четвертый опекаемый, но мы не малообеспеченная семья, поэтому у старших детей нет даже в школе льгот на питание. вот так то, я так понимаю, все что пишут в прессе по поводу различных выплат это все для "бабушек" пусть думают как государство всем помогает. Да, мы особо и не просим, просто так обидно по ТВ и в прессе говорят одно а на деле совсем по другому, но ребятишки то тут не причем, их с каждым годом в детдомах только больше становиться а не меньше...
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
я из кемеровской области кроме 5100 опекаемому и 3100 опекуну, больше никаких выплат, ни к школе ни куда. у нас своих трое и четвертый опекаемый, но мы не малообеспеченная семья, поэтому у старших детей нет даже в школе льгот на питание. вот так то, я так понимаю, все что пишут в прессе по поводу различных выплат это все для "бабушек" пусть думают как государство всем помогает. Да, мы особо и не просим, просто так обидно по ТВ и в прессе говорят одно а на деле совсем по другому, но ребятишки то тут не причем, их с каждым годом в детдомах только больше становиться а не меньше...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Апека будет тогда при следующем обращении мотивировать свой отказ пунктом из Статьи 146 СК РФ :
"Не могут быть назначены опекуном (попечителем) :
- лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей); Отстранение, как и назначение, производится вынесением органом опеки и попечительства соответствующего акта (как правило, постановления)."
Всё зависит от опеки и от того ЧТО именно она напишет в постановлении.
Обычная практика опек не желающих в дальнейшем сталкиваться с опекуном - хитрая формулировка ...
А если "по хорошему" расстается, то пишут другую, "не подпадающую" формулировку.
Верно. При условии,что в постановлении о прекращении опеки будет формулировка "Отстранить от выполнения обязанности опекуна ..." (далее следующий перечень причин роли уже не играет)Наталья Бабкина:Поясните верно ли, что после нашего добровольного отказа мы больше не сможем взять под опеку? просто это наши планы на будущее. как быть?
Апека будет тогда при следующем обращении мотивировать свой отказ пунктом из Статьи 146 СК РФ :
"Не могут быть назначены опекуном (попечителем) :
- лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей); Отстранение, как и назначение, производится вынесением органом опеки и попечительства соответствующего акта (как правило, постановления)."
Всё зависит от опеки и от того ЧТО именно она напишет в постановлении.
Обычная практика опек не желающих в дальнейшем сталкиваться с опекуном - хитрая формулировка ...
А если "по хорошему" расстается, то пишут другую, "не подпадающую" формулировку.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
AnnaVRN
- Всего сообщений: 35
- Дочерей: 1
Здравствуйте! Подскажите новичку...
Считаюсь ли я многодетной семьей, если у меня двое кровных детей до 18-ти лет и один приемный малыш(опека)?
Считаюсь ли я многодетной семьей, если у меня двое кровных детей до 18-ти лет и один приемный малыш(опека)?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
В "городе-сказке" точно НЕТ. Не считаетесь. А так везде СВОИ порядки. В Подмосковье бы считались... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-