Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?

Модератор: NataShari

Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?

Сообщение Gann »

Коммунальные платежи это вода горячая и холодная,тепло,был еще мусор,но его теперь тоже начисляют с кв.м и внесли в Техническое обслуживание. А квартплата это- содержание и ремонт общего имущества жилого дома и начисляется с кв.м. Все платежи тепло и содержание и ремонт общего имущества жилого дома начисляется ,их не могут не начислять.Дом нужно содержать. Исключают воду,водоотведение,если не живет ребенок.Если в квартире никто не живет,а жилье закреплено за ребенком,то и платить к сожалению приходится законному представителю. Я говорю о том что есть у нас в городе.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Gann:.Но в ЦПД,где я работала воспитателем,соц.педагогов директор постоянно теребила,требовала решать вопрос долгов.Чтобы выпускники потом не выплачивали эти долги.
А я присутствовала при разговоре директора местного ДД и его соц.педагога вроде или еще кото-то, разговор шел о долге воспитанника по ЖКХ, директор сказала чтоб отписалась что у ДД нет статьи расходов по оплате жилья воспитанников.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Gann

Сообщение Gann »

У многих наших подопечных (я говорю о воспитанниках моего ЦПД) есть сберкнижки,куда поступают пенсии по СПК,степендии (кто учится в ПТУ),алименты(у кого есть),средства от сдачи жилья в наем, с этих средств и платили.Соц.педагогам лучше работать нужно,не маленькие деньги получают.С жкх была договоренность,не будет долгов,будет выпускнику ремонт(не евро конечно) при выпуске из Центра.Не в помойку же ему возвращаться.Я говорю о жилье,где никто не жил.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Давайте подойдем к вопросу чисто теоретически.
Ребенок-сособственник или сонаниматель жилья живет с родителями - они платят за квартиру все платежи и за себя, и за ребенка.

Если родители лишаются род. прав, то это уже вмешательство государства в семейные дела. И именно государство (в лице конкретных чиновников) своим решением изымает ребенка из данной квартиры. Это НЕ ребенок так захотел - гос. органы. Почему он должен платить за исполнение НЕСВОЕГО решения?

Если ребенок действительно осиротел и попал в ДД, то он оказывается под полной защитой и на полном обеспечении государства, которое адресует выполнение этих функций региональным властям. И это уже забота областных органов опеки - сохранять и содержать жилье ребенка, которому они не смогли в течение месяца подобрать опекунов или прочих новых законных представителей, поэтому поместили в ДД.
Вот цитата из СК РФ: дается месяц на устройство ребенка в семью, прежде чем отправить его в ДД.

"...3. Орган опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, обеспечивает устройство ребенка (статья 123 настоящего Кодекса) и при невозможности передать ребенка на воспитание в семью направляет сведения о таком ребенке по истечении указанного срока в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации для учета в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей".

И если органы власти не справляются со своими прямыми обязанностями, тогда пусть они расплачиваются за это кошельком. Желательно личным чиновничьим. :wink:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Gann

Сообщение Gann »

А вы знаете как те "органы" сохраняют жилье подопечных? Я знаю.В лучшем случае будет распоряжение о закреплении за ребенком жилья по такому-то адресу и эту бумагу отправят в ваш ЖЕК, даже акта обследования жилья не будет.А потом сами его понесете. Мне в опеке на вопрос о сохранности жилья подопечных сказали,мы этим не занимаемся.Теперь вы,как законный представитель будете это разгребать.Брала детей из ЦПД и ДР.Один город,одна страна.Сына отдали с документами на жилье(выписки из ДК,копии ф.-лицевого счета,акта обследования жилья и имущества,распоряжение о закреплении за ребенком жилья) ,для дочки из ДР пришлось делать все самой,они даже не знали что у ребенка была постоянная прописка,регистрировали ее в ДР,Акта о состоянии закрепленного жилья нет до сих пор,опека так и не удосужилась туда сходить(ребенок в семье уже 2 года).Все зависит от компетентности,профессионализма и добросовестности сотрудников на местах! Да и Жилищный кодекс никто не отменял.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

У меня дети из трех районов - нашего и двух соседних. Любопытства ради я изредка - раз в несколько лет - туда заглядываю (там матери живут).
А если бы ребенок был привезен с Сахалина? Мне что, туда летать квартиру проверять? :oops:

У нас один настоящий сирота - Вова, а у него есть в собственности половина деревянного дома как раз в соседнем районе, которую еще администрация ДД в доисторические времена сдала в найм.
Мы на всякий случай установили контакт с участковым, потому что жильцы нам на глаза не показываются, когда приезжаем: на двери всегда амбарный замок.
Два года мы страховали дом (из Вовиной пенсии), а потом рукой махнули: сгорит или рухнет дом - парень будет поставлен на учет как не имеющий жилья.

И точно так же заранее не треплю себе нервы по поводу запустения, устроенного родственничками в муниципальном жилье...
Мне уже приходилось защищать интересы своих приемных детей совместно с районной прокуратурой - это сила и мощь!
Не надо безропотно нести всю поклажу, которую отделы опеки готовы взвалить на хрупкие плечи приемных родителей. :wink:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Н.Л.:А если бы ребенок был привезен с Сахалина? Мне что, туда летать квартиру проверять?
ВОТ и я о том же, ладно если в одном населенном пункте, ну еще как-то можно это жилье отследить, а так...и самое печальное, что народ который хочет взять деток, даже не задумывается о возможных заморочках с содержанием детского жилья, да и не только :sorry: сама такая была :shock:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Gann

Сообщение Gann »

Вот-вот! Золотые слова! Мы берем детеныша,думаем ну будем лечить,развивать,любить,холить,лелеять.А тут! С жильем разгребай,с алиментами воюй, родню отгоняй,мамок,папок хорони!Засада!!! :)
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Виола »

Уважаемые форумчане! Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: квартира в собственности: в равных долях у детей и отца-подлеца (лишён род.прав.) Долг за жку к моменту оформления детей в ПС был уже около 350 т. руп. Дети сняты оттуда с рег.учёта и прописаны по месту жительства у меня. Эта паскуда (биопахан) мало того, что не платит ни за квартиру, ни детям алиментов , так ещё умудрился запустить туда квартирантов. :friends: думаю, таких же как и он сам, поскольку за неуплату уже отключено всё, :( что только можно отключить. Т.е. фактически он жил.площадью детей себе на пропитание зарабатывает. Попасть в квартиру-не реально, он видимо только по кодовым сигналам дверь открывает. Ездила - безрезультатно. С одной стороны, плюнуть бы. :( . И пускай там резвятся. С другой - не хотелось бы пренебрегать интересами детей. Квартира в другом городе, поэтому наша опека сильно в этом случае инициативу не проявляет. Местная опека-тоже отмалчивается . Дети в момент оформления в ПС были зарегистрированы там, но фактически проживали в другом районе. Как этого козла сселить? Или хотя бы выделить его долю в натуральном виде? Кто видит решение проблемы. Что можно сделать в такой ситуации?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Если квартира двухкомнатная или трёхкомнатная - продавайте! Но это будет дурдом.
Ответить Пред. темаСлед. тема