Сосание пальца во сне
Модератор: Ок78
-
Автор темыольгеюшка
- Всего сообщений: 15
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Сосание пальца во сне
ох, уж, эти детские страхи! Наш Игорь боялся ездить на машине. когда забирали их из дома ребенка, он так рыдал, то цеплялся за нас, то пытался вырваться.Еще боялся мыть голову под душем. до сих пор боится кружиться на руках. Но пальцы отучился сосать с помощью зашитой пижамы. Аня вообще бесстрашная, первая подошла к кошке, собаке,(хотя, первое время, как увидят животных-оба в слезы). Но вот с ней то и проблема-она палец бросать не хочет. даже днем, бывает, берет платок, обматывает руку и насасывает палец, прячется-знает, что будем палец убирать изо рта. она, в принципе, мало чего боится сейчас. На руки их беру очень часто, практически никогда не отказываю, когда просятся, хотя на секунду, но возьму. Все не просто....
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
ольгеюшка, Еще вариант:как только палец в рот сунет вы тоже передразните ее палец тоже в рот и смешную рожу скорчите и на пару к зеркалу может подействует
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Пока реагирует только на напоминание про горький перец, я ему крем показываю еще питательный с нарисованной оранжевой календулой, сразу пальчик достает. Но в садике также пальчик сосет, пока не спрашивала делают ли замечание. Никита сосет постоянно палец во сне.
у нас не помогает Саввеmarkiza:Еще вариант:как только палец в рот сунет вы тоже передразните ее палец тоже в рот и смешную рожу скорчите и на пару к зеркалу может подействует
Пока реагирует только на напоминание про горький перец, я ему крем показываю еще питательный с нарисованной оранжевой календулой, сразу пальчик достает. Но в садике также пальчик сосет, пока не спрашивала делают ли замечание. Никита сосет постоянно палец во сне.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыольгеюшка
А они жили в родной семье до вас? не поняла что-тоsana:Наши до сих пор сосут, полгода в семье, в детдоме не были, с рождения были на искусственном кормлении
-
sana
, смогла как-то подняла старшего до 5 лет, младшего до 3, мальчики от ВИЧ-мамы, все необходимые процедуры, прививки все пройдено, врачи удивились в поликлинике. Дети очень спокойные, добрые, воспитанные, плохих слов не знают, правда, и что необходимо их возрасту также не знают, вот догоняем, за полгода не болели ничем, тьфу-тьфу-тьфу.
Мамаша бродяжничает, детьми не интересуется, папаша неизвестно кто по документам, фактически полгода назад был жив.
Думаю иногда про бабушку, каких же ей сил стоило самой обратиться в органы опеки и передать детей, почувствовала себя плохо. Через два месяца умерла. Возможно, от тоски
.
Дети жили полгода в СВГ. Также повезло, воспитатель серьезная была, деток 6 человек, все дошколята, научила ребят большинству бытовых вещей, отучила Савву от "мокрых" штанов.
Вот осталось с тех времен сосание пальчика, так это ерунда
, ну и у Никиты педагогическая запущенность, у Савелия логопедические проблемы.
Бабушка (1965 г.р.) колясочница, инвалид первой группы, астматик, детей ростила, чем дольше дети у меня живут, тем больше ее добрым словом вспоминаюольгеюшка:А они жили в родной семье до вас? не поняла что-то
Мамаша бродяжничает, детьми не интересуется, папаша неизвестно кто по документам, фактически полгода назад был жив.
Думаю иногда про бабушку, каких же ей сил стоило самой обратиться в органы опеки и передать детей, почувствовала себя плохо. Через два месяца умерла. Возможно, от тоски
Дети жили полгода в СВГ. Также повезло, воспитатель серьезная была, деток 6 человек, все дошколята, научила ребят большинству бытовых вещей, отучила Савву от "мокрых" штанов.
Вот осталось с тех времен сосание пальчика, так это ерунда
-
Анастасия#
- Всего сообщений: 153
- Кровные: есть
-
sana
- Семейная воспитательная группа – это реабилитационная семья, отличающаяся от других форм принятия детей на воспитание – временным характером и договорным способом оформления отношений. Ребенок, переданный на воспитание в семью, является воспитанником реабилитационного центра и содержится на полном государственном обеспечении. На период нахождения ребенка в семейной воспитательной группе РЦ несет ответственность за его жизнь, здоровье, воспитание и развитие. Семья, взявшая на воспитание ребенка, обеспечивает заботу, социальную адаптацию, нормальные жизненные условия, воспитание и развитие. А самое важное: ребенок приобретает жизненно-важный опыт проживания в реальной семье, по образцу которой в будущем он сможет построить свои собственные семейные отношения.
Воспитанники семейных воспитательных групп имеют право на сохранение связей с кровными родителями и родственниками, на поддержание личных контактов с ними при условии, что это не противоречит его интересам, нормальному развитию и воспитанию. Воспитанники семейных групп сохраняют право на причитающиеся им алименты, пенсии и другие социальные выплаты и компенсации, за ним также сохраняется право собственности на жильё.
- Какие задачи призваны решать семейные воспитательные группы?
- Это сохранение для ребенка родной семьи с помощью комплекса реабилитационных мероприятий в сочетании с собственной активностью семьи, предоставление ребенку возможности получить положительный семейный опыт, уроки семейно-ролевого поведения, путем реабилитации через семейную воспитательную группу, в случае невозможности проживания ребенка в биологической семье, содействие в его жизнеустройстве в приемную или опекунскую семью.
Воспитанники семейных воспитательных групп имеют право на сохранение связей с кровными родителями и родственниками, на поддержание личных контактов с ними при условии, что это не противоречит его интересам, нормальному развитию и воспитанию. Воспитанники семейных групп сохраняют право на причитающиеся им алименты, пенсии и другие социальные выплаты и компенсации, за ним также сохраняется право собственности на жильё.
- Какие задачи призваны решать семейные воспитательные группы?
- Это сохранение для ребенка родной семьи с помощью комплекса реабилитационных мероприятий в сочетании с собственной активностью семьи, предоставление ребенку возможности получить положительный семейный опыт, уроки семейно-ролевого поведения, путем реабилитации через семейную воспитательную группу, в случае невозможности проживания ребенка в биологической семье, содействие в его жизнеустройстве в приемную или опекунскую семью.
-
Автор темыольгеюшка
Мамаша бродяжничает, детьми не интересуется, папаша неизвестно кто по документам,
ну прямо как и наша мамаша, тоже Вич+. только у нее в роддоме детей забрали сразу.
ну прямо как и наша мамаша, тоже Вич+. только у нее в роддоме детей забрали сразу.
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Кровные: есть
А мы палцы не сосем! Нам крупно повезло!........... Зато мы ночью зубами скрежещем. Ух здорово ё-моё. Будит меня по ночам скрежетанием, а потом начинает раскачиваться, и так до тех пор, пока не подниму, а как подниму - в рёв, спит он видите ли! Приходиться на диван из своей уютной кроватки уходить(мы всей толпой в одной спальне спим). Вообще у меня ощущение, что так всю жизнь будет, как стал он с нами жить полгода назад, так я НИ РАЗУ ночью нормально не спала(((((((((
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-