Ребенок разговаривает и плачет во сне

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Ребенок разговаривает и плачет во сне

Сообщение trafik80 »

Моя какую ночь спит плохо, вскакивает, прям стонет, типа "плачет", не просыпается! Вся вспотеет.
Щас вскочила, зовет "пап-пап". Не проснулась. Я с ней говорю, она улыбается и не просыпается. Растолкала, спрашиваю "сон приснился плохой?". она (уклончиво) - "да"... укочала.
А еще она рыдала во сне не просыпаясь на днях.
читала тут, что дети могут плакать во сне, т.к. развитие нервной системы не успевает за мозгом. что-то такое...
у кого-нить было?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16382
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Маланья »

trafik80:у кого-нить было?
Вчера последний раз. Только уложила спать, через полчаса прибегает сонный ко мне в комнату, бледный, потный, глаза как блюдца, взгляд не сфокусирован, весь трясется, плачет: "Мама, у меня внутри все горит, и сердечко останавливается. Я умру? Пойдем, ляг вместе со мной, я боюсь..." А это мы вчера прививку делали, вот ребенок полдня истерил... "Попу не мой, медсестра мочить не велела, я умру теперь..." и т.д., и т.п... Сны страшные тоже периодически снятся, особенно в период адаптации мучили. К неврологу надо сходить, он назначит что-нибудь попить, скорее всего глицин.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Маланья:К неврологу надо сходить, он назначит что-нибудь попить, скорее всего глицин.
Спасибо.
Были. Прописал фенибут, глицын, сироп Зайчонок.
Пьем месяц. Скоро прекращать. Боюсь, что пока ей рановато... У нее как раз адаптация и есть!
Сплю теперь с ней. По 2 раза за ночь вот такие "просыпания" с криками.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Маланья
Всего сообщений: 16382

Сообщение Маланья »

У нас тоже было. Сейчас уже редко. Только по случаю. Как вчера. Сон в обнимку очень успокаивает, лучше любого лекарства.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

trafik80:читала тут, что дети могут плакать во сне, т.к. развитие нервной системы не успевает за мозгом. что-то такое...
у кого-нить было?
У меня муж и дочь хохочут во сне в голос.
Здесь бояться не страшно.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

trafik80:Моя какую ночь спит плохо, вскакивает, прям стонет, типа "плачет", не просыпается! Вся вспотеет.
Щас вскочила, зовет "пап-пап". Не проснулась. Я с ней говорю, она улыбается и не просыпается. Растолкала, спрашиваю "сон приснился плохой?". она (уклончиво) - "да"... укочала.
А еще она рыдала во сне не просыпаясь на днях.
читала тут, что дети могут плакать во сне, т.к. развитие нервной системы не успевает за мозгом. что-то такое...
у кого-нить было?
Было! месяца 3-4 плакали, разговаривали, оборонялись, падали с кровати (и дальше спали на полу) и т.д. Потом все успокоилось. Не просыпаясь и не помня утром что творилось ночью.
Mamo4ka:А проблема в том, что они нам не рассказывают о плохом поведнии ребенка почему-то, только когда уже "через край", т.е. сегодня второй раз за 8 месяцев. А мы с мужем сегодня подумали, что это плохо, потому как она там балуется, они молчат, мы не в курсе и подкрепляем дома такое поведение всякими вкусняшками, мультиками.... Она понимает, что моно в саду делать все что угодно, родители все равно не узнают.
Вот не знаю, как завтра себя вести. Про то, что мы ПС я не офишировала. Что ребенок не обычный они тоже не знают. Рассказать или нет, что перед ней нельзя слабость показывать, что плохое поведение - это ее большое доверие и уважение, что обязательно нам надо говорить обо всех серьезных непослушаниях.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
maram, во-первых, мы тихо играть не умеем - голос громкий, внутренняя речь еще не сформирована, поэтому говорим без умолку - и кто будет спать в группе, когда рядом такая интересная игра происходит.
Во вторых нам желательно вплоть до обязательно днем спать. Иначе вообще с катушек слетим.
Это все про нас!
Я воспитателям говорила, что деть приемный. Говорила как надо сделать что-бы ввести ее в рамки. Говорила-что-бы любыми путями укладывали ее спать, спать надо обязательно для ее психики. То воспиталки, то няня сидели и держали ее руки и что-бы не ворочалась пока не уснет. Действовало. И поднимали после тихого часа ее всегда последнюю. А засыпала так что рядом можно пылесосить и Машка не проснется.

А про плохое поведение я сама каждый день спрашивала- говорили все често, как есть. По дороге домой я "зудела-зудела". А толку от этого было не очень много. Начинался новый день-и все по новому, все с начала. А дома- почти идеальный ребенок, по крайней мере на замечания реагировала.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок разговаривает и плачет во сне

Сообщение Масяня »

Читайте на ночь молитву. Хотя бы "Отче наш".
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Никита пришел к нам в 1.5 года.Ночью вскрикивал,плакал,наматывал на голову одеяло и простынку.Спала с ним в спальне,просунув руку сквозь решеточку кроватки.Через пол года смогла перевести в детскую спать.Даниил в 3.5 года разговаривал.кричал,храпел,как мужик.То же накрывался с головой.Очень сильно потел,приходилось за ночь пару раз переодевать,так он дрался со мной.Будила,иначе сонный он начинал орать и цеплялся в майку мертвой хваткой.Больше года я с ним по ночам воевала..Сейчас все спят хорошо.Иногда только наш первенец Олег может пробормотать что то во сне.Но с ним это нормально-"веретено в штанах".У меня дежурные процедуры-масло сосны.лаванды и мед.Глицин курсами.Сижу ,пою им ,пока не угомонятся.Каждый вечер концерт по заявкам.Ни каких мультиков перед сном.Приглушенный свет.Ну и сказка на ночь .
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
azzazzella
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение azzazzella »

у нас тоже такое бывает, но я заостряю на этом внимание)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Старшая первые полгода такие ночами устраивала митинги - по-другому и не назовешь. Носилась по дому, сшибая углы, защищалась от кого-то, материлась, что-то доказывала. Попробовали утром говорить об этом - она очень расстраивалась, стыдилась. Перестали на этом заострять внимание, просто укладывали ее, гладили, успокаивали.
Постепенно эти "митинги" становились все тише. Перестала бегать, просто садилась на кровати, пыталась одеть или снять одежду, перебирала пододеяльник, говорила с кем-то, потом и это постепенно прошло. Но я обо всех волнующих ее событиях узнавал по ночам, она их проговаривала. Даже когда сестра ее замуж выходила, она во сне спорила с ней из-за свадебного платья. Она вообще всегда беспокойно спала - храпела, всхлипывала, смеялась, плакала, вздыхала громко и протяжно.
А вот младшая всегда тихо спала, даже дыхания не слыхать.
Ответить Пред. темаСлед. тема