Сосание пальца во сне
Модератор: Ок78
-
Автор темыольгеюшка
- Всего сообщений: 15
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Сосание пальца во сне
детки-двойняшки. сосут пальцы во сне. детям 3,2 года.в семье 7 мес. кто как боролся с вредной привычкой? говорят, детки такие все сосут пальцы или раскачиваются? спец. лак, зашитые рукава пижамы помогли мальчику-перестал, девочка проявляет чудеса смекалки, снимает пижаму и насасывает опять
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Re: Сосание пальца во сне
Наши до сих пор сосут, полгода в семье, в детдоме не были, с рождения были на искусственном кормлении, во сне сосут мы не боремся, спят крепко, тихо, подойду только ночью поправлю одеяла. Днем пальчик сосет только младший, сейчас реже, делаем замечание. Заметила пальчик сосет сейчас только когда забывается (смотрит мультфильм), или нервничает (папа ставит в угол).
Когда забирали из СВГ, воспитатель предупредила "пальчик сосут во сне, как и все дети из таких семей", думаю, постепенно отвыкнут.
Наши не раскачиваются, но младший первые 2 месяца ходил по дороге около дома туда-сюда, как маятник, руки за спину, 20 метров вперед, 20 метров обратно. Потеряем, где Савва? А, ходит, ну пусть ходит. Сейчас уже не "маячит".
Когда забирали из СВГ, воспитатель предупредила "пальчик сосут во сне, как и все дети из таких семей", думаю, постепенно отвыкнут.
Наши не раскачиваются, но младший первые 2 месяца ходил по дороге около дома туда-сюда, как маятник, руки за спину, 20 метров вперед, 20 метров обратно. Потеряем, где Савва? А, ходит, ну пусть ходит. Сейчас уже не "маячит".
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
ольгеюшка, А стоит ли вот так, кардинально, отучать?
Моя Каришка с семи месяцев уже год у нас, сначала раскачивалась, но очень быстро прошло( я ее сама качать стала), а пальчик сосать я ей не мешаю.Даже наоборот, бутылочку вот собиралась давать до тех пор пока сосать будет, а не как врачи советуют.Но она сама перестала брать бутылку где то месяц назад.
Думаю, что и это помогло нам от невролога уйти.
Моя Каришка с семи месяцев уже год у нас, сначала раскачивалась, но очень быстро прошло( я ее сама качать стала), а пальчик сосать я ей не мешаю.Даже наоборот, бутылочку вот собиралась давать до тех пор пока сосать будет, а не как врачи советуют.Но она сама перестала брать бутылку где то месяц назад.
Думаю, что и это помогло нам от невролога уйти.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
а может традиционно?на ночь специальные варежки одевать?мои сосали простынку,иначе уснуть не могли-вышла из положения-приучила к пустышке,но моим было 1,3.к 2 годам безболезненно отучили от соски.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
Наш "шилопоп" до 2.5 лет спал с пустышкой.Сейчас только во время мультиков или чтения сует палец в рот.Даю морковку или яблоко погрызтьа -и польза, и занятие.А в деревне и не заморачиваются,до 3-х лет дети с соской на шее ходят.Ровесница моей дочери,третий ребенок в семье,до 2-х лет грудь сосала ,до 3,5лет с соской ходила.Ни чем отучить не могли и махнули рукой.Ее бабушка говорила,что у нее все такие дети,в их породу пошла. Однажды к ним чумазый тракторист зашел и в шутку соску у нее попросил,она отдала.Вечером ,перед сном сама проговорила,что дядя забрал и все.Выросла замечательная девченка,без проблем,спокойная,как танк,сама уже мама.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
да я тоже ничего ужасного в пустышке не вижу.от пустышки легче отучить,чем от пальца . если пустышки в руках нет.то и сосать нечего,а пальчик то всегда перед глазами,постоянный соблазн.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
ольгеюшка,
Мне советовали накрасить ноготки красным лаком,не пролезло(ребенышу было 2 года и месяц, намазать соком алоэ -ребеныш облизал всю ручку и причмокнул от удовольствия.ПУСТЫШКУ не догадались дать, форума тогда не было, применила наугад зверский метод,ребенок сосал всю ручку ,только большой палец не влазил.Намазала жидкостью для ран, была такая на основе клея БФ,ДА ЕЩЕ ТУДА насыпала перцу!!! Ручонки стянуло,когда жидкость высохла и с того дня как отрезало!!! Щас внучки двойняшки Лиза выросла без пустышки,ей она была не нужна, Эри сосала пустышку почти до 4.Лиза просто баловалась сунет пустышку в рот пососет,кайфа нету и бросит.
Мне советовали накрасить ноготки красным лаком,не пролезло(ребенышу было 2 года и месяц, намазать соком алоэ -ребеныш облизал всю ручку и причмокнул от удовольствия.ПУСТЫШКУ не догадались дать, форума тогда не было, применила наугад зверский метод,ребенок сосал всю ручку ,только большой палец не влазил.Намазала жидкостью для ран, была такая на основе клея БФ,ДА ЕЩЕ ТУДА насыпала перцу!!! Ручонки стянуло,когда жидкость высохла и с того дня как отрезало!!! Щас внучки двойняшки Лиза выросла без пустышки,ей она была не нужна, Эри сосала пустышку почти до 4.Лиза просто баловалась сунет пустышку в рот пососет,кайфа нету и бросит.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
У моей знакомой приемная доча в семь лет до сих пор не может уснуть без "сосалки", и всю ночь наяривает-сосет, аж причмокивает. Из плохого- провалилась (в том месте где палец во рту) челюсть, зубы не растут и речь пострадала. Девочку взяли в год и пять, любят ее безумно, растет в материнской любви и заботе, психика "на месте", интеллект в норме. После того как случайно посмотрела по телевизору передачу про брекеты и кривые зубы-стала сосать тряпочки-носовые платки и угол пододеяльника.
Маме в свое время советовали приучить к пустышке, не приучила. Сейчас дева во сне очень кричит и плачет если у нее отнимают "сосалку".
Моя палец во сне не сосет, но пустую бутылку иногда наяривает, пососет -пососет и в сторону ее, потом найдет бутылку, пососет во сне , бутылку в сторону и спит дальше. Если не находит ночью бутылку-плачет. У нас ночью в кроватке теперь две бутылки валяется, на случай потери первой, есть вторая. Всем от этого лучше и мне и Тане.
А вот раскачивание-уже три месяца дома но не прошло.
Я думаю-стоит отучать.Дочки-матери: А стоит ли вот так, кардинально, отучать?
У моей знакомой приемная доча в семь лет до сих пор не может уснуть без "сосалки", и всю ночь наяривает-сосет, аж причмокивает. Из плохого- провалилась (в том месте где палец во рту) челюсть, зубы не растут и речь пострадала. Девочку взяли в год и пять, любят ее безумно, растет в материнской любви и заботе, психика "на месте", интеллект в норме. После того как случайно посмотрела по телевизору передачу про брекеты и кривые зубы-стала сосать тряпочки-носовые платки и угол пододеяльника.
Маме в свое время советовали приучить к пустышке, не приучила. Сейчас дева во сне очень кричит и плачет если у нее отнимают "сосалку".
Моя палец во сне не сосет, но пустую бутылку иногда наяривает, пососет -пососет и в сторону ее, потом найдет бутылку, пососет во сне , бутылку в сторону и спит дальше. Если не находит ночью бутылку-плачет. У нас ночью в кроватке теперь две бутылки валяется, на случай потери первой, есть вторая. Всем от этого лучше и мне и Тане.
А вот раскачивание-уже три месяца дома но не прошло.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я тоже хотела эту проблему упомянуть. Во-первых, прикус может пострадать, потом подростком будет переживать из-за некрасивых зубов; во-вторых, на том пальце, который сосет, могут быть панариции - истонченная кожица трескается, попадает инфекция и гнойники получаются, очень болезненные и опасные (может до кости дойти).
Моя дочь нянькала девочку, была такая проблема у малышки. Насосала себе на большом пальчике панариций, хирург чистил пальчик.
Так что лучше уж соску совать вместо пальца.
Моя дочь нянькала девочку, была такая проблема у малышки. Насосала себе на большом пальчике панариций, хирург чистил пальчик.
Так что лучше уж соску совать вместо пальца.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Лена, а пока Тани не было, как обходились? Специально Маше пустышку покупали? Я своим предлагаю купить, отказываютсяЛена-Ко:Моя палец во сне не сосет, но пустую бутылку иногда наяривает, пососет -пососет и в сторону ее, потом найдет бутылку, пососет во сне , бутылку в сторону и спит дальше. Если не находит ночью бутылку-плачет. У нас ночью в кроватке теперь две бутылки валяется, на случай потери первой, есть вторая. Всем от этого лучше и мне и Тане.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-