Научить ребёнка английскому.
Модератор: Cherny_1612
-
bestea
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Научить ребёнка английскому.
я преподаватель английского .люблю свою профессию.постоянно совершенствую свое знание языка а так же методики преподавания.конечно когда нас учили не было такого огромного арсенала средств мульти медии и т.д. Раньше и дети начинали учить язык в 5 классе.Сейчас реалии изменились.Во многих школах со 2 класса язык.Потом в некоторых гимназиях добавляется и второй язык.Репетиторстввом занимаюсь без переыва 13 лет.Сама являюсь мамой 2 детей-дочери 5 лет сыну 3 года.Дети постоянно видят учеников.Практически Нон стоп.Понимают что я учу детей английскому.Но я категорически против изучения языка в 4 летнем возрасте.Тем более ребенка из системы.Объясню почему.До 7 лет идет становление речевых навыков ребенка.И постановка всех звуков .Ни за что не поверю что ребеночек произносит в 4 года все звуки безукоризненно.В этом возрасте нужно работать с русским языком.И то есть логопеды которые не берутся работать раньше 6 лет.Если вы начнете грузить ребенка английскими словами-то поставите ему английские звуки не правильно.....а переучивать намного сложнее....скажите-тогда какой смысл....если это не ребенок билингвал.....Я беру детей которые уже закончили первый класс.А следовательно умеют писать.Изучение языка если вы хотите заложить эффективную базу-должно опираться не только на разговорную речь....это просто тенировка памяти-а и на письменные навыки.Ребенок прописывая английские буквы задействует и механическую память...Меня просто порожают родители-настойчиво орущие в трубку-ну возьмите мою Машу на английский-я хочу чтобы она знала язык это так нужно в нашей жизни...интересуюсь сколько лет-ответ нам уже 4 года....пора уже а то соседский вася уже 10 слов выучил ....а то что этотВася говорит картавя и не понимая что говорит это мелочи жизни.Один случай из жизнименя выучил навсегда.Будучи студенткой 5 курса меня попросила мама 5 летней девочки -позаниматьсяс англ язом.Меня насторожило то что уже 2 учитель уходилот них...Пообщавшись с девочкой-я поняла что там такое.Наш урок начинался так-я ей привет как дела по ангийски.а она мне по русски-когда вы уйдете.Найдя подход к ней-я выяснила что девочка увлечена рисованием.А мама так как художественная школа далеко-решила что зачем нам ИЗО-англ яз самая лучшая альтернатива.Я попросила показать ее картины-я была поражена-у девочки в 5 лет уже очень талантливые работы.Я дала маме совет не грузить девочку раньше времени.Развивать ее пока талант...а время придет и без нажима может потом и англ яз освоит.На что получила ответ что я не профессионал.я спорить тогда не стала..я была еще правда неопытна....но этот случай показывает то что не нужно свое хочу проецировать на детское могу.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
В Алжире живет сестра, в семье говорят на трех языках- русском, арабском и французском. Детки, приезжая в Россию, быстро начинают общаться со сверстниками.
Второй мой племянник учил английский( плохо), а переехал в страну с основным языком- французским. Разговорный освоил за полгода, в школу пошел на третий день, учится хорошо. Там есть свои методики обучения и помощи приехавшим.Jedem Seine: что ТАМ уже не останется времени учить, надо будет в школу идти.
В Алжире живет сестра, в семье говорят на трех языках- русском, арабском и французском. Детки, приезжая в Россию, быстро начинают общаться со сверстниками.
Здесь бояться не страшно.
-
bestea
конечно если ребенок находится в среде языковой это совсем другое дело....хочешь не хочешь заговоришь...я тоже когда месяц прожила в семье англичанки и никто не понимал по русски-мне сны снились на английском..
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Он у нас по русски-то заговорил только пол-года назад
Вчера сын (3 г) в ответ на полученное от меня яблоко сказал :"Секью мач". Дочь старшая учит его, в школу с ним играетbestea:пора уже а то соседский вася уже 10 слов выучил ....а то что этотВася говорит картавя и не понимая что говорит это мелочи жизни
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
Доча училась в Швеции.Ее подружки изучали второй язык через мультики.Но смотрели они их уже школьниками.Гречанка выучила финский по мумий троллям.Девочка из Португалии по Вини Пуху.Я своим мелким включила,моментально песенки на английском запели.Буду и дальше каждый день хоть по 10 минут включать.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
bestea
конечно включайте.вреда не будет.однозначно.у детей расширяется кругозор и формирется понятие что не все говорят на одном языке.ненавзчивое вкрапление языка-лишь повышает к нему интерес.положтельная мотивация.а песенки все детки любят.
а еще я заметила-у деток у которых развит слух меньше проблем с языком.я сейчас преподаю в музыкальном колледже-поголовно отличное произношение....
-
bestea
сейчас есть огромный выбор мульти медийных стредств.это диски по англ язу в виде игры.есть красочные пособия на английском языке с интересными заданиями.плюс есть всевозможные презентации в Power Pointe Английские каналы с мультфильмами. А для более старших с фильмами.Главный принцип-чтобы ребенок слышал речь носителей языка.плюс чтобы была переключаемость с одного вида деятельности на другой-письмо устная речь аудирование.как итог урока интересное тестовое задание-это нужно и для самого ученика-и для учителя.на что обратить внимание и над чем в дальнейшем работать.а вообще все очень индивидуально.все зависит не только от методики подачи но и от природных способностей ребенка.что для одного интересно-то для другого супер трудно и непреемлемо.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
Как грится, ветку не читала, но скажу.
на полном серьезе скажу (как дипломированный переводчик): а зачем детей учить английскому? В смысле всех детей? С 1 класса, когда они еще только учатся русскому?
Много через меня за 1,5 года прошло детишек из разных школ (МО), но, и успевающие, и двоечники, одинаково его не знали. Можно его, конечно, учить для общего развития, но я бы очень сильно не упиралась. Особенно, когда у детей есть иные любимые занятия, хобби и т.п.
Если ради экзаменов, то понятно
на полном серьезе скажу (как дипломированный переводчик): а зачем детей учить английскому? В смысле всех детей? С 1 класса, когда они еще только учатся русскому?
Много через меня за 1,5 года прошло детишек из разных школ (МО), но, и успевающие, и двоечники, одинаково его не знали. Можно его, конечно, учить для общего развития, но я бы очень сильно не упиралась. Особенно, когда у детей есть иные любимые занятия, хобби и т.п.
Если ради экзаменов, то понятно
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
Не ждите от ребенка каких-то колоссальных успехов-они в пассивной памяти. Это будет почва для дальнейшего изучения.
Если Вы не специалист, да еще со средними знаниями(хотя, Вы, может быть ,занижаете свои способности) не учИте его чему-то неправильному(например, произношению)Иначе межзубные и заднеязычные, и альвеолярные все перемешается, что восстановлению поддается сложно.
Если Вы живете в городе, то во многих городах есть курсы языковые с носителями языка. Преподы обычно не специалисты, а закончившие курсы в своих странах. Зато ведут непринужденно занятие- просто говорят на своем родном языке, играя в родные игры. Истинное межкультурное общение.Jedem Seine:Проблема ещё в том, что я знаю англ. на среднем уровне.
Не ждите от ребенка каких-то колоссальных успехов-они в пассивной памяти. Это будет почва для дальнейшего изучения.
Если Вы не специалист, да еще со средними знаниями(хотя, Вы, может быть ,занижаете свои способности) не учИте его чему-то неправильному(например, произношению)Иначе межзубные и заднеязычные, и альвеолярные все перемешается, что восстановлению поддается сложно.
-