Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.

Сообщение Mamo4ka »

У меня тетка в деревне жила с мужем, который ее лупил по чем зря. Дочерям своим она смолоду говорила: если с первого раза отпор не дать, все - пожизненно колоченной ходить будешь. Дочь ее вышла замуж, ну и настало время мужу руки распустить: он ей двинул - она ему сковородой. Больше ни разу не поднимал руки. Мне кажется, что если на полном серьезе сказать, как у Лизоньки, что убью во сне - тоже замечательно прокатит, если поверит.
Ну а с подругиным мужем в городе мы разобрались так: Он ее при мне постукал, мы в травмпункт, зафиксировали синяк, сказали, что муж (это записали в карточку) и не знаю, как сейчас, а тогда второе обращение с побоями от мужа в травмпункт и милиция и дело уголовное заводили уже даже без заявления побитой... Пришли домой, рассказали это все мужу. Тоже стал себя сдерживать, больше не бил.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Solnce: Да, прививку от алкашей и придурков получила на всю жизнь. А вот брат по папиным стопам пошел...
Примерно тоже и у меня, только отчим и сейчас понимаю, что на самом то деле он пил и не очень много, просто дурной был когда выпьет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Не могу представить, как можно позволить себя бить. Каким бы сильным муж не был, он же когда-то спать ляжет....
Бьют женщин с низкой самооценкой, когда мужчина уверен, что не получит отпора.
Как-то в Церкви среди женщин зашел разговор об этой проблеме. Я спросила у двоих, которых мужья бьют и они мирятся с этим: а как вы с ними после этого в постель ложитесь?
Они как будто оправдывали своих мужей... Стали на меня напирать: ну вот что бы ты сделала, если ты такая умная?
Я ответила: если меня муж ударит и я не умру от разрыва сердца сразу же - прибью его. Возьму чугунную сковородку и наотмашь по физиономии. И мне все равно, насколько избита я сама, я буду в состоянии аффекта.
Они поджали губы и сказали: даааа... Ты можешь.... :(
:ROFL: :ROFL:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

лизонька:Каким бы сильным муж не был, он же когда-то спать ляжет....
лизонька, :ROFL: :ROFL: :ROFL:

На самом деле это страшно, когда женщины мирятся с насилием, ежедневно, годами... Зачем? Почему? Настолько не верят в себя? не уважают? так боятся одиночества, что не хотят даже пробовать жить самостоятельно? Сложно рассуждать теоретически, но я думаю, что не смогла бы с этим жить, с насилием, даже психологическим, не говоря о физическом, ушла бы сразу, хоть куда, хоть в никуда... Как сказал Маринин Ромка: "мы живые, а живые не пропадают"...
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Катена:так боятся одиночества
Мне кажется,прежде всего именно одиночества боятся.
все остальное:про отца для ребенка ит.д. всего лишь отговорки.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Solnce
Всего сообщений: 393
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Одиночества в 30 с хвостиком зачем бояться? Встретиться другой. Проблема только в том, что чаще всего женщины после развода находят именно то, от чего ушли. Другие мужчины, почему то, для них менее привлекательные. Сильно нудный, сильно скучный, сильно (вставить нужное) - их не привлекает. И получается замкнутый круг. "Ну почему я такая несчастная? Первый муж пил-бил, второй пил-бил, сейчас вот третий такой же. Наверно порча на мне!" Конечно порча! Другого то варианта и быть не может! Мама моя, кстати, с тем дураком развелась. Потом 11 лет жила с мужчиной который не пил, не бил, бизнес завели... Но скучный он для нее был. Хотя сама не пьет да и гулять ей не нужно. Всегда дома - стирает, убирает, готовит. И вот уже четыре года живет с новым мужем, руки он ,слава богу, пока не распускает, но пьет. Зато, блин, весело! Ребенка родили. А он пьет. И веселится она с ним... И счастливой себя считает... Не понимаю такого счастья! Но в её жизнь не лезу.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

лизонька:Я ответила: если меня муж ударит и я не умру от разрыва сердца сразу же - прибью его. Возьму чугунную сковородку и наотмашь по физиономии. И мне все равно, насколько избита я сама, я буду в состоянии аффекта.
У меня была соседка Ирка, чумовая тетка, ростом небольшая, но боевая...рассказывала, что как-то первый муж за что-то на нее руку поднял, так она ему и говорит, вот только заснешь я тебе топором и зарублю, так он всю ночь и не спал :ROFL:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

хуторянка: вот только заснешь я тебе топором и зарублю, так он всю ночь и не спал
ага а такую историю слышали??? пообещала так же зарубить а потом валенком его треснула по голове,он от разрыва сердца и умер...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

хуторянка: чумовая тетка, ростом небольшая, но боевая.
Я не преувеличиваю. Я не боевая, не драчунья, скорее наоборот - стараюсь уйти от конфликта, договориться. Хотя силой Бог не обидел. Есть у меня такая особенность, унаследованная от отца. Он всегда говорил недругам: материтесь на меня, как угодно, но меня нельзя трогать. А я еще дальше пошла - на меня и материться нежелательно, не то, что бить. Накатывает волна бешенства и я не помню, что происходило. Только зубы потом болят, так я их стиснула и трясет всю, упадок сил, даже герпес вылазит.
В 8 классе парень стал бить мою подружку головой об стену. Я не помню, что происходило, очевидцы рассказывали, что я со страшным лицом подняла над головой дубовую парту, за которой старшеклассники сидят и швырнула в обидчика. А я этого не помню, только болело потом все тело. Потом я эту парту даже с места сдвинуть не могла.
Так что аффекту подвержена, знаю такое за собой, видимо кровь прапрабабушки турчанки дает о себе знать. :)
И муж знает мою особенность. :wink:
хуторянка

Сообщение хуторянка »

лизонька: Накатывает волна бешенства и я не помню, что происходило
Тоже один раз прошла через такое...очнулась, меня трясет и муж мне руки держит :shock: а нехорошая тетенька тикает :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема