Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Флешка »

ларисенция:гены все равно свое берут
ларисенция:трое из них курят
:shock: С каких это пор курение - признак дурных генов? У меня папа курил в 5 лет (бросил в 30). Вы станете утверждать что у него плохие гены? Да куча людей, успешны в профессии, замечательные друзья и супруги и при этом курят. По вашему, они все вырожденцы?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
ларисенция
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение ларисенция »

ну так давайте разрешим всем детям курить с какого возраста им захочется! нам дети даны на воспитание и мы должны приложить все усилия для того, чтобы их детство было детством, а взросление — это процесс подготовки подростка к роли взрослого человека. девушкам в этот период кажется, что жизни они все знают, все умеют, и поэтому всеми силами стремятся поскорее утвердить себя в новом мире. Конечно,они глубоко заблуждаются. Один из древних философов как-то сказал: «Молодые люди ДУМАЮТ, что они знают жизнь, а пожилые ЗНАЮТ, что они знают жизнь». Подростки понимают, что стали другими, но в мире взрослых они еще долго будут чувствовать себя неуверенно. Почему? Да потому, что еще не способны выполнять роль взрослого человека во всех сферах жизни. Подростки еще учатся в школах, не работают, а значит, продолжают полностью зависеть от родителей. Они претендуют на самостоятельность, но самостоятельно действовать еще не умеют. Начать думать, что ты взрослый еще не значит стать взрослым. Этому нужно учиться. Но чтобы учиться быть взрослым завтра, необходимо уже сегодня придерживаться тех ТРЕБОВАНИЙ И НОРМ, которые бытуют в жизни каждого взрослого человека.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Флешка,
Флешка: По вашему, они все вырожденцы?
По Вашему вырожденцы, те, кто курит или все приемные из-за генов вырожденцы? Просто интересно, Вы к приемным, как к вырожденцам относитесь? Может поэтому они и курят, что посыл такой?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
ларисенция
Всего сообщений: 37
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное

Сообщение ларисенция »

"Любовь т-а-а-а-ак, в Перми я ещё не была!!!"

Милости просим, особенно во второй половине лета
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Дочерей: 1

Сообщение Казачка Татьяна »

Грустно читать... а вот в каком-то разделе( не могу найти ) Фима писала про своих первых приемных, их было 5 человек и они уже взрослые, и все они (кроме парня, он на грани развода. но мало ли что там причина) успешные. семейные, с образованием, со своими детьми...а брала она их тоже не грудничками, что-то около 6-7 лет... А у меня есть племянница, 22 года, умница, красавица,музыкалка, школу закончила с двумя четверками. остальные "5", поступила в академию - легко, на бюджет! , так же легко бросила, стала встречаться с парнем, с той стороны вся родня на "ушах" и мы все взвыли(вместе и бросили), что мы не говорили - глаза стеклянные, не пробиваемо...через год , Слава БОГУ , сама прозрела... с парнем рассталась, снова поступила в академию - НА БЮДЖЕТ!! ... и снова бросила!! :-o :shock: :obstenu1: дома в комнате ... грустно короче))))... работала официантом... а сейчас встречается с новым парнем, как-то разум в глазах стал появляться и речах тоже :sm4: ... в комнате убирает... снова думает поступить)))) Может обойдется??)))

Мой папа родился в украинской семье , до войны, в семье было 4 мальчика и две девочки, одна сестра стала инвалидом, вторая - старая дева была, младший и самый старший - спились и умерли от пьянок , средний брат тоже пил, но терпимо, в смысле жена терпела и тащила)), а мой папа выпивал ТРИ стопки, переворачивал её кверху донышком и говорил: усэ, бильше мэни ни наливай!!!Увлекался рыбалкой и охотой, курил правда с 12 лет, сижу и думаю: у меня гены плохие?? :sorry: :oops:
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Казачка Татьяна:вот в каком-то разделе( не могу найти ) Фима писала про своих первых приемных, их было 5 человек и они уже взрослые, и все они (кроме парня, он на грани развода. но мало ли что там причина) успешные.
Все мы этого хотим для своих приёмных детей. Я всегда искренне радуюсь за таких детей. И не знаю, а как у меня будет, вырастит ли таким. К сожалению, знаю, приемные семьи, у которых дети выросли мягко говоря " неблагополучными".
А ещё у меня есть хорошая знакомая,у которой сестра имела удочеренную девочку. Так вот 4 года назад у нас в городе произошел дикий случай. Девочка это выросла,(была в семье одна, училась ужасно)вышла замуж за алкаша, стала вместе с ним пить,родила 2 девочек.Её лишили род.прав,и мама приемная взяла старшую внучку,а дочь выписала из квартиры.
Эта дочь так и жила с алкашом, он её бил, не работали оба.
Вот этот алкаш и уговорил её ограбить мать. Она пришла к матери, та дверь открыла,алкаш выскочил из-за двери и мать зарезал,а также 14-летнего внука моей знакомой(племянника ).
Ограбили квартиру,их конечно, нашли и посадили.Но от этого не легче. Девочка росла в заботе, в хорошей семье. Но наверное, гены.
Так что в жизни всякое бывает. Не надо людей осуждать, что плохо воспитывают приемных детей. Почти все родители стараются для детей, но не всем удается вырастить успешных.
Рада, что у кого-то всё получается!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Флешка

Сообщение Флешка »

ларисенция, вы мне бывшую патранарную воспитательницу моего Ваньки напомнили. Пока было патронарное воспитание - взяла 5 детей. Как отменили, оставили только опеку - 4 отдала обратно в детдом. Когда мы пришли с ней познакомиться, сказала: "Конечно, я рада за Ваню, но вас мне жалко". И стала в красках рассказывать про бывших воспитанников. Про то как к родственникам-алкашам сбегают, как плохо учатся, после школы нигде не работают. Ни один из них не живёт нормально.

Почему так получилось - вопрос без однозначного ответа. Может их лучше было усыновить в дальний регион, чтобы оторвать от непутёвой родни. Может надо было их не "выпускать" в 18, а подержать при себе где-то до 23. Может, этим детям нужна была не пожилая бывшая учительница, а молодая женщина, увлечённая своей профессией и многого достигшая в жизни, которой захочется подражать. А может в них действительно какой-то ген саморазрушения, которуй не изменить никому.

Но мне и другая мысль пришла в голову. В ивановской области ситуация с работой просто удручающая. Она и про родных внуков рассказывала, что внук устроился на хлебозавод на 9 тысяч в месяц, внучка - на швейную фабрику за 5. Ещё упомянула приёмную, которой теперь деньги даёт некий "спонсор". Но какую альтернативу она может ей предложить? Работать на фабрике за 5 тыс? В таких местах многие спиваются, включая выросших в кровных семьях.
И несмотря на предостережения, я решила забирать Ваньку насовсем. Да, необразованный, да с неврологией не всё в порядке. Но что я могу поделать, видно наверху решили, что мой первенец будет именно таким. Всё равно на что-то надеюсь. Материнское сердце слепо. Наверное, это и имеют ввиду, когда говорят, что усыновление - приоритетная форма. Только, не обязательно де-юре, главное, де-факто.
Последний раз редактировалось Флешка 04 мар 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Отличие патронатной семьи от опеки и ПС не только в том, что патронатный воспитатель является сотрудником ДД, но и в том, что он в принципе не должен отказываться от того ребенка, которого ему предлагают взять - на то он и штатный работник. Это как воспитатель в ДД стал бы "ковыряться" в биографии и диагнозах воспитанников: этого возьму в группу, этого - нет.

Поэтому, наверное, когда у этой женщины появилось право выбора, она оставила только одного ребенка из 5 - того, кто пришелся по душе.
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Флешка:И несмотря на предостережения, я решила забирать Ваньку насовсем.
Очень правильная позиция. Вы узнали о проблемах ребенка, но несмотря ни на что, забрали его. Надо всегда приемным родителям говорить правду об их будущих детях, чтобы родители могли знать потянут или нет. А не так как мне сказали, что ребенок -ангел, никаких проблем с ним.Просто от него уже отказывались,и опека хотела пристроить его в семью.Сейчас я понимаю, что если бы знала его характер, то вряд ли бы забрала.
Как-то ребенок( в 12 лет) ездил в лагерь, а директором лагеря была одна из сотрудниц опеки.Так вот по приезду, она мне жаловалась, что он избалованный, наглый, ленивый,ничего делать не хотел,строил из себя" внука президента". Она бы, говорит, с ним не справилась.Вот так вот.
А ребенок - то вырос нормальный. Лень, конечно, есть, но может исправится. Любит красиво одеваться, думает о карьере модели.
Но сил и нервов много я потратила на него.
Надо соизмерять свои силы и слушать советы опытных людей.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Флешка

Сообщение Флешка »

есения:Вы узнали о проблемах ребенка, но несмотря ни на что, забрали его
Причём именно про Ваню она не смогла сказать ничего плохого. Только сказала что он нервный. Я сочла, что за однокашников по детдому он не в ответе.
Ответить Пред. темаСлед. тема