только это не вам будет ответ, а всего лишь выражение его, священника, отношения к усыновлениюДарья Могучая:Для меня ЭТО будет ответом на мой вопрос
Поворотный шаг всей жизни
Модератор: Анатольевна
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приемный трудный ребенок
Настоятель нашего храма (замечательный во всем остальном) к усыновлению относится отрицательно. И в разговоре с другими священниками очень часто сталкивалась с тем же.
-
Автор темыMoguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
каждому СВОЁ 
Последний раз редактировалось Moguchaya 14 фев 2013, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Дарья Могучая, если позволите расскажу свое понимание вопроса, по поводу благословения. Сомнений в том, что вам положил на сердце мысль о приемном ребенке Господь у вас вижу нет. Стало быть Господь благословил. Следуя приоритетам, благословение согласие должен дать муж, т.к. вы его помошница. Прийдя к единому решению вы вместе получаете или нет благословение от дух.наставников(а). Порой наставники не могут благословить, к примеру зная вас, вашу жизнь, ваши мотивы или просто ваши поступки. Причем однозначно дух. наставник молится и получает ответ. . ."поспешно рук не возлагайте".
Если бы были у вас дети, совет с детьми, простите они у вас есть, значит надо поговорить с ребенком, если родители вместе с вами и вы на их территории, вы обязаны считаться, ровно как и с детьми.Если отдельно, прислушаться, но мы часто как родители захотим уберечь от трудностей.
Я просила у Бога подтверждения, чтобы не было это навязчивой идеей или эмоциями и Бог поддтверждал и не единожды.
Повторюсь, что это не навязывание "своих " правил и идей, а мое понимание и чувствование .
Если бы были у вас дети, совет с детьми, простите они у вас есть, значит надо поговорить с ребенком, если родители вместе с вами и вы на их территории, вы обязаны считаться, ровно как и с детьми.Если отдельно, прислушаться, но мы часто как родители захотим уберечь от трудностей.
Я просила у Бога подтверждения, чтобы не было это навязчивой идеей или эмоциями и Бог поддтверждал и не единожды.
Повторюсь, что это не навязывание "своих " правил и идей, а мое понимание и чувствование .
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыMoguchaya
Sarra, Вы сказали все так как я думаю! Вы прям укрепляете меня
такие все точные-верные и близкие по мировоззрению мне слова..
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Дочерей: 2
Значит, это хроническое.Дочки-матери:Дашенька, Оля! А вы думаете мы, уже состоявшиеся, не болеем? Еще как болеем! ФБД до дыр нами зачитано
И причем каждый раз как первый.
_._Mamo4ka:Только уже не о первом, а о втором. Но те же думы-раздумья
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
А я девочки, уложила своего " бабуинчика" и верите ближайшее время никогошеньки не хочу! !!))))
Бабуиша сидела на ручках, а я мило беседовала со старшей дочей, тоже Дианой и в самый не подходящий момент, младшая Диана загнала мне под ноготь свой ноготьс такой силой,яко иглой, что я пожалела, что я не в памперсе. . .
Через минуту с лесенки "скатился" Жорик скочевряжевшись в три погибели, я думала, что он помирает. . .А он снимал на ходу майку, обнажил свое плечо дерзко искусанное милашкой голубоглазой - Ванечкой, который зная "чье съел сало", начал орать благим матом на втором этаже, обоняя приближающийся запах папиного кожанного ремня. . .
Естесно, услышав всю эту брань, внук вылупив глазенки на ничего не понимающую тихо читавшую Библию, свою маму заорал во все свое шестимесячное горло. . .
Куда нам пятого, нам бы с этими разобраться.
Бабуиша сидела на ручках, а я мило беседовала со старшей дочей, тоже Дианой и в самый не подходящий момент, младшая Диана загнала мне под ноготь свой ноготьс такой силой,яко иглой, что я пожалела, что я не в памперсе. . .
Через минуту с лесенки "скатился" Жорик скочевряжевшись в три погибели, я думала, что он помирает. . .А он снимал на ходу майку, обнажил свое плечо дерзко искусанное милашкой голубоглазой - Ванечкой, который зная "чье съел сало", начал орать благим матом на втором этаже, обоняя приближающийся запах папиного кожанного ремня. . .
Естесно, услышав всю эту брань, внук вылупив глазенки на ничего не понимающую тихо читавшую Библию, свою маму заорал во все свое шестимесячное горло. . .
Куда нам пятого, нам бы с этими разобраться.
Лжецов и завистников презираю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
А скажите мне,зачем ,спрашивать советов у священников? ...Для общения человека с Богом нужны разве посредники? Как то мне кажется,если есть стремление ,желание и четкая уверенность в том,что сможешь воспитать чужое дитя-вперёд..Какие еще подтверждения нужны? Ну,конечно,может ,священник имеет дар предвидеть будущее и поэтому к нему за советом ,как к *экстрасенсу* стоит ,не стоит,что из этого выльется и пр ,мне кажется это лишь способ *подстраховаться* ....НО ..Если честно,я сама верующая...И знаете,многие наши священнослужители знали о нашем намерении усыновить,но все относились совершенно по разному .У нас нет практики настоятельных *советов*в таких делах..Это все решается в семейном кругу , между мной и мужем ,с молитвой,если хотите ...И уже сами ,по своим ощущениям смотрите и думайте как быть..Но я,если честно,к такому не прибегала.Решили и решили,все пошло как по маслу и не раз я чувствовала,что иду совершенно правильным путём
,на котором практически не было никаких препятствий ...
А вообще,если честно ,скажу по собственному опыту..Священнослужители-те же люди ,порой очень даже не близкие к совершенству..Не стоит слишком больших надежд возлагать на них и тотально посвящать в свою жизнь..Плавали.Знаем...
А вообще,если честно ,скажу по собственному опыту..Священнослужители-те же люди ,порой очень даже не близкие к совершенству..Не стоит слишком больших надежд возлагать на них и тотально посвящать в свою жизнь..Плавали.Знаем...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыMoguchaya
Исповедуются не священнику,исповедуются Богу,священник свидетель,проводник,он читает особую разрешительную молитву.
это как пример про исповедь. Тоже самое и в вопросе благословения.
Человек, принимающий благословение от священнослужителя, по своей вере принимает его от Самого Пастыреначальника Господа нашего Иисуса Христа
А вот не подходить под благословение из-за обиды на батюшку -- это однозначно плохо и недопустимо. Причем плохо именно для того, кто пренебрегает благословением. Ведь священник преподает не свое собственное благословение, а через него преподается благословение именем Божиим и Крестом Христовым. И наши раздумья относительно достоинств или недостатков того или иного священнослужителя, относительно его молодости или маститости не должны играть никакой роли.
Вот умные люди уже за меня отвечали
А вообще, это не подходящая темка для таких вопросов
у каждого свой путь и свое виденье. Мне вот Sarra очень близка по мировоззрению.
"Кому церковь не мать тому Бог не Отец"(Киприан Карфагенский 3-век)ЕленаЧ.:Для общения человека с Богом нужны разве посредники
Исповедуются не священнику,исповедуются Богу,священник свидетель,проводник,он читает особую разрешительную молитву.
это как пример про исповедь. Тоже самое и в вопросе благословения.
Человек, принимающий благословение от священнослужителя, по своей вере принимает его от Самого Пастыреначальника Господа нашего Иисуса Христа
А вот не подходить под благословение из-за обиды на батюшку -- это однозначно плохо и недопустимо. Причем плохо именно для того, кто пренебрегает благословением. Ведь священник преподает не свое собственное благословение, а через него преподается благословение именем Божиим и Крестом Христовым. И наши раздумья относительно достоинств или недостатков того или иного священнослужителя, относительно его молодости или маститости не должны играть никакой роли.
Вот умные люди уже за меня отвечали
А вообще, это не подходящая темка для таких вопросов
у каждого свой путь и свое виденье. Мне вот Sarra очень близка по мировоззрению.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Дарья Могучая, вы мне прям лекцию прочли
Хотя все из вышеописанного мне не близко..Я иной веры просто ...Но в любом случае, для меня недопустимо вмешивать в свою семью кого то,будь он хоть патриарх....Только моя семья,я и Бог....За советами не приходилось....Там,где мне они действительно нужны,данные люди не компетентны совсем ...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да согласна ,не подходящая..Но порой читая форум ,в некоторых темах встречаю регулярные посты от которых складывается ощущение,что я на каком-то конфессиональном ресурсе...
Хотя все из вышеописанного мне не близко..Я иной веры просто ...Но в любом случае, для меня недопустимо вмешивать в свою семью кого то,будь он хоть патриарх....Только моя семья,я и Бог....За советами не приходилось....Там,где мне они действительно нужны,данные люди не компетентны совсем ...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да согласна ,не подходящая..Но порой читая форум ,в некоторых темах встречаю регулярные посты от которых складывается ощущение,что я на каком-то конфессиональном ресурсе...
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 14 фев 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыMoguchaya
мне только дай повод поумничать!
Я везучая видимо
Пусть и Вас только хорошее окружает
У Вас аватарка такая здоровская
ЕленаЧ.:вы мне прям лекцию прочли
Это у ВАС так, в моей жизни по-другому. Меня окружают лучистые, мудрые батюшки, терпеливые, любящие мамочки ( взять в пример этот форум ), интересные и простые люди...ЕленаЧ.:Там,где мне они действительно нужны,данные люди не компетентны совсем
Я везучая видимо
Пусть и Вас только хорошее окружает
У Вас аватарка такая здоровская
Последний раз редактировалось Moguchaya 14 фев 2013, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-