Юляшка, а может попробовать спросить у воспитательниц, которые непосредственно ежедневно общаются с ним его охарактеризовать. Вас воспитательницы знают, может можно за чашкой чая, в непринужденной беседе поговорить с ними о мальчике? Я думаю, им нет смысла что-то недоговаривать или искажать? Просто ситуация непростая, ответственность не только за себя, но и за малолетнего сына.Юляшка: пошла работать в дд только ради него
Разрешат ли принять в семью при данных обстоятельствах?
Модератор: Lynx
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разрешат ли принять в семью при данных обстоятельствах?
-
martina
- Всего сообщений: 226
Не обманывайте себя!!!
Если у вас не ладится с мужчинами, посмотрите на себя критически, поговорите с теми, кто за вами ухаживает, спросите их, пусть честно скажут, что их отталкивает в вас... Например, мужчины не любят женщин, которые выносят им мозг своей "правильностью"...
Пожалейте своего маленького сынишку, он не виноват, что у вас не ладится с мужчинами. У вас еще будет семья и вы родите своему мужу еще детей. Только слезьте в баррикад!
Здесь на форуме вы можете прочитать признания женщин, которые взяли когда-то приемных и тем самым испортили детство своим кровным детям. На меня эти признания произвели очень большое впечатление, и я призадумалась. И это при том, что дети у меня большие, а я мечтаю о малышах, но все равно - не имею права идти напролом.
А вы, в молодом возрасте хотите взять больного подростка да еще с братьями-сестрами... Зачем?
Не обижайтесь на меня, я искренне желаю вам найти свою вторую половинку!!!! Направьте свою энергию на созидание, а не на саморазрушение!!!!
Давно не писала на форуме, в основном только читаю, но Ваша тема, Юляшка, меня очень сильно зацепила. Вам всего-навсего 26 лет! У вас еще вся жизнь впереди! То, что Вы сейчас делаете - это просто попытка заглушить свою боль, ту боль, которую вам причинил мужчина. Но поверьте, у вас еще уйма времени, чтобы найти свою половинку. Если все мужчины "не то и не те", то вам стоит критически посмотреть на себя. Я пока я вижу больше самолюбования, типа "вот я какая самоотверженная героиня, а мужики-козлы не ценят. Вот назло им усыновлю больного подростка, и буду собой гордиться до конца жизни! И мне это заменит мужскую любовь и ласку!"..Юляшка: мне вот уже три года никого больше и не нужно - мужчины бывает, ухаживают, но все не то и не те. Вот так вот.
А в "слабом поле", т.е. мужчинах, я разочаровалась, совсем.
Не обманывайте себя!!!
Если у вас не ладится с мужчинами, посмотрите на себя критически, поговорите с теми, кто за вами ухаживает, спросите их, пусть честно скажут, что их отталкивает в вас... Например, мужчины не любят женщин, которые выносят им мозг своей "правильностью"...
Пожалейте своего маленького сынишку, он не виноват, что у вас не ладится с мужчинами. У вас еще будет семья и вы родите своему мужу еще детей. Только слезьте в баррикад!
Здесь на форуме вы можете прочитать признания женщин, которые взяли когда-то приемных и тем самым испортили детство своим кровным детям. На меня эти признания произвели очень большое впечатление, и я призадумалась. И это при том, что дети у меня большие, а я мечтаю о малышах, но все равно - не имею права идти напролом.
А вы, в молодом возрасте хотите взять больного подростка да еще с братьями-сестрами... Зачем?
Не обижайтесь на меня, я искренне желаю вам найти свою вторую половинку!!!! Направьте свою энергию на созидание, а не на саморазрушение!!!!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Подпишусь под каждым словом, все правильно ..
У нас с мужем тоже разное бывает .Хорошо,что у меня подруга есть,которая с двумя детьми нажилась одна по самое *не хочу* и каждый раз,когда я ей ,порой,на своего жалуюсь,она мне напоминает о том ,как плохо,страшно и грустно оставаться одной ...Знаете,я ей верю )))Запихиваю свою гордость в дальний угол шкафа и пересматриваю своё отношение к проблеме ...
Есть еще хороший афоризм *Искать мужчину без изъяна может только женщина без извилин* ..Это каждой из нас помнить нужно
У нас с мужем тоже разное бывает .Хорошо,что у меня подруга есть,которая с двумя детьми нажилась одна по самое *не хочу* и каждый раз,когда я ей ,порой,на своего жалуюсь,она мне напоминает о том ,как плохо,страшно и грустно оставаться одной ...Знаете,я ей верю )))Запихиваю свою гордость в дальний угол шкафа и пересматриваю своё отношение к проблеме ...
Есть еще хороший афоризм *Искать мужчину без изъяна может только женщина без извилин* ..Это каждой из нас помнить нужно
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ЕленаЧ., Лена
у тебя таакой мужчина без изъянов на аватарке! 
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Катена, Это ж сказочный))) Может,внешне и без изъянов,но как там у него с генетикой? Как там с извилинами? 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
martina
- Всего сообщений: 226
ЕленаЧ.:как там у него с генетикой? Как там с извилинами?
-
Автор темыЮляшка
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Спасибо, я тоже решила на этом пока остановится.Гретта:Юляшка, скоро лето, берите в гости и разбирайтесь. Гостевой режим ни к чему не обязывает, в случае чего.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
что-то не очень хочется. люди, которые бьют детей, даже слегка, и орут на них матом, для меня не авторитеты в вопросах воспитания. Не все такие, конечно, но его группы-семьи воспиталка дневная именно такая.Оля77:Юляшка, а может попробовать спросить у воспитательниц, которые непосредственно ежедневно общаются с ним его охарактеризовать. Вас воспитательницы знают, может можно за чашкой чая, в непринужденной беседе поговорить с ними о мальчике? Я думаю, им нет смысла что-то недоговаривать или искажать? Просто ситуация непростая, ответственность не только за себя, но и за малолетнего сына.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
ой, даже не хочу на эту тему.... Но как сказал недавно мой друг: ты выбираешь одних пид..сов, потому что у тебя не было отца. я согласилась с ним. Но всего того, что сделали мне "хорошего" мужчины, и не перечислить, и вспоминать не хочется. Да, конечно, проблемы во мне, и проблемы психологические есть, но это не значит, что я не буду искать мужчину. Я буду искать и найду хорошего, но пусть это будет параллельно с помощью в какой-либо форме этим детям, которых я полюбила. Я не могу без них, понимаете? Никакие другие самые распрекрасные детки мне не нужны, если я кого-то полюбила, то это надолго. Поэтому просто так оставить их я не могу уже, кто бы что мне не говорил. Просто постараюсь сделать это вмешательство в их жизнь максимально осторожным. Спасибо всем за ваши советы, хотя из них я не вынесла никакого готового и определенного ответа (наверное, потому что он не существует), но впредь буду больше думать о последствиях.martina:Если у вас не ладится с мужчинами, посмотрите на себя критически, поговорите с теми, кто за вами ухаживает, спросите их, пусть честно скажут, что их отталкивает в вас... Например, мужчины не любят женщин, которые выносят им мозг своей "правильностью"...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Юляшка, ну тогда, удачи в начинаниях
попутного ветра и семь футов под килем.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыЮляшка
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
Девочки, дамы и т.д. Продолжение темы..
Вот такая у меня ситуация теперь: не могу даже слов подобрать, как ее обозвать. Я в общем в шоке вообще. На прошлой неделе директрисе доложили о том, что я общаюсь с двумя детьми (братом и сестрой) и выделяю их из других и .. о ужас, даже подарок мальчику на день рождения подарила. Какими только словами она меня не ругала, а потом уверяла меня, что эти дети конченые ублюдки, которые пользуются моей добротой и т.д. Далее она запретила мне к ним подходить вообще и в разговоры вступать под угрозой увольнения.
В пятницу приходит ко мне Н. (старшая сестра этого мальчика, о котором я писала выше, м. с диагнозом Ф-1) и рассказывает: "ОНА нас к себе забрать хочет. Юлечка, спаси нас!" С такими словами она и обратилась ко мне, узнав, что на нее и старшего брата директриса уже получила разрешение (младшего, как психбольного, ей разрешили оставить в дд. Причем мнения самих детей еще никто не спрашивал). Надо сказать, что мадам эта совершенно неадекватная не только с сотрудниками, но и с детьми. Когда я расспрашивал у девочки Н. про ее брата, она сказала, и на мой взгляд справедливо, что директриса упекла Л. (ее брата) напрасно с дурку (где он лежит два раза в год), что ее саму туда скорее чем его надо.
Кстати, для нее это будут уже 14-й и 15-й приемные дети. Она на них зарабатывает нехило, без сомнения, а дома, как все догадываются по работе с ней, устраивает свой домашний ад. Можно ли в этой ситуации спасти детей, прибегая к официальным методам? Т.е. если я подам сейчас на опеку над ними всеми тремя, то могут ли мне их отдать, учитывая обстоятельства того, что дети хотят ко мне, а не к ней, и я не буду разделять их семью, а возьму всех сразу?
Или закон и здесь действует избирательно? Как вы думаете?
Вот такая у меня ситуация теперь: не могу даже слов подобрать, как ее обозвать. Я в общем в шоке вообще. На прошлой неделе директрисе доложили о том, что я общаюсь с двумя детьми (братом и сестрой) и выделяю их из других и .. о ужас, даже подарок мальчику на день рождения подарила. Какими только словами она меня не ругала, а потом уверяла меня, что эти дети конченые ублюдки, которые пользуются моей добротой и т.д. Далее она запретила мне к ним подходить вообще и в разговоры вступать под угрозой увольнения.
В пятницу приходит ко мне Н. (старшая сестра этого мальчика, о котором я писала выше, м. с диагнозом Ф-1) и рассказывает: "ОНА нас к себе забрать хочет. Юлечка, спаси нас!" С такими словами она и обратилась ко мне, узнав, что на нее и старшего брата директриса уже получила разрешение (младшего, как психбольного, ей разрешили оставить в дд. Причем мнения самих детей еще никто не спрашивал). Надо сказать, что мадам эта совершенно неадекватная не только с сотрудниками, но и с детьми. Когда я расспрашивал у девочки Н. про ее брата, она сказала, и на мой взгляд справедливо, что директриса упекла Л. (ее брата) напрасно с дурку (где он лежит два раза в год), что ее саму туда скорее чем его надо.
Кстати, для нее это будут уже 14-й и 15-й приемные дети. Она на них зарабатывает нехило, без сомнения, а дома, как все догадываются по работе с ней, устраивает свой домашний ад. Можно ли в этой ситуации спасти детей, прибегая к официальным методам? Т.е. если я подам сейчас на опеку над ними всеми тремя, то могут ли мне их отдать, учитывая обстоятельства того, что дети хотят ко мне, а не к ней, и я не буду разделять их семью, а возьму всех сразу?
Или закон и здесь действует избирательно? Как вы думаете?
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Дочерей: 3
все зависит какие у директрисы личные отношения с опекой.Порой у нас тАк законы нарушаются и в ту, и в другую сторону.Все не предсказуемо.По закону, конечно, вам троих должны отдать, но кто его знает.Удачи, вам Юляшка
-