Есть вопросы, хочу принять ребенка в семью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Фрэкен Бок
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Есть вопросы, хочу принять ребенка в семью

Сообщение Фрэкен Бок »

Здравствуйте.
Предыстория такая, еще 3 года назад, начала интересоваться темой приемного родительства, были проблемы с зачатием, мне 31 муж старше, в браке 7 лет, детей не могли родить, потом Бог дал и у нас родился замечательный малыш, кровиночка - ему сейчас 1,5 года. Всю беременность ходила с мечтами о девахе. Нет, сына обожаю безмерно, но он "папин" и похож на него и времени много проводит с ним, и спят они вместе.. ТТТ как то все легко и безнапряжно прошло в этом году, Бог дал здорового малыша. Но вот роды были очень тяжелые, операция, кровотечение и пр. "прелелсти"

Мы живем в своей небольшой квартире, я ДХ, муж работает, оф. доход 15 тыс в месяц на семью. Неофициальных больше, но документально подтвердить не сможем. Есть старенькая машина.

Так как себя накручивала еще до родов темой приемной семьи или усыновления, то и сейчас желание найти "потерявшуюся" доченьку меня не оставляет. Как ухаживать за малышами я знаю, готовлю сыну, убираю, целыми днями рядом, бабушек, дедушек нет. Понимаю, что в системе нет здоровых детей, и придется много времени посвящать развитию и здоровью приемной девочки, поэтому не тороплюсь а пока все узнаю.
В 3 года мой кровный деть пойдет в сад, и я бы тогда могла много времени уделять малышке. Могу принять ребенка с диагнозами заячья губа (у подруги родная дочь была прооперирована несколько раз, и сейчас на личике не заметно) просто вижу много детей в базе с такой проблемой. Есть ли какая то помощь от гос-ва при опеке ребенка с таким диагнозом, может квоты на операции или что-то еще?

Готова к диагнозам вирусного гепатита, не тяжелой неврологии.

Исходя из вышеперечисленного, у меня вопросы - при опеке или усыновлении ребенка с проблемами по здоровью рассчитывать на лечение финансово можно только на себя? Или есть какие то программы?
Насколько реально принять второго малыша имея своего не очень взрослого 3-4 года?
Как лучше - оформить опеку с дальнейшим удочерением, или?
И еще - реально ли найти девочку до года??
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
 Re: Есть вопросы, хочу принять ребенка в семью

Сообщение avtomama »

Фрэкен Бок:при опеке или усыновлении ребенка с проблемами по здоровью рассчитывать на лечение финансово можно только на себя? Или есть какие то программы?
Насколько реально принять второго малыша имея своего не очень взрослого 3-4 года?
Как лучше - оформить опеку с дальнейшим удочерением, или?
И еще - реально ли найти девочку до года??
1.программы есть,в каждом регионе они свои,надо узнавать в минздраве региона...
2.реально,и даже работу с ними не бросать-реально,правда,у меня двое усыновленных,по очереди,старшей было 3,3 ,когда взяли еще братика ей...
3.опека лучше в плане ускорения оформления,опеку оформляют на одного члена семьи,то есть муж вам не нужен при оформлении каждый раз и на каждую подпись,усыновление потом можно делать в любой момент- подали документы в суд и никуда не торопитесь...за опеку еще и немного платят-мелочь,а приятно...за усыновленных-как за кровных,до полутора лет,остальное-по региону надо смотреть...
4.реально...это дело везения\случая...а может -еще и мальчик приглянется...я девочку полгода искала...

п.с.решайте вопрос с доходами...например,муж может показать банковские обороты за год(у нас такое вполне устроило опеку),если таковые имеются...с 15 тыщами на четверых-вы не пройдете по доходам...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Фрэкен Бок:доход 15 тыс в месяц на семью. Неофициальных больше
для подтверждения доходов можно помимо 2-НДФЛ предоставить выписки со счетов, как писали выше, а также справку с работы в свободной форме с указанием реальных доходов, никто эти справки не проверяет.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
Фрэкен Бок

Сообщение Фрэкен Бок »

avtomama, у меня есть обороты по карта Сбербанка... неплохие, я занимаюсь выпечкой тортов на заказ,оплата идет на карту СБ... такой вариант может устроить опеку?

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
2 НДФЛ в принципе бухгалтер мужа может сделать любой.... на любую сумму. Просто я когда сыну оформляла молочную кухню, они нам написали 15.. то есть реальную сумму. А теперь напишут 30, как то несостыковка получается....
И еще подскажите - что проверяют в квартире когда приходят для осмотра?

Мы прописаны в квартире вчетвером - бабушка, сын, муж и я. Но живем втроем, у бабушки свой дом. Хозяйка квартиры тоже бабушка...
размер площади 50 квардатов. Ремонт есть.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Фрэкен Бок, да,но в какой-то подобной теме писали,что пришлось региться в налоговой и платить 13% за индивидуальную деятельность,чтоб доходы легализовать...
вообще- каждая опека в соответствии с человеческим фактором и личной трактовкой законов и подзаконных актов,один и тот же документ может принять\не принять...
поэтому очень советую пойти к ним,в опеку то есть,и рассказать-как есть,они и нсоветуют-как можно\нужно...
в конце концов можно и ип оформить на консультативную деятельность(вы же в любом случае нелегально дома предпринимательством занимаетесь),будете консультировать,например-как торты печь :)
заодно и в шпр запишетесь,список документов увидите,требования к кандидатам узнаете...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Фрэкен Бок:А теперь напишут 30, как то несостыковка получается....
ну выпишут премиальным фондом по итогам года,всяко же бывает...
Фрэкен Бок:И еще подскажите - что проверяют в квартире когда приходят для осмотра?
у кого как- в основном смотрят соответствие документов и реального жилья и общее состояние,ну чтоб чисто было,мебель была неубитая ,у кого-то и в холодильник заглядывали,у меня-просто ограничились беглым взлядом по квартире...обязательно должно быть место для кроватки\стола и пр.малышу...
Фрэкен Бок:Хозяйка квартиры тоже бабушка...
от неё потребуется согласие на прием в семью ребенка,если опека-то и от мужа тоже,на усыновление-шпр и весь пакет документов делается на двоих с мужем сразу...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Фрэкен Бок

Сообщение Фрэкен Бок »

avtomama, я в ШПР запписалась на февраль. Просто как правило то что есть на бумаге (то по каким какнонам учат) и что есть на самом деле разнится... поэтому на форуме хочется услышать мнения так сказать из первых уст..

И еще я в банке брала большой кредит, мне бухгалтер тоже писала что я у мужа в ИП работаю и з/п в 45 тысяч. Для службы безопасности банка - прошло на ура.. в опеке такой номер может пройти?
2 НДФЛ с печатью ИП мужа. У нас с ним разные фамилии, я девичью оставила, так что у банка вопросов не было
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Фрэкен Бок:Для службы безопасности банка - прошло на ура.. в опеке такой номер может пройти?
да
Верю
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Фрэкен Бок:в опеке такой номер может пройти?
я писала выше, никто проверят не будет справки о доходах. Так что, если уж в банке прошло, то в опеке тем более.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
Фрэкен Бок

Сообщение Фрэкен Бок »

Люка, СимонаЯ

спасибо девочки!

Еще вопрос - если понравится ребенок из другого региона, и документы все на руках - информацию о состоянии здоровья можно узнать только лично? Не было случаев отправки заверенных копий в опеку для получения информации. Может бред несу, просто расстояния нашей необъятной родины внушительны. И приехать, развернуться и уехать не хочется, хочется уже примерно понимать на что идешь...
Простите за такой вопрос. :oops:
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Фрэкен Бок:Не было случаев отправки заверенных копий в опеку для получения информации.
Были. Вы им факсом заключение - они инфу..Только вам для начала надо ШПР пройти, это и самое длительное и без нее заключения не будет, там же сразу ответы на все свои вопросы и получите
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема