Ну вот, я например, сижу и работаю, а в 18-00 в метро, потом на "спутник" и в 19-00 я уже у себя в Подмосковье, бегу трусцой с вокзала до домаЭлен:А ещё очень большая странность нашего мегаполиса- вот сейчас 14-20 по Московскому времени,а пробки 7 баллов из 10.Вот кто стоит в пробках? И кто-то вообще работает?(((Кроме меня с Дашей?
Почему уезжают из Москвы?
Модератор: Лилия Лада
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию
И никаких пробок. Правда у меня проезд бесплатный (метро - государство оплачивает, а "спутник" - работа). А на машине я ни-ни в Москву, слишком долго и дорого
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
gromoseka046, 64 регион тоже совсем плохой. Кстати, я помню как разгребали свалки в Братеево, там какой-то хим. завод стоял и строили на месте свалки новые дома.
Я помню, когда начали строить Митино, там был завод тяжелых чего-то там с выбросом в реку, и тогда пробовали остановить стройку района, земля заражена на 70 лет. Но тех кто кричал, что нельзя, быстро утихомирили.Во время стройки, приезжали постоянно люди и изымали зараженную землю, но всю же не уберешь.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Nataly76, бегу- это главное слово для Москвы:))
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Nataly76, бегу- это главное слово для Москвы:))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
митино ,лично для меня как Марс. помню,родители моей подруги купили там квартиру(сами из Перми),так я ездила в гости и плутала там по два часа.не могла дом найти,там все одинаковое-деревьев нет,коробки сплошные.А ещё дело было зимой,так как в фильме ужасов про ядерную войну. А Копотня- это же песня.А Марьино?Даша Боти:когда начали строить Митино,
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Даша Боти
А что есть коренной Москвич? Все равно предки приехали откуда нибудь. Предки моего мужа жили в деревне (хотя он считается очень очень коренным москвичом). Деревня та называлась "Останкино". Теперь там Останкинская башня торчит. Но она же не была раньше Москвой, а была деревня, и жили там люди себе спокойно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Элен
ПонаехалиДаша Боти:Деревня та называлась "Останкино". Теперь там Останкинская башня торчит. Но она же не была раньше Москвой, а была деревня, и жили там люди себе спокойно.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Даша Боти, Ну нас тоже можно понять, в кои веки выбрались поглядеть столицу с глубинки и такое в свой адрес слышать??? Да живите вы там спокойно ,я лучше в другую страну поеду, там люди дружелюбнее намного.Ведь вы сами выбрали себе этот город,так уж и терпите гостей,я так думаю.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Да и те же продукты... Что их в Москве производят??? Особенно в советское время.... Моя подруга приехав с Питера, рассказывала как ей свешали гр 300 колбасы и предложили НАРЕЗАТЬ!!!!. А мы собрав всех детей и за рубль или 50 копеек прихватив пару ребятишек с улицы толкаемся в очереди часа два полтора чтобы получить заветную порцию килограмм на рыло.Хотя у нас 8 колхозов или даже больше......Хде мясо??? У вас!!!
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Да и те же продукты... Что их в Москве производят??? Особенно в советское время.... Моя подруга приехав с Питера, рассказывала как ей свешали гр 300 колбасы и предложили НАРЕЗАТЬ!!!!. А мы собрав всех детей и за рубль или 50 копеек прихватив пару ребятишек с улицы толкаемся в очереди часа два полтора чтобы получить заветную порцию килограмм на рыло.Хотя у нас 8 колхозов или даже больше......Хде мясо??? У вас!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Даша Боти
markiza, а я сейчас тоже москвичей не люблю
А куда деваться, если ты вырос, родился там и другой жизни не знаешь. Я вот например гулять, ходить не умею. Даже не могу себе представить, как это, пройтись медленным шагом? Есть пункт А откуда я должна стартовать в пункт Б. И стартовать целенаправленно. Без цели я не могу передвигаться. Были в Пятигорске, муж говорит, пойдем погуляем... Вот пробежать по музеям я могу, но долго перед экспонатами стоять не могу.
-
Элен
markiza, не обижайтесь! мы ведь говорим о том.что мы тоже люди.И нам тоже не чуждо ничто человеческое.по мне так пусть все сюда приезжают,я все равно отсюда уеду.тяжело здесь и дышать ,и жить. Хочется для ребенка лучшего. нам просто не понятно.что здесь есть ТАКОГО есть чего нигде нет.Вывод один:название города и статус.вот и все.а еще забыла про цены-они не забываемы.Возможности? Они есть везде,было бы желание
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Элен, Даша Боти, Я ж не на вас обижаюсь...Вы хорошие

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Иринушка
- Всего сообщений: 312
markiza, если бы выбрали.... Мы родились здесь! У меня бабушка жила в деревне "Выхино", в доме своем. Потом дом снесли и засунули ее в пятиэтажку. Вот и я живу в пятиэтажке, у метро. Если в будни выехать на машине в магазин, то поставить ее в свой двор получится только вечером. Когда-то я гордилась, что живу в Москве, а сейчас .... Душа рвется на просторы, держит сын, т к учится в ВУЗЕ. А злых и в провинции полно! Все добрые и хорошие пока на одном уровне. Стоит кому-нибудь чуть вылезти финансово вперед - все, держись, сожрут с потрохами... 
-