"Приданное", с которым дети уходят из приемной семьи

Модератор: NataShari

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Натик »

лизонька:Дело не в шалости или злонамеренности, а в полнейшем пофигизме. Варварское отношение к любым вещам: и своим, и чужим. Родные хотя бы свои вещи, которые долго выпрашивали, берегли. Приемные долгожданный подарок раскурочивали в первый же день, самую желанную дорогую одежду безжалостно уделывали.
Ну может быть, сравнить не с чем.
Алёна:Вот, может, поэтому, что всерьёз не относитесь, он и продолжает пакостить.
Не, Ален. не думаю. Сознательного варварства нет, просто так получается. Если муж чашку разобъет- не ставить же его в угол?
А ребенок гораздо более неуклюж и неопытен. К тому же гораздо любопытнее.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

В чем согласна с Натиком - отдельные дети бывают от рождения неуклюжи. Моя био младшая такая была - медвежонок, вернее, слоник в посудной лавке. Но - если, допустим, я видела, что она ставит кружку на край стола, себе под локоть, я напоминала ей, что кружку надо отодвинуть подальше от края и локтя - и она совершенно спокойно, просто на автомате, отодвигала. Я просто напоминала ей и она совершала действие. После ...дцатого напоминания кружка наконец постоянно ставилась туда, где ей и положено быть - действие было доведено до автоматизма и внедрено в подсознание.
А с приемными кружка ставилась и ставится на край по сию пору, не внедряется в подсознание, хоть тресни.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Натик:Если муж чашку разобъет- не ставить же его в угол?
Разбитая посуда у нас вообще не считается.
И про "нечаянно" тоже разговор не идёт.
Речь идёт о намеренном вредительстве и пофигистическом отношении.
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

У нас не было ни намеренного вандализма, ни пофигизма, ни неуклюжести. Упрекнуть самого ребенка мне по большому счету не в чем. Ребенок есть ребенок. Было, во-первых, какое-то перевозбуждение нервной системы, связанное с тем, что малыш попал в новую для себя обстановку и систему ценностей, ну, и некоторые неврологические проблемы давали о себе знать. Поэтому у меня было такое ощущение, что у нас нет характерного для нервной системы чередования возбуждения и торможения. Возбуждение явно преобладало. Поэтому и поведение было очень похоже на выходки вырвавшейся наконец на волю обезьянки. А во-вторых, ребенка никто не учил ПРАВИЛЬНОМУ поведению. И если бы я пустила это на самотек, то хлебала бы до сих пор... Когда увидела первый раз в туалете на светлой кафельной стене и рядом стоящей стиральной машине светло-коричневые характерные разводы - была в шоке. ТАК! НАЧАЛОСЬ! Потом заметила то же самое на висящем рядом халате... Просто объяснила ребенку, ЧТО нужно в этом случае делать, и всё. Через некоторое время забылось. Пришлось объяснять по новой. Потом еще раз. Но в результате пока живем с чистыми стенами. И никто, кроме меня, ЭТОГО больше не заметил.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Маланья, слава Богу, у Вашего мальчика только неврологические нарушения, психика здорова. Если понял за несколько раз - отлично!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

ого,куда темка завернула!у всех разные дети с разными характерами.у меня родные все разные по характеру,что уж про приемных говорить.я смирилась.что у меня дети - вредители.лишь бы себе не навредили,а сломаные вещи - всего лишь вещи.я думаю,что с возрастом поумнеют.каждый случай поломки разбираем,объясняю,почему нельзя ломать.сначала помнят,потом забывают.так же как и Натик отношусь к этому философски.наверное потому ,что поломки не такие уж глобальные,ну и стараюсь без присмотра надолго не оставлять.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Наталья Васильева:для русских людей нормально, когда что-нибудь не доделано, поломано.
При чем здесь национальность?
Я училась в школе ,в городе,где очень большая татарская диаспора.Дружили мы с татарами и в гости к ним ходили.Видела я и похуже того о чем Вы пишите.У евреев тоже в гостях была...Без комментариев.
Невозможно уже слушать,везде русских тычат.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

У меня все приемные, да с психикой нарушенной, но мне кажется, что не то не другое не является обязательным условием для вандализма или вредительства. У нас такого явного не наблюдается. Всяко бывает, дети есть дети. Но ярко выраженного пофигизма нет, это точно. А вот за соседского мальчишку родной у мамы с папой такого сказать не могу. Вот уж кто вандал так вандал! Даже мои пацаны диву даются как он относится и к своим и к чужим вещам. И родители никак не справятся.
Думается, тут дело в каждом случае в своем и от происхождения не так уж и зависит.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

мамаМила:Невозможно уже слушать,везде русских тычат.
и то дело. А то всё чукчи, чукчи...
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька:Дело не в шалости или злонамеренности, а в полнейшем пофигизме. Варварское отношение к любым вещам: и своим, и чужим. Родные хотя бы свои вещи, которые долго выпрашивали, берегли.
У меня с приемными все тоже самое, просто один в один.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема