Умом или сердцем?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Умом или сердцем?

Сообщение AngelLika »

Светуля:А кто такой этот мистер Туми?
Эх, это ж почти классика. помните, у Кинга, в "Лангольерах", был дядя такой, который успокаивался, когда бумагу рвал? Весь такой правильный бизнесмен, все должно быть как он решил... (в фильме он в самом начале в аэропорту ругается с кем-то).
Такой, немного шизанутый на своей идеальности (по вине родителей). Он так напряжение сбрасывал, когда не получалось что-то.
Светуля:а то,что ни в коем случае нельзя трогать и портить,идет "на ура".Всегда боюсь оставить свои документы в поле его зрения.
а если газеты, черновики и пр? или тоже не то?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Флора »

AngelLika:Да мелкая моя в 2 года любила ляль успокаивать. Выглядело потешно6 подойдет, пальчик к губам: "тсссс", потом ручками помашет - "ля-ля-ля, ля-ля-ля", потом покачает (если в коляске), песенку попоет (секунд 10-15) и по-новой. И меня так успокаивала, как раз момент напряжный был 5 лет назад. Правда без песенки, просто "ля-ля-ля"
Нет, она не успокаивает, пока она плохо знает, что такое пожалеть или успокоить. Бывает ударит меня нечайно, я говорю: маме больно, она смеется, говорю маму надо пожалеть, она никак пока не реагирует, только на днях меня первый раз пожалела, когда лбом по челюсти ударила, думала без зуба останусь.
А поет она когда меня до слез доведет, это вампиризм называется, я понимаю и все равно попадаю через раз на ее манипуляции.
Сама такая в детстве была, пока до слез маму не доведу не успокоюсь, а потом чувствуешь себя хорошо, на подъеме и всех любишь. Только с временем, с трудом мне удалось избавиться от этой не очень хорошей привычки. И теперь я очень хорошо различаю когда меня пытаются повампирить, но это со взрослыми, а с ней пока не могу.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Девочки , домашние крохи учатся ласке,любви с рождения.Мы показываем им эти чувства . Мы их жалеем- они учатся жалеть других... Ну откуда такие знания( в большинстве случаев) у деток приемных ? Со временем всему научатся. Тем более дети маленькие,у них ещё всё впереди. :wink:
Автор темы
tam
Всего сообщений: 59
 Дальнейшее общение

Сообщение tam »

Ну вот и вернулись из путешествия.

Продлили направление, прошлись с малышкой по врачам. Психиатр, невролог. Хорошая, говорят, девочка. Придраться можно не более чем к каждому из нас. Особенно понравилось как невропатолог, пожилая женщина, ловко и зорко ее посмотрела. Вроде доверять можно. Девчуха контактная, ко всем лялям в поликлинике подходила и руку тянула, во все двери стремилась войти, в кабинетах врачей как шило вертелась, все вещи исследовала, и детские и недетские. С полок брала и нам раздавала (приносить вещи это ее конек), а потом все четко на свои места вернула. В довершение даже коврик для обуви подняла, по хозяйски, заправски так в руках повертела и удостоверившись что все в порядке обратно постелила )) "Ну и хозяйственная!" - сорвала удивленный комплимент врача )))

Сделали генетический анализ. Кариотипический скрининг, если не ошибаюсь, с каким-то тоже психоневрологическим уклоном. Результаты будут через месяц.

А на следующий день узнали всё это... Не поленились, съездили на место жительства ее матери.

История следующая. Бабушка ее закончила 3 класса, далее по своим способностям учиться не могла. От своего двоюродного брата родила мать этой девочки. Мать неизвестно сколько классов окончила, наверное где-то так же, судя по подписи в паспорте неуверенными печатными буквами. Потом эта малолетняя мать и бабушка нашей девочки с разницей в несколько месяцев родили по ребенку ... от одного общего сожителя. Мать свою оставила в больнице, а бабушка однажды передозировала своему ребенку алкоголь и ребенок умер. Было открыто дело, ее признали невменяемой. Да, а мать с 15 лет тоже на учете у психиатра, сейчас ее, совершеннолетнюю уже, собираются "класть" (насильственно что ли?) в психиатрию. По рассказам тех кто с ней общался связно она сказать ничего не может, постоянно врет и сама в этом путается.

В общем, я очень надеялась что это просто непутевая девчонка, ее мать, а тут такое...
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

tam:В общем, я очень надеялась что это просто непутевая девчонка, ее мать, а тут такое...
tam, а Вы уверены что все что Вы узнали есть правдой, кто может знать наверняка кто от кого родил. В психушку положить совершеннолетнего человека можно только если он сам туда обратится или же за решением суда.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Автор темы
tam

Сообщение tam »

Ну как бы и сама женщина не всегда знает от кого она родила, а так источник надежный и незаинтересованный. Не моральный даже облик тут важен, а вот это психическое нарушение, передающееся у них по женской линии.
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

tam мой надежный источник тоже мне полную инфу на био маму дал, там сколько всего было, но она оказалась все навсего алкоголичкой и наркоманкой, но как бы это иронично не звучало она подарила мне самых лучших дочерей в мире, я ей за это даже благодарна.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Я бы не стала брать заведомо нездорового психически ребенка
Автор темы
tam

Сообщение tam »

Иришка, чего не бывает ) Рада за вас и ваших девочек очень, растите здоровенькие :angel:

Вот жеш в чем и неразрешимый вопрос, что есть заведомо. И у здоровых родителей с образованием и без вредных привычек может быть ребенок с откуда ни возьмись психпатологией. И даже у здорового на данный момент ребенка заболевание может проявиться лет так в 15. И даже хороший анализ на основные, "большие" заболевания ничего не гарантирует по остальным. Всё это понятно.

Вот и выходит, что главное это чтобы было то, ради чего вся затея. Чтобы были к ребенку те чувства, которые будут и двигателем всей деятельности и наградой одновременно.. Чтобы можно было сказать "Я всё равно ни о чём не жалею". А если этого нет, вообще бессмысленное дело получается.

С другой стороны, если вспомнить первую(-е) встречи с людьми, которые впоследствии стали самыми дорогими, то ...я так повспоминала... ничего особенного. Так может это и ничего что нет симпатии, антипатии ведь тоже нет. Просто ребенок. И лично к ней, не зная родословной, у меня претензий нет. Неуправляемая, ни на кого не реагирует, так это по малости лет может.
Такие размышления.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Анатольевна:Я бы не стала брать заведомо нездорового психически ребенка
Согласна. Не пойму в чем здесь смысл? Другое дело, когда не знал-не ведал. А что бы сознательно... Хотя даже такому ребенку в семье будет лучше, чем в психдиспансере пожизненно...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема