Приёмный ребёнок и работа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приёмный ребёнок и работа

Сообщение Флешка »

Елена44:Это что у вас за квартира!
Обычная съемная московская двухкомнатная квартира на севере Москвы в пешей доступности от метро.
Елена44:А ребенок-то в какой класс пойдет?
В 6
Елена44:лучше, наверное, выбрать ту школу, которая ближе к дому
Тоже к этому склоняюсь. Но поскольку квартира съёмная, может придётся переезжать и не факт, что получится снять новую около его школы. Тогда или подолгу добираться или переходить в другую. А то, что новую квартиру будем выбирать так, чтобы мне было удобно на работу ездить, это точно.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение nekorsakov »

У меня жена недавно (6мес) устроилась на последнюю работу (кадровик в крупной компании), говорит, жалко бросать пока, но если очень надо будет, - уйдёт. В качестве последнего аргумента сказал ей, что с детьми буду сидеть сам (речь идёт о потенциально приёмных, кровные-то у нас "сидят" друг с другом, если надо, вполне самостоятельно), чтобы пока не "дёргалась" со своей работы. Я её понимаю, пока воспитываем троих кровных, (3, 9 и 13 лет), подолгу она не работала, банально засиделась дома, ей чисто психологически сейчас надо наработаться. :ROFL: У меня небольшой бизнес ИП, есть возможность достаточно много времени проводить дома, плюс имеется бабушка (моя тёща), которую планируем перевезти к себе на ПМЖ, тоже будет помощь. Отношения с тёщей прекрасные :roll:
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:домашний вариант приработка
у меня, напр, Лен, не приработок, а серьезная работа на дому, со сроками и т.п. И то сложно было. Как можно взять ребенка в 5 лет и сразу отвести его в сад :unknown: ума не приложу!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1

Сообщение Рязаночка »

По заявлению опекуна, фактически осуществляющего уход за ребенком, ему предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. (ст. 256 Трудового Кодекса РФ)

Значит работу бросать не обязательно :roll: А заработок? - можно приемную семью оформить пока сидишь до 3-х лет. В Москве это неплохие деньги.
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Рязаночка:По заявлению опекуна, фактически осуществляющего уход за ребенком, ему предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. (ст. 256 Трудового Кодекса РФ)

Значит работу бросать не обязательно А заработок? - можно приемную семью оформить пока сидишь до 3-х лет. В Москве это неплохие деньги.

Вы тему эту внимательно прочитали? Мы говорим о детях старше 3-х лет!!! Как с ними быть? Мы брали детей старше 3-х лет,они тоже должны привыкнуть к нам,а никакой отпуск не положен,поэтому и приходилось оставить работу.Все знают об отпуске до з-х лет, не такие мы темные,но и дети старше должны найти семью!!!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
nekorsakov
Всего сообщений: 324

Сообщение nekorsakov »

Может быть , потому НЕ МАЛЫШЕЙ реже берут в ПС, что родителям не положен отпуск "по уходу", а если бы такой отпуск был предусмотрен в ТК, глядишь , и с устройством детей старше 3 стало бы получше...
maram
Всего сообщений: 1747
Дочерей: 2

Сообщение maram »

nekorsakov:Может быть , потому НЕ МАЛЫШЕЙ реже берут в ПС, что родителям не положен отпуск "по уходу", а если бы такой отпуск был предусмотрен в ТК, глядишь , и с устройством детей старше 3 стало бы получше...
по идее чем старше ребенок тем долше и сложнее с ним наладить контакт. так что полностью согласна,хотя мне сравнивать особо не с чем :oops:
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

maram:по идее чем старше ребенок тем долше и сложнее с ним наладить контакт.
Конечно, с малышами легче, да и чем меньше проведет ребенок в "тюряге",тем лучше для его психики.Мы тоже маленькую девочку хотели, но нам сказали,нету никаких,взяли мальчика 3,5 года.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

есения:Конечно, с малышами легче
Я так не думаю. Если ребёнок старше, то даже с учётом всех задержек развития, он понимает больше, и, если он сам хочет в семью, готов идти навстречу. Вот я читаю про младенцев, плачущих ночи напролёт и про пятилеток, закатывающих на людях истерики с катанием по полу и трусливо радуюсь, что меня миновала чаша сия.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Флешка:Если ребёнок старше, то даже с учётом всех задержек развития, он понимает больше, и, если он сам хочет в семью, готов идти навстречу.
в 5 лет дети очень даже хорошо понимают, чего они хотят. моя дочь прекрасно понимала и понимает, ЧТО теперь у нее есть, и она старается вместе с нами.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема