В начале пути к своему счастью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Olechka82
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В начале пути к своему счастью

Сообщение Olechka82 »

Вера Васильевна: раз дали направление в ШПР, то и ребёнка дадут
правда что ли))))???
Мама Надя: Сказала, что хотим взять малыша двух лет.
вот и мы такого же будем искать......а там как получится!!!
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

AngelLika:Мне доказывали что на опеку и ПС медицина так и действует 3 месяца
к сожалению, это действительно так, из-за невнимательности в законе прописали только на усыновление срок мед.справки 6 месяцев, а на опеку и ПС так и осталось 3. Но к конц мая обещают внести поправку и исправить положение. Наш юрист в ШПР входит в депутатскую группу по этим вопросам, сказал, что еще какие-то изменения должны внести.
у нас вчера на ШПР разыгрывали поход в опеку и 2 суда об усыновлении, было очень интересно и познавательно, приходила настоящая прокурорша, на тренинг даже форму надевала, была сотрудница опеки, милая женщина, а наш-юрист был судьей и надевал мантию :)
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

Olechka82, в основном так и бывает, если только в ШПР явной непригодности не обнаружат :Rose:
Мама Надя
Всего сообщений: 445

Сообщение Мама Надя »

[quote="Olechka82"]Мама Надя писал(а): Сказала, что хотим взять малыша двух лет.

вот и мы такого же будем искать......а там как получится!!!

[
/quote]

Нам в опеке посоветовали, чтобы в постановлении было написано , например, оформить опеку на детей от 1.5 лет до 5 лет. Если строго указать 2 года, то трёхлетнего уже взять не сможете или придётся переделывать документ.
Автор темы
Аленк@
Всего сообщений: 293
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Аленк@ »

нерпа:у нас быстро все получилось. документы отнесли в опеку, и недели через 2 уже позвонили знакомиться с детьми. через месяц дети были дома.
Вау, так быстро, здорово, но это наверно как исключение из правил, мне кажется чаще всего дольше ищут. Нам вот сказали, что на данный момент маленьких деток у нас вообще нет.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
avtomama:в фбд до сих пор ни одного ребенка 2013 года рождения, ГДЕ ОНИ ВСЕ,или у нас отказных нету?
Вот, вот, я тоже время от времени захожу, но новых детей не вижу. А те кто там есть запросто могут уже быть в семье, как avtomama писала, так что не знаю есть ли смысл там искать, но все равно иногда душа тянется посмотреть :)
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Мама Надя:Кстати, нашему Русланчику, ещё 4 года, а не 5.
Мама Надя,только недавно прочитала, что и вы теперь в наших рядах! Очень-очень рада, что вы нашли вашего малыша. А как Русланчику-то повезло... Самой наигладейшей (о какое слово придумалось) вам адаптации! Когда забираете?
И по теме, так как я не из РФ, то думаю, не имеет смысла писать сколько у нас времени заняло это все дело. Единственное, что хочу сказать, что как и Автор топика я очень переживала, что я "своего" точно не увижу. Так уж как-то выходит, что у всех что-то получается, а у меня обязательно не получится. Поэтому я даже не ждала. А оказалось, что все само пришло. Не буду повторяться, если интересно почитайте мою темку... Только там, правда, много страниц. Сейчас поищу пост именно где я описывала нашу встречу. Еле как нашла))) От скока там у меня понаписано всего))) Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Olechka82
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Olechka82 »

Вера Васильевна: в основном так и бывает, если только в ШПР явной непригодности не обнаружат
Будем надеяться на лучшее, а время все расставит на свои места!
Мама Надя:Нам в опеке посоветовали, чтобы в постановлении было написано , например, оформить опеку на детей от 1.5 лет до 5 лет. Если строго указать 2 года, то трёхлетнего уже взять не сможете или придётся переделывать документ.
Спасибо за совет... обязательно воспользуемся. :Rose:
Интересно, а почему в ФБД не выкладывают всех детей? ну не верю я, что на весь Татарстан отказников 2010г.р. только 20 чел :shock:
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Если строго указать 2 года, то трёхлетнего уже взять не сможете или придётся переделывать документ.
многое от опеки(сотрудников) зависит...
у мну первое заключение было от 1 до 5 лет,направление из края в район дали на 4-месячную девочку,заранее договаривалась начальница фбд,а на месте девочка,почуяв значимость свою- собиралась отказать мне,звонок из управления ее отрезвил...
в итоге- в другом районе смотрела дитя 8 месяцев,никто не придирался,помогали всяко,в суде- даже не обратили внимания,судья сказал-"дорастет в семье до этого возраста,нечего к букве цепляться"...
сейчас сделала заключение от 0 до 3 лет,старше-точно не возьму :roll:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

avtomama:Если строго указать 2 года, то трёхлетнего уже взять не сможете или придётся переделывать документ.
у нас в заключении было указано "до года". а реально смотрели детей до 2-х лет ,могли и старше смотреть,просто старше не хотели.Для меня и два года было очень много :roll: .Нигде нам не отказали.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Аленк@
Всего сообщений: 293
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Аленк@ »

Девочки, меня еще мучает такой вопрос. А стоит ли говорить ребенку, что он приемный? Если да, то в каком возрасте это лучше делать? Есть ли увас такой опыт, как ребенок на это отреагировал? Знаю, что мне еще рано об этом думать, я еще даже не нашла свою дочу, но мысли сами лезут в голову!
Ответить Пред. темаСлед. тема