правда что ли))))???Вера Васильевна: раз дали направление в ШПР, то и ребёнка дадут
вот и мы такого же будем искать......а там как получится!!!Мама Надя: Сказала, что хотим взять малыша двух лет.
Модератор: terra_beauty
правда что ли))))???Вера Васильевна: раз дали направление в ШПР, то и ребёнка дадут
вот и мы такого же будем искать......а там как получится!!!Мама Надя: Сказала, что хотим взять малыша двух лет.
к сожалению, это действительно так, из-за невнимательности в законе прописали только на усыновление срок мед.справки 6 месяцев, а на опеку и ПС так и осталось 3. Но к конц мая обещают внести поправку и исправить положение. Наш юрист в ШПР входит в депутатскую группу по этим вопросам, сказал, что еще какие-то изменения должны внести.AngelLika:Мне доказывали что на опеку и ПС медицина так и действует 3 месяца
Вау, так быстро, здорово, но это наверно как исключение из правил, мне кажется чаще всего дольше ищут. Нам вот сказали, что на данный момент маленьких деток у нас вообще нет.нерпа:у нас быстро все получилось. документы отнесли в опеку, и недели через 2 уже позвонили знакомиться с детьми. через месяц дети были дома.
Вот, вот, я тоже время от времени захожу, но новых детей не вижу. А те кто там есть запросто могут уже быть в семье, как avtomama писала, так что не знаю есть ли смысл там искать, но все равно иногда душа тянется посмотретьavtomama:в фбд до сих пор ни одного ребенка 2013 года рождения, ГДЕ ОНИ ВСЕ,или у нас отказных нету?
Мама Надя,только недавно прочитала, что и вы теперь в наших рядах! Очень-очень рада, что вы нашли вашего малыша. А как Русланчику-то повезло... Самой наигладейшей (о какое слово придумалось) вам адаптации! Когда забираете?Мама Надя:Кстати, нашему Русланчику, ещё 4 года, а не 5.
Будем надеяться на лучшее, а время все расставит на свои места!Вера Васильевна: в основном так и бывает, если только в ШПР явной непригодности не обнаружат
Спасибо за совет... обязательно воспользуемся.Мама Надя:Нам в опеке посоветовали, чтобы в постановлении было написано , например, оформить опеку на детей от 1.5 лет до 5 лет. Если строго указать 2 года, то трёхлетнего уже взять не сможете или придётся переделывать документ.
у нас в заключении было указано "до года". а реально смотрели детей до 2-х лет ,могли и старше смотреть,просто старше не хотели.Для меня и два года было очень многоavtomama:Если строго указать 2 года, то трёхлетнего уже взять не сможете или придётся переделывать документ.