Плохая память у ребёнка

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437
 Re: Плохая память у ребёнка

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

Девчонки,здравствуйте.Я новенькая на форуме.Вот почитала про ваши проблемы,решила вклинится вразговор.А что у вас нет никаких центров речи?Я когда у своего заметила неполадки напросилась на прием к психитру,и нас направили в такой центр при республиканской больнице.Прошли три курса в стационаре и дело сдвинулось с мертвой точки.Диагноз у нас есть,хотя и не утешительный,лечение получаем.Школу нам определили сразу коррекционку.Я не желая портить ребенку биографию,промучила его и попортила нервы себе один год в обычной школе.Зато теперь он в классе отличник(в коррекционке конечно)У нас зрительная память хорошая и обиды долго помнит.
Реклама
Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Харита »

Мой тоже улыбается когда ругаю его, иногда уголки рта придерживает руками, чтобы рот не расплылся в улыбке. В 7 лет в школу не пущу, очень уж он несерьёзен. Сейчас ходим в школу будущего первоклассника по субботам, за 20 минут занятия он 1-2 раза обязательно отпрашивается у учителя в туалет, видимо ему там скучно и сидеть тяжело.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Альбина, аж вернулась посмотреть не я ли писала. . . . как я про Жорика . . точь.в точь. . . ухмылка постоянная, чтобы не ругали затягивает губы. . . как безротый. . .
Говорит тарахтит, кто не поймет, тот подумает что заикается, а он по три раза говорит одно и тоже слово в начале предложения, как разгоняется. . . пока скажет . . .и подражание от старшей, Маша любит по три раза одно слова сказать, чтобы продумать дальше, а младшие как мартыхи, повторяют. . .
Как читаю, то центры, то классы. везет вам.по доброму завидую. . мы наверное пойдем в обычную, если нет еще год посидим.
Лжецов и завистников презираю.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

я люблю учиться.если бы не память,я бы училась,училась и училась.процессы запоминания очень энергозатратны для меня.вот и получается,что это сказывается на познавательных возможностях.я мнемоникой одно время занималась- заучивала сходу множество информации,в том числе числовой.но напряжение при этом такое,которое я просто не потянула.в результате набор знаний,которые без запоминания легко и быстро деактуализируются :obstenu1:
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Татти
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Татти »

у моих хорошая память ттт за 7 месяцев уже по-гречески стали говорить))) учитель хвалит
Тайгета
Всего сообщений: 94
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тайгета »

Подниму старую тему, чтобы не заводить повторно.
У нашей дочки (ей почти 11), как и у многих, похожие проблемы. Причем у нее блестящая кратковременная зрительная память (например, когда еще не знала таблицу умножения, посмотрела полминуты на столбик примеров и потом все воспроизвела по памяти). Также хорошо помнит значимые для нее события из жизни. Но когда дело доходит до запоминания чего-то надолго, тут полное фиаско.
Английские слова запоминаются минимум с 50го раза, и это при том, что грамматика в целом ей вполне понятна, так как алгоритмы и правила ей даются.
Я думаю, что хорошо иметь систему карточек, которые она будет повторять буквально каждый день.
Вопрос к тем, кому удалось справиться с подобной проблемой. Многократное прописывание чуть улучшает дело, но принципиальной разницы нет.
Может, кто-то встречал приложение, где можно сделать собственные карточки и потом по ним заниматься? Не хочется делать 200-300 слов на карточках. А покупные наборы часто содержат много лишнего. Нам явно надо сосредоточиться только на основном. :)
Анютик
Всего сообщений: 217

Сообщение Анютик »

И у нас такая же история Девочки, кто писал ранее в теме, расскажите? Дозрели детки, изменилась память, развили память, обследовали деток У старшего 6 лет 4 мес, как я поняла дефрагментарная память, а может ещё чего)) Про младшего вообще пока не буду говорить, там аут полнейший Сейчас возвращаемся с прогулки Спрашиваю старшего, как звали девочку , с которой играл на площадке НОЛЬ - не помнит, при этом девочка раз двадцать повторила ему имя, я ему говорила спросить имя у девочки и все равно бегал и кричал "девочка, девочка" При этом помнит имя отчество воспитателя в саду, мое имя, мужа, свой возраст и свою фамилию (учили долго, день учим помнит, на следующий день ничего не помнит) Учили из под палки, не выучишь гулять не пойдем или играть не будем, иначе повторяет, как болванчик, а сам не может повторить Сейчас учили основные цвета, выучил, запомнил Понравилось называть цвета машин и светофора Если неделю не спрашивать фамилию и возраст, то забудет Невролог, на мои жалобы улыбается и кивает, это у многих, это пройдет и все!
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Анютик, мне кажется, имена детей на площадке многие не помнят. У нас также- меня это напрягало, но сын как в сад пошел (6 лет) всех детей имена и фамилии запомнил, значимых людей помнит, а на площадке нет... Сейчас, в 7 примерно также, тех, с кем часто общается, знает как зовут, а с кем просто гулял, не помнит.
При этом нейропсихолог после тестирования сказала, что память у него хорошая, а вот с концентрацией проблемы
Анютик
Всего сообщений: 217

Сообщение Анютик »

Имена и в саду не запоминает, наверное оно ему просто не надо))) Но они просто не слышат нас, поэтому и не воспринимают информацию выданную нами Мы когда привезли их домой, я думала "какие сообразительные и понятливый мальчики"))) А их выдресировали в детдоме, они как болванчики повторят за тобой и говорят запомнил, понял А в итоге ничего в голове не отложилось Вот пока не научим слышать нас, действительно слышать, вряд ли что то получится Они прекрасно помнят мультики, рекламу, песни поют, даже выдают какие то песни и стишки выученные в детдоме (запомнили, могут), то есть то что им интересно А наша информация им не нужна, поэтому и не запоминается
Ответить Пред. темаСлед. тема