В начале пути

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437
 Re: В начале пути

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

Алефтина,а фамилия у Данила и Аришки не Пчугин?Кажется я их узнала.
Реклама
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Алефтина »

Мухамедьянова Альфия, я вам в личку ответила
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

Алефтина,пока я не умею писать в личку,может подскажете?Я работала медсестрой в приюте,детей знаю оттуда.
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

Мухамедьянова Альфия, я вас в одноклассниках нашла
Автор темы
betti
Всего сообщений: 58
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение betti »

Давно не появлялась, у нас пока все по-прежнему, оформила почти все документы на опеку, прошла ШПР, ждем решения сессии, ближайшая аж в январе, очень жаль, что не успела на декабрь, с курсами не много не вписались. Мальчика моего зовут Санька, напомню 9 лет, он у меня на гостевом. Очень много вместе проводим времени, ждем каникул. У нас по-моему, потихоньку покрадаеться адаптация, особенно было заметно сегодня. Мы сегодня ходили первый раз в школу, в которую собираемся переходить. Мальчик очень стеснительный, точнее это боязнь чужих людей, новых обстоятельств. В школу еле завела, спокойно рассказывала что и как, в обыкновенной школе не учился, потому не мог понять, откуда столько детей (мы попали на перемену), куда все бегут. До этого много мы разговаривали, объясняла как приходят в школу, куда девают портфели, где берут тетрадки, кормят как. Конечно, ему было очень страшно.С учительницей мы разговаривали накануне, как бы я обрисовала в общих чертах , она умничка, сразу мы зашли, подарила Саше книжку про футбол, ему очень нравиться футбол, и все равно он читать отказался, немного посчитал, повторял я стесняюсь. Дали нам задания легенькие, по решать. С учебой у нас напряг, хотя у него все получается, стихи учит нормально, запоминает неплохо, труднее всего усадить за уроки. Совершенно отсутствует понятие надо делать уроки, все понимаю, где ему взяться было, но как аргументировать, чем, это трудно. Причем он как-то обижается и замолкает если не по его, и слова начинаются делай как сама хочешь, вот как сегодня, так мы весь вечер обижались, а потом пошли слова я плохой, у меня ничего не получается, я тупой, и т.д и смотрит на мою реакцию. Я, спасибо форуму, начитавшись, понимаю, что это типа проверка. Т.е. сделан первый шаг из интерната, привычной жизни, где он в классе самый-самый, все знакомо, все друг друга знают, а тут все чужие, новые правила, страшно даже мне. Мы на днях в гости ходили на день рождение к крестнице моей, так Санька просто не зашел в дом сразу, я стесняюсь, остался стоять за калиткой, пошли погуляли вместе с крестницей потом попустило, разигрался. Пока все по шерстке золотой мальчик, начал немного отходить, прижмется, обнимет и стоим с ним несколько минут, как только, давай почитаем немного, как ежик с колючками, понимаю чтоб не перегнуть и учиться как-то надо. Вообщем, по-тихоньку крадется к нам адаптация. Одна мысль постоянно, чтоб справиться.
Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

betti, легкой вам адаптации. Если можете, пишите еще и побольше. Я только в начале пути, тоже, скорее всего возьму мальчика. Очень интересно.

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Я вижу вы тоже из Украины, подскажите, пожалуйста, справка о доходах еще где-нибудь потребуется, кроме как о общем пакете документов? Я где-то тут читала, что в собез нужна еще будет. Это что, ежегодно? Вам ничего такого не говарили? Спасибо.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Автор темы
betti

Сообщение betti »

Dinka, спасибо за пожелание легкой адаптации, думаю, это не про нас, у нас все по настоящему. Сегодня был какой-то тяжелый день, забирала Сашу с интерната, на него нажаловались все кто мог, от воспитательницы и учительницы до детворы, дрался, ругался, хотя он отрицает, взял чужой телефон. Все это при мне говорили, мне, была бы по умнее, промолчать, а я еще подлила масла в огонь, давай спрашивать что случилось, почему. Короче, настроение было испорчено и у меня и он замкнулся. На остановке слово за слово, и началась самая настоящая истерика, кричит, вырывается, я никому не нужен, я плохой. Я успела обнять и крепко прижала к себе, держу,а он вырывается, еле усадила на лавочка, он плачет , я естественно вместе с ним. Вообщем, было страшно... Очень обидчивый, иногда даже на слово неприметное, сказала ляпнула,и все обиделся, уроки делаем- ошибку допустил, все я не могу, все плохо.
Писали вечером письмо Святому Миколаю, ну получилось там несколько ошибок, расстроился, все не прочитает Св.Николай и не переубедишь, он считает что плохо, так и есть. Мнение мое еще не воспринимается наверное, хвалю постоянно, написал -молодец, почитал-умничка, можешь же. Часто теряюсь что делать с этими обидами, пробовала не обращать внимания, долго не могу вытерпеть начинаю идти мириться разговаривать, по часу можем мириться, причем вроде улыбается, а все еще дуется. Я думаю он таким образом получает недополученное, постоянно говорю как он мне нужен, что люблю. Надо держаться, обратной дороги нет.
По поводу справки, сказать еще ничего не могу, собрала пока только на опеку, дальше не знаю.
Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

betti:Надо держаться, обратной дороги нет.
Держитесь, сил вам и терпения!
Я тоже думаю брать под опеку мальчика, скорее всего тоже подросшего. Поэтому так интересен ваш опыт.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Автор темы
betti

Сообщение betti »

В последнее время щось дуже тяжко, что-то я ,наверное, делаю не так,обиды нас прямо- таки захлестывают, или мне кажется, или мной деть пытается таким образом вроде как манипулировать.
Последние дни мы только и делаем,что обижаемся-разбираемся, причем заметила что без причины.
Случай вчера.Мы теперь вместе постоянно, каждый день забираю с интерната около 4 часов, и мы едем ко мне на работу, я работаю до 6 вечера, мы занимаемся, уроки, если мне некогда,на компьютере сидим, потом домой. Вроде бы все нормально. так было. Вчера забираю, настроения ноль, спрашиваю что случилось, как в школе, молчим, на работе молчим, причин нет.
Сразу заявка, уроки делать я не буду. Зашла подруга моя, он с ней разговаривает, улыбается, позвонила дочка, мы поговорили, сказала что Саша не хочет делать уроки, она с ним долго говорила, смеялись, в итоге он согласился делать уроки. Т.е. со мной обижаемся, я уговариваю по полчаса, может надо по-строже, как бы я гну свою линию, ну очень уж она тяжко гнется. Особенно с уроками.
После НГ, числа 15, сказали, что получу уже решение, новая школа, все новое, очень пугает.
Автор темы
betti

Сообщение betti »

Ну, вот и мы уже вторую неделю как дома! Все документы получили, по-тихоньку привыкаем, уже пошли в новую школу, Саша очень переживал, походили два дня и на радость детям на неделю по погодным условиям сидим дома. Бывает всякое, от "ты мне никто", до "мамочка я тебя люблю", очень любит обниматься, целоваться, постоянно подставляет то щечку, то губки "поцем". С учебой -учительница вроде бы все поняла, мы с ней обговорили чтоб понемножку, не спеша, от программы мы отстаем, но мне лишь бы не отвернуло. Дома с уроками трудно, но мягенько пытаемся, с нервами делаем. Видно просто нет привычки делать уроки, его аж выворачивает. Читаем каждый день по странице - это привыкли уже, воспринимается спокойно. Мальчик спортивный, хотели на тренировки пойти, но какая-то боязнь новых людей у нас, даже в спортзал не зашел, "я стесняюсь" повторяет, причем ему очень хочется, а не может побороть. Хочу пойти к психологу с этим вопросом и еще у нас много разговоров, "я умру", "я умер хороните меня". Ну вот такие наши дела, спасибо форуму многое дал и дает, по- другому смотрю на ситуации, а вообще, интересно, как-то живо
Ответить Пред. темаСлед. тема