не пойму к чему тут иронизировать.ОлегГеннадьевич:Ну, да. У Вас тут "метафоры" и "гиперболы"... Где уж нам, "любителям прибежать"...
Чужой ребенок
Модератор: Анатольевна
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Чужой ребенок
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ой не знаю.Это ТАКАЯ палка о двух концах ..Не забывайте,что ТАКИХ мам дети боготворят зачастую. За что ,кто бы знал.Тогда как матери,достойно воспитывающиеи внимания не удостаиваются в конце концов.
В таком возрасте в ДД пацану будет только хуже.Пусть он будет сыт,одет и обут,но вот как быть с моральной стороной вопроса?Сами знаете кто и что там за контингент и какому порой,насилию, подвергаются дети .
Выходом оочень хорошим был бы именно интернат ,где ребенок 5 дней в неделю.
Может маме предложить это? Там не только обеды бесплатные ,там все бесплатное.
И за одно есть где спать ,если что .Ну и домой всегда можно уйти..
Опять же,связываться более глобально есть ли смысл?Сами знаете,сколько таких деток не корми-они в сторону дома глядят
Никогда не забуду как у нас в городе Санта Барбара случилась,с приемной семьей и био.мамашей ..Девочка жила почти с годовалого возраста у приемных родителей,в 4 года мать пришла и восстановилась в правах..Девочка ушла,не оглянувшись..
Вот тут как это объяснить? Даже игрушек не взяла ..Маму за руку схватила и пошла с ней ...
Так и с этим парнем будет,тем более когда мама вот так вот в соседнем доме ..
Если честно ,тут мать бы хорошенько так припугнуть чем-то ,потому как это она свою жизнь запустила
И сколько еще таких,готовых ради мужиков на предательство своих детей
Как я понимаю,там главный герой папашка хренов.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А вообще,я сейчас чуток подрабатываю в центре одном ,мал-мальски ,несколько раз в неделю по 4 часа ,так вот там таких деток -гора ..Жаль всех,конечно ..Но это как особый какой-то мир ,что ли ..Который ты можешь сделать лишь чуточку лучше..Огромная доля всего остального в руках их родителей,которые настолько уже жизнью опущенные ,что вернуть их из этой ямы уже никто не сможет
В таком возрасте в ДД пацану будет только хуже.Пусть он будет сыт,одет и обут,но вот как быть с моральной стороной вопроса?Сами знаете кто и что там за контингент и какому порой,насилию, подвергаются дети .
Выходом оочень хорошим был бы именно интернат ,где ребенок 5 дней в неделю.
Может маме предложить это? Там не только обеды бесплатные ,там все бесплатное.
Опять же,связываться более глобально есть ли смысл?Сами знаете,сколько таких деток не корми-они в сторону дома глядят
Никогда не забуду как у нас в городе Санта Барбара случилась,с приемной семьей и био.мамашей ..Девочка жила почти с годовалого возраста у приемных родителей,в 4 года мать пришла и восстановилась в правах..Девочка ушла,не оглянувшись..
Вот тут как это объяснить? Даже игрушек не взяла ..Маму за руку схватила и пошла с ней ...
Так и с этим парнем будет,тем более когда мама вот так вот в соседнем доме ..
Если честно ,тут мать бы хорошенько так припугнуть чем-то ,потому как это она свою жизнь запустила
И сколько еще таких,готовых ради мужиков на предательство своих детей
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А вообще,я сейчас чуток подрабатываю в центре одном ,мал-мальски ,несколько раз в неделю по 4 часа ,так вот там таких деток -гора ..Жаль всех,конечно ..Но это как особый какой-то мир ,что ли ..Который ты можешь сделать лишь чуточку лучше..Огромная доля всего остального в руках их родителей,которые настолько уже жизнью опущенные ,что вернуть их из этой ямы уже никто не сможет
-
trafik80
только все одно не самой нужно это предлагать. имхо
можно.ЕленаЧ.:Может маме предложить это?
только все одно не самой нужно это предлагать. имхо
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
ОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вот с ЕленаЧ. плюс стопятьсот. Видел в жизни не раз.
А с
Вопрос трудный, и решать автору. Сто раз отмерь, один отрежь.
А с
А не надо шпильки тупые вставлять, они не колются.trafik80:не пойму к чему тут иронизировать
Вопрос трудный, и решать автору. Сто раз отмерь, один отрежь.
-
Автор темыMetelica
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Олег Геннадьевич, в том-то и дело, что вопрос трудный. Тем более, что я "не в теме". В своем опыте с такой ситуацией не сталкивалась. А ребенку нужна и безопасность, и еда, и гигиена, и одежда. И ведь, кажется мне, что если с ним заниматься, то и со школьной программой он справится. Глазки у ребенка умненькие.
Я очень признательна за ваши мнения!
Я очень признательна за ваши мнения!
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
[quote="ЕленаЧ."]Если честно ,тут мать бы хорошенько так припугнуть чем-то ,потому как это она свою жизнь запустила[/quote
Вот и я того же мнения.А для этого лучше в школе поговорить с соц.педагогом.
Мы так вместе с школой и контролируем нашу гулящую соседку.А ещё садик и больница.
Если эта женщина не совсем конченная,ей дойдёт,что шаг в лево и дети уйдут в приют.
Наша боится и пытается держаться.
А опека если пристанет,то не известно как жизнь парня повернётся и какая семья возьмёт.(если возьмёт ещё.)
Вот и я того же мнения.А для этого лучше в школе поговорить с соц.педагогом.
Мы так вместе с школой и контролируем нашу гулящую соседку.А ещё садик и больница.
Если эта женщина не совсем конченная,ей дойдёт,что шаг в лево и дети уйдут в приют.
Наша боится и пытается держаться.
А опека если пристанет,то не известно как жизнь парня повернётся и какая семья возьмёт.(если возьмёт ещё.)
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
А что она сделает? Да и как припугнешь? Чем?Ирабелла:Вот и я того же мнения.А для этого лучше в школе поговорить с соц.педагогом.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Конечно у нас станица и все на виду,но и в городе должны работать в школе с такими семьями.А если уж не действует,то тогда прямо в школу приезжает опека и дитя забирают в приют.И начинают работать с био опять.
У нас создаётся комиссия из местных "авторитетов"и идут к такой мамочке в гости.Там ведётся разъяснительная программа,мамашке ясно дают понять какие к ней ,как к матери и если что к ребёнку притензии и чем им это грозит.Комиссар НКВД:А что она сделает? Да и как припугнешь? Чем?
Конечно у нас станица и все на виду,но и в городе должны работать в школе с такими семьями.А если уж не действует,то тогда прямо в школу приезжает опека и дитя забирают в приют.И начинают работать с био опять.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Данилка лет в 13-14 сам ушел в приют.Мать его забрала,долго собирала какие-то справки больше двух месяцев,но все таки забрала ,и он видать хлебнул лиха в казенном учреждении, понял что лучше плохой да свой дом чем хороший да казенный. И как продолжала пить так и продолжает.Три года назад родной отец детей погиб,так какое щастье было мамашке!!! На каждого 5 с лишком пенсии плюс мамаше по уходу за ребенышем до 14 лет столько же полгода получала пока Данилу 14 не исполнилось!!!! А какой удар она пережила когда я помогла Насте перевести ее пенсию на Настину карту!!!!! Настя слава Богу вырвалась с этого болота... а как тяжело было вырываться.Щас у нее поддержка муж свекры,да и по матери богатые родственники помогать стали, а то отступились тоже от этой семьи. А я за эту карту уже врагом на всю жисть осталась.Так что ничто такие семьи не пробьет,как жили так и будут жить....
БесполезноИрабелла:]Если честно ,тут мать бы хорошенько так припугнуть чем-то ,потому как это она свою жизнь запустила[/quote
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
trafik80
у нас Дима тоже жил с матерью до 12 лет. терпел пьянки и т.п. но у него жизнь более-менее была лет до 9-ти. потом начался кошмар. но он в нем жил и не хотел в ДД. сам научился готовить, стирать и т.п. но все одно и он не вытерпел после того как мать его избила шнуром от стиралки. он сам вызвал милицию. сразу же после этого его забрали. в один ДД, потом в другой. думаю, что он жалеет о том, что сделал.
Добавлено спустя 27 секунд:
кстати, винит себя в том что мать спилась и умерла
Добавлено спустя 27 секунд:
кстати, винит себя в том что мать спилась и умерла
-