Не могу полюбить нашу малышку

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не могу полюбить нашу малышку

Сообщение красотка »

Himera:может решимся еще мальчишку взять, будет повод дом построить,
Да возьмете еще и не одного, Вы просто много сразу ожидаете. Женщина 9 месяц вынашивает ребенка и то не всегда чувства сразу появляются, а тут совершенно чужой ребенок с кучей привычек, ничего адаптируетесь и опять за лялькой.Мы после уже еще два раза сбегали :wink:
Реклама
полкубадревесины
Всего сообщений: 90
Образов.: высшее

Сообщение полкубадревесины »

У вас очень милая девчушка, мне очень понравилась. Славная, понимаю вашего мужа))) Все наладится у вас, терпение и время вам в помощь, только не обижайте ее.
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

Мне помогает когда я с дочерью делюсь переживаниями-да тормозят,в школе проблемы,...мол и мне трудно и тебе.она рассказала как одноклассники нехорошо отзываются о приемных.погоревали вместе. Она и говорит - что же их возв?ращать теперь?!так и живем дальше.прошу только не ссориться.о дружбе рано говорить. Дух соперничества ими движет.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ирка ваша просто живой человек плюс переходный возраст. А вот за такие слова я бы свою точно по губам. Это явно перебор будет!
У меня если кто "дебил" и пр. произносит, я сразу же реагирую, без промедления:"от дебила и слышем!"
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Himera, у вас барышни- дочи "на контрасте", судя по вашим описаниям они весьма разные. . .мы здесь все заметили, что ваша приемная доча похожа на многих приемных наших и это правда у нас такая же, но наши кровные семьи все разные. . .
Вы сейчас скажите, что и дети приемные все разные, да, конечно разные, НО из роднить их "жизнь" с их родственниками она такая же схожая у них, как "лица" мягко говоря этих горе-родителей, ведь алкашки все на одно лицо, ровно как и наркоманки. . . грех их одинаково уродует и так же одинаково оставляет "следы греха" на лицах и душах детей, я раньше не знала что такое "фас". . .
Так что как говорится:"Как я вас понимаю!"
Вероятнее всего ваша малышка в ее "идиальном" замороженном поведении еще не совсем "раскрылась", вполне возможно она вам будет еще больше "доверять" и раскроется во всех ракурсах, но "придупрежден -вооружен".
Моя младшая имела форму адаптации " истерично-орущую" т.е. открытое противостояние мне, старшая доча "тихий партизан" с последующими сюрпризами, когда я уже их и не ожидала, балдея от ниспосланного нам свыше "подарка", тоже пережили и переживаем. . .
Любить. . . здесь плоть так моя их отторгала, что меня просто порой мутило, но теперь я понимаю, что это некая невидимая оболочка на них, детях, от их прошлого. . . .и она мне из мешает принять. . . я себя тренирую и главное я хочу их полюбить, а если не получится, то привыкнуть к ним я уже смогла. . .
Так что пользы от наших детей очень много и одна из них - мудрость, которую мы с ними приобретаем "обрезаясь" при чем сами и терпение которое дает Бог.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Да, забыла. . .игнор ст.девочки, мне кажется "месть" за неблагодарное поведение пр.девочки к вам. . . у нас так было с внуком.
Лжецов и завистников презираю.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Sarra:" истерично-орущую" т.е. открытое противостояние мне, старшая доча "тихий партизан"
у меня первое время была истерично-орущий, дерущийся партизан, сейчас все больше в дерущиеся партизаны уходит

Автор, адаптация у Вас и вашей дочери, как мне кажется, одно дело брать ребенка на пару дней и совсем другое - круглосуточное проживание. А у мужа медовый месяц похоже еще
Леонова Маргарита
Всего сообщений: 18

Сообщение Леонова Маргарита »

Простите заранее, у меня нет приемного ребёнка ещё,есть свой + готовимся к усыновлению. Я знакома с психологией хорошо и читала про адаптацию, позвольте,выскажу мнение. Не понравится - забудьте и все
Мне кажется, есть проблема в отношениях Ваших - есть вы и она. Я не вижу у вас желания с ней сблизитсЯ, полюбить ее. По-моему, вам достаточно мужа и любимой дочери. Яуверена, изменилась вы - изменится и она. Она не знает, как вы к ней относилась,но она чувствует. На женщине лежит ответственность за атмосферу в семье,странно, что ваша дочь овладела к ней. Будто с вашего молчаливого согласия. А вы её к мужу не ревнуете? Не будет ли она только его любимой, а вы с дочерью сами по себе. По моим ощущениям, вы как будто внутренне к ней не готовы, не хотели её и теперь не принимаете. Да она не родная,да она пакостит, но впустите её в своё сердце,одобрите ее и примите. Я уверена,она тут же изменится! Удачи вам!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Леонова Маргарита, любое мнение интересно читать. . . но надо чтобы был личный опыт адаптации приемства , и совсем не обязательно, к примеру, что она будет проходить тяжело. . .
У нас пять разных адаптаций, пять харектеров и судеб и психотравм. . .и не всегда она (адаптация) была тяжелой, нет но плоть есть плоть. . . и вы в семье не одни. . . и моих все заново колбасило при приходе новичков и без приходов тоже, есть разные виды и сроки адаптаций.
Пример, вот прям сейчас увидела:
Аквариум. . . стайка карасиков плавает. . .или к примеру любящих перебирать камушки на дне, сомиков. . . и тут бац!!!! из не очень давно рядом-стящей банки перелили к вам и подсадили вуалехвоста или гурамку или малюсенького гупика. . . или меченосца. . . и что. . все заметались. .
И покааааа вся вода утихнет и вся муть поднятая из дна наших душ (наших мужей, детей, или др. чл.семьи) уляжется. . . . пока все поймут, что корма хватит и воды всем. . . пройдет ой как не мало времени, пока наступит штиль. . . . . т.ск. и будьте уверенны он будут еще "бури в стаканах"))))
Вот так на ум просто пришло. . . аллегория.
Последний раз редактировалось Sarra 27 фев 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Лжецов и завистников презираю.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Леонова Маргарита:вы как будто внутренне к ней не готовы, не хотели её и теперь не принимаете.
к принятию ребенка невозможно подготовиться, как ни старайся. Это все равно будет опыт отличный от того, что ожидаешь. Вот вы сейчас рветесь к ребенку, страстно желаете его забрать поскорее (даже про адаптацию прочли :-D ), но разве это гарант того, что ребенок беспроблемно войдет в вашу семью? Вовсе нет, к сожалению.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Himera
Всего сообщений: 96
Дочерей: 2

Сообщение Himera »

Ревности нет, я наоборот безумно рада, что муж с младшей дочкой сразу нашел общий язык, хотя бы папа у нее "без тараканов" - любит как родную. Он у меня очень хороший человек, папа и муж, всегда меня поддерживает, я с ним вечерами, когда детки спят, делюсь всем тем, что на душе тяжелым камнем лежит. Был момент, когда я ему сказала, что вдруг мы были неправы и зря взяли Таюшу, он аж в лице изменился, меня обнял и говорит даже не думай, она наша, просто тебе очень тяжело, скажи чем тебе помочь, я все сделаю, только себя не кори и не насилуй, ты ее полюбишь обязательно, не торопи себя...
Забыла написать в самом начале, что старшая дочь ему не родная, она у меня родилась от первого мужа, своего био отца Ирка никогда не видела, не общалась. Второй раз замуж я вышла, когда ей было 8 лет, они сразу как то привыкли друг к другу, уроки вместе учили, в кино ходили, на роликах катались, до сих пор отношения у них прекрасные, правда папой она его не зовет в лицо, а когда про него в школе например говорит, называет папа.
Ни дня не прошло за 6 лет как мы поженились, чтобы муж не сказал, что любит меня и Ирку (теперь еще и Таю), всегда как домой придет всех поймает перецелует, расспросит как дела в школе, на работе, в садике, обязательно принесет каждому приятную мелочь. Вниманием в нашей семье не обделен никто.
Конечно теперь я больше времени с Иркой провожу, а муж с Таей, у нас графики работы не совпадают, чтобы часто всей семьей быть, только вот по вечерам, часто уже после 21-00. В выходные меня никогда дома нет, муж с Таей или дома занимаются или в гости ходят, Ирка в выходные практически всегда со мной, мне ее помощь нужна бывает.
В прошлые выходные мы детьми "обменялись" :) Много новых впечатлений у всех было, особенно у малышки, новые люди, новое место, мама рядом целый день, папе вечером взахлеб рассказывала чего видела.
Как то просидела я с ней неделю на больничном, вот это было непросто... ей со мной скучно, непривычно, я себя реально заставляла сидеть рядом по голове гладить, говорить ласковые слова, пока неискренне все это от меня идет и она скорее всего это чувствует.
Ну как не была готова к ребенку, я знала, что будет тяжело именно мне, я человек авторитарный, капризов не терплю, сразу знала, что буду воспитывать строго. Единственное, на что надеялась, что полюблю рано или поздно, что не появится отвращение не дай Бог, мне трудно перестраиваться на противоположные эмоции и чувства.
В жизни жаловаться не люблю, делюсь сомнениями только с мужем и старшей дочерью. Потому и отрываюсь вот сейчас на форуме, Вы мне все очень помогаете своим видением ситуации, как хорошо, что тут могу расслабиться, пожаловаться, поплакаться :)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Пока писала поняла, оказывается у моего мужа опыт то в 2 раза больше моего с приемными детишками :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема