Как влияет срок пребывания в ДД и смена мест на ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как влияет срок пребывания в ДД и смена мест на ребенка?

Сообщение Дурочка »

Irrrene, планы у вас, мягко говоря, странные... Везти подростка через всю страну, чтобы здесь его предоставить самому себе? Через два дня вы вернетесь домой на пепелище, а сын ваш узнает много нового и захватывающего о "настоящей" жизни, возможно даже успеет кое-что испробовать на себе.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Микра
Всего сообщений: 192
Образов.: высшее

Сообщение Микра »

Дурочка - здесь спрошу, можно :oops:
Мы думаем о девочки 6 лет с братиком 2 года, в системе полгода
Возможно ли, ведь она сформированная личность, что она примет нашу семью и наши порядки???
И если у нас год до школы, есть шанс ее подтянуть?
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Варава Мариана: Совсем не обязательно, может оказаться вполне себе здоровым ребзем
Даже грудные дети-отказники редко бывают " вполне здоровые", а уж те,кто несколько лет прожил в системе, под эту категорию вообще не подходят. Просто есть дети, которых потом в семье можно вылечить и скорректировать, и ребенок сможет нормально жить в социуме.
Но, как правильно заметила Любовь, не у всех семей это может получиться. :oops:
Сейчас, кровные - то , от нормальных родителей не всегда здоровенькими рождаются, а уж от ассоцилов-какое там здоровье?
Так что про здоровых детей из системы-это сказка. :wink: Нашему 17, вылезают какие- то новые болячки. И всю жизнь так было-появлялись разные диагнозы, которые не разглядели в доме ребенка. :)
Варава Мариана:И, кстати говоря, вполне сохранным, и в плане эмоций, и в плане интеллекта.
Вполне сохранным, и вполне здоровым-это две большие разницы!
Вообще 100% согласна с Любовью. :Rose:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

я вам коротко скажу))) простым языком: моя дочь недоразвитая)) компенсируется ли это? да! полностью? неееет)))

вы в буквальном смысле повесите на себя обузу на всю жизнь, а думаете до сих пор, что вам удастся прежние привычки сохранить)
тут ОГ сказал, что не думал, что придется ПР в зубах весь день таскать. вот вам - лучшая иллюстрация к преемству. и возраст значения не имеет. "удобных" детей из ДД не бывает.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Микра:Возможно ли, ведь она сформированная личность, что она примет нашу семью и наши порядки???
И если у нас год до школы, есть шанс ее подтянуть?
все возможно. Но вы никогда не забывайте - человек УЖЕ рождается личностью, у него уже есть ярко выраженный характер помноженный на гены их предков, а в 2 года, в 6 лет - это уже люди со своими привычками, требованиями. Они придут к вам со всем своим жизненным багажом, и мысли о том, что их облагодетельствовали, взяв в семью, у них не будет.
Сказать наверняка, что они смогут стать вам родными не сможет никто. Приемство - это лотерея. Часто очень жестокая.
Подтянуть девочку вы, приложив все возможные и невозможные усилия, конечно сможете, но дотянуть ее до уровня домашнего ребенка - никогда. Гены+жизненный опыт+отсутствие навыка обучения будут давать знать о себе всегда. Но со всеми их особенностями можно и нужно смириться, чтобы не отравлять жизнь ни себе ни им.
Если вы решите, что взяв новорожденного, вы сможете миновать все проблемы, связанные с обучением, адаптацией, болячками, то и тут вы ошибетесь. Будет все то же самое, только в более мягком варианте.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
trafik80:вы в буквальном смысле повесите на себя обузу на всю жизнь
если абстрагироваться от навязываемых современным обществом стереотипов, то выйдет, что мы всего лишь помогаем встать на ноги людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Наша функция не столь уж и значительна, и уж точно непродолжительна.
Вобщем, леГше надо смотреть на приемство :wink:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Дурочка:Наша функция не столь уж и значительна, и уж точно непродолжительна.
ну, это кому как.
у меня-то своих детей нет. и других буду ли брать - вопрос.
отсюда и перекос в сознании.
Дурочка:мы всего лишь помогаем встать на ноги людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию
у меня не совсем к ней такое отношение. сущность наших взаимоотношений для меня-то пока неясна до конца.
потом, я перфекционист и нутро перенастроить ой как непросто.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка

Сообщение Дурочка »

trafik80, я ощущала то же самое, и это было УЖАСНО. Словно на меня навьючили такой груз, который мне не допереть никогда.
Со временем пришло переосмысление, к счастью :chelo:
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

есения, и вновь категоричность :-D Дальнозоркость и задержку речи не считаю ужасными диагнозами и уж точно эти диагнозы не попадают под понятие инвалидности. При стечении определенных обстоятельств ребенок может оказаться вполне сохранным. Да, возможно институт и не потянет! А надо ли это? Я знаю пару родных детей, которые, кто по поведению, кто по интеллекту придурки придурками! Именно поэтому Вашу категоричность и категоричность Любови не воспринимаю как единственно верную точку зрения и считаю, что новичкам стоит говорить так как может быть, а может быть по-разному и смотреть нужно сначала на ребенка.

И да, я была абсолютно здоровым ребенком, а потом врачи пропустили мой грипп и начались осложнения. Вуаля! Здоровый ребенок стал инвалидом.

Irrrene, А про то что МОЖЕТ быть есть шикарная тема Приемный трудный ребенок
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Варава Мариана, Мариана, я не говорю, что там дети инвалиды. Я говорю, что все дети из системы не здоровы.У нас тоже в первый год ребенка были только диагноз ЗПР, остальное стало вылазить к школе.(внутренние болячки) :oops:
Варава Мариана:Я знаю пару родных детей, которые, кто по поведению, кто по интеллекту придурки придурками!
Я об этом и говорю, что даже родные, не бывавшие в системе, не отличаются абсолютным здоровьем, а что уж говорить о детдомовцах. Ну, если ваш абсолютно здоров, то это классно. :chelo: Первый раз такое встречаю, ну, должно же кому- то повезти.
Мой ребенок очень сохранный,с нормальным интеллектом, но здоровья у него нет, кто бы там что не говорил. :(
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Муся
Всего сообщений: 8

Сообщение Муся »

Дурочка:Но вы никогда не забывайте - человек УЖЕ рождается личностью, у него уже есть ярко выраженный характер помноженный на гены их предков, а в 2 года, в 6 лет - это уже люди со своими привычками, требованиями.
В этом огромная доля правды. Но когда моя свекровь, начала мне апеллировать, что неизвестно какие "там" гены у нашего Алешки, я ей напомнила, что в каждой минимум второй семье, скелетов в шкафу полно, алкоголики, уголовники, хулиганы, наркоманы и если копнуть лично мои "ГЕНЫ", там СТОЛЬКО всего...ого..го.
Не обольщаюсь, что у меня Лешка чистый лист, но будем надеяться..
У меня есть друг ему 40 лет вышел из ДД в 18 лет, семья 3 детей, но сам признается, что печать ДД у него навсегда и чувствует, он себя постоянно как без руки или ноги и мысли часто возвращаются назад, переживает до сих пор, нашел маму свою, помогает ей, но с детдомовскими вообще старается не общаться, как бы вычеркивает этот период из жизни, а все равно постоянно рассказывает о ДД и видно как ему больно...
Ответить Пред. темаСлед. тема