Приемная дочь постоянно просит есть

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемная дочь постоянно просит есть

Сообщение Лилия Лада »

Я вот еще подумала, что, возможно, девочка не совсем понимает слово "готовить". Для неё готовить может означать, когда все сели за накрытый стол, каждому дали по порции, съели, встали, вышли. А может быть и еще что. Среда, как я понимаю, у неё была неблагополучная, она значений самых простых слов может не знать или путать, или иметь собственное понятие.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Бари:не рановато она хамить начала?
Она, похоже, не хамит, она просто не понимает, что она говорит. Не полностью понимает. А лидерские замашки - да, просматриваются :wink: . Возможно, она когда-то эти фразы слышала в кровной семье, а теперь оказавшись в похожей ситуации - в семье, - просто копирует слышанное.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Бари:Опытные мамочки, скажите, это нормально?
Не претендую на роль опытной ,конечно, но понятия нормальности для ребетенка 8-го вида очень неподходящее :)
Еще и не такое они выдают, и это можно по праву считать совершенно нормальным явлением в рамках диагноза.
Автор темы
Мартта
Всего сообщений: 26
Сыновей: 3

Сообщение Мартта »

Да, вот я иногда и задумываюсь: она это так хамит или просто не понимает что говорит в силу своего диагноза? Не знаю как себя вести, то ли обиться, то лим пропустить мимо ушей и списать на диагноз?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я так поняла, мальчик в семье был изгоем. Его били, постоянно терроризировали или просто не замечали. Девочка же была наоборот, любимица, ее холили и лелеяли. Именно поэтому мальчик так хорошо влился в нашу семью - как бы ответ на хорошее, доброе к нему отношение. Девочка же ждет, что к ней будет особое отношение, как было дома, с мамой, но для меня все дети одинаковы, вот у нас и не клеится. Избалованная скажу я вам девочка!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Знаете, странно, а ее ведь все воспитатели и учителя просто на руках носят. Она для них ангел воплоти. Многие хотели бы к себе взять. У нас с некоторыми вообще целая война из за нее идет. Пара воспитателей вообще со мной теперь не разговаривают, потому что сами думали ее взять, а пока думали, я взяла да взяла. Вот они и бесятся.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Мартта, блин, так отдайте им такое счастье! Разделят детей - они уже большие.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Мартта

Сообщение Мартта »

Да не пойдут дети врозь, сильно друг к другу привязаны. Девочка вообще без брата никуда.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Мартта, прочитала про вашу девочку, раз столько желающих её взять, то и пусть берут" добродетельные." Зачем вам она? Девочка,судя по вашему рассказу редкостная дрянь.Ещё и подлая. А она брата- то любит? Обычно такие любят только себя!
Извините, если резко. :roll:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Мартта, а почему вы не пристроите сразу границы?
Можно просто девочке не раз сказать, что сколько и когда готовить решаете вы и только вы. И все, спокойно без гнева. Просто потому что не годе такой мелочи что-то диктовать взрослым.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Мартта

Сообщение Мартта »

Очень любит младшенького брата. Про дрянь не знаю, не поняла пока. Может просто недалекий человек. Но вот избалована точно. Пожалуй на самом деле буду пытаться приструнить.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Мартта:она это так хамит или просто не понимает что говорит в силу своего диагноза?
это не хамство, в данной ситуации
Мартта:Да не пойдут дети врозь, сильно друг к другу привязаны
вы приукрашиваете
Автор темы
Мартта

Сообщение Мартта »

Да не знаю как вам обьяснить... вопрос уже решен. ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОИМ КОЛЛЕГАМ! Это я в переносном смысле! Не хотела я раньше времени детям говорить, что возьму их себе. Но мои коллеги...добрые люди... В общем, девочка уже даже место себе подобрала, где у меня будет жить. Всей школе рассказывает, что я ее мама. Мальчику то и дело тыкают: раз ты собрался жить в семье, то.... Представляете, даже участковый с ним на эту тему разговаривал, из органов опеки, я уж про наших ничего не говорю... ДОБРЫЕ ЛЮДИ! Не могу я обмануть ожидания детей. Да и вообще: это уже мои дети, с их достоинствами и недостатками.Я заметила, что уже обижаюсь, когда кто то из воспитателей пытается за ними поухаживать, по моему даже ревную. Мне стыдно, когда они проказничают. Я заступаюсь за них, когда их обижают. Смотрю на мальчика из под тишка и испытываю такие теплые чувства, он мой, родной. С девочкой сложнее: вот укладываю своего сынульку спать, ложусь с ним на большую кровать, девочка подходит и стоит рядом. вот понимаю, что она ждет, что я ее к нам позову, что ей тоже хочется, что бы ее обняли, прижали к себе... Понимаю, а позвать почему то не могу. может со временем все наладится, я смогу.
Ответить Пред. темаСлед. тема