ну я то через 2 месяца отводила свой комочек возвращать))Дурочка: постоянно слышу звонки от желающих поскорее избавиться от сладкого комочка
В Москве появятся мобильные пункты усыновления детей
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В Москве появятся мобильные пункты усыновления детей
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Да, это однозначно хорошо, чтоб мечтателей отсекать и искателей благодарных ДД деток + случайных мимоходящих. Но мне глаза раскрыл именно этот форум, а не ШПР.Дурочка:Хорошо, очень хорошо, когда ШПР на этапе обучения помогает понять людям, что это не их стезя.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Анатольевна, а почему все-таки не возвратили?Анатольевна:ну я то через 2 месяца отводила свой комочек возвращать))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
уболтали изопеки)) говорили что это адаптация, а дальше всё будет замечательно))Надежда 1978: а почему все-таки не возвратили?
-
Автор темыcalendula911
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Даша Боти, спасибо, что вы переживаете о моей жизни и успели за одно сообщение оценить мой характер, но я со своей жизнью разберусь сама 
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Рязаночка, ну что вы, дорогая, гордость плохое чувство, я то как раз предлагала не гордиться тем или иным решением о приятии/неприятии той или иной школы. И просто высказала СВОЕ мнение о школе, которая мне понравилась и вы меня не убедите в обратном. Почему и удивилась, вообще зачем вам это надо.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Рязаночка, ну что вы, дорогая, гордость плохое чувство, я то как раз предлагала не гордиться тем или иным решением о приятии/неприятии той или иной школы. И просто высказала СВОЕ мнение о школе, которая мне понравилась и вы меня не убедите в обратном. Почему и удивилась, вообще зачем вам это надо.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Старшую не сдавала, а Второй комочек последний год я часто обещаю сдать обратно,но только дома.Правда на комиссии в мэрии я все-таки громко отказалась от нее,т к была подкована тоже на нашем форуме и своей подругой что бесполезно,дотянут до 18.На комиссии мну тоже убедили что у меня такой ребеныш-ангел и я пошла с гордым чуйством что какое ж золото мне досталось!!! Когда меня пригласили в опеку,написать объяснительную,что патруль заловил моего ребеныша после комендантского часа,и я после некоторых пререканий по телефону все-таки приехала,со мной были сама вежливость,я отдала объяснительную сочиненную дома,объяснила им что мне бесполезно сдавать ребеныша,что все равно до 18 будут тянуть поэтому нет смысла, и поехала домой.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
calendula911, Вы не обижайтесь, но с таким отношением болезненным к простецким постам ,вам неуд по ШПР) Почему тамошние люди не научили вас выдержанности,эмоциональной стойкости и разумному хладнокровию ?
Нехорошая школа ,однако....
Гы...Сарказм...Если что.Не более того)
Нехорошая школа ,однако....
Гы...Сарказм...Если что.Не более того)
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
calendula911, вы наверно окончили ШПР в Дд 19, а не закончили патронатный центр, не надо нас кончать пожалуйста
мы хорошие
А кто у Вас вел?
Рязаночка, у тех кто в отделе подготовки работает в большинстве есть или были приемные дети, так что это профессионализм помноженный на практику и личный опыт.
Вы просто пообщавшись один раз сделали такие далеко идущие и окончательные выводы, а для этого у вас очень мало информации было.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Рязаночка, спасибо что не достойные дела оставили нам
видимо относится ко мне, правда я не в отделе подготовки. Я как раз сопровождающуюся семьи, которые очень в себе уверены первое время а потом....... Хотя к счастью не так много таких семей.
Если Вы были уверены в себе, это не значит что другие знают зачем идут учиться и часть кандидатов попросту не представляет что это и как это жить с приемным ребенком.
Хотя что Вам опыт людей которые вырастили и растят сложных детей, они ж ничего в жизни не понимают, а Вы с годовалым опытом гуру. Не обижайтесь, ладно
Да такая ремарка -программа ШПР которая рекомендована минобразования к применению разработана на основе программы которую в этом дд разработали и совершенствовали всего-то 17 лет
А кто у Вас вел?
Рязаночка, у тех кто в отделе подготовки работает в большинстве есть или были приемные дети, так что это профессионализм помноженный на практику и личный опыт.
Вы просто пообщавшись один раз сделали такие далеко идущие и окончательные выводы, а для этого у вас очень мало информации было.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Рязаночка, спасибо что не достойные дела оставили нам
Если Вы были уверены в себе, это не значит что другие знают зачем идут учиться и часть кандидатов попросту не представляет что это и как это жить с приемным ребенком.
Хотя что Вам опыт людей которые вырастили и растят сложных детей, они ж ничего в жизни не понимают, а Вы с годовалым опытом гуру. Не обижайтесь, ладно
Да такая ремарка -программа ШПР которая рекомендована минобразования к применению разработана на основе программы которую в этом дд разработали и совершенствовали всего-то 17 лет
Последний раз редактировалось ПрайдМама 25 апр 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Про возвраты не Рязаночка написалаНеравнодушная:Да кстати не надо пожалуйста дезинформировать людей, попросту говоря врать уж извините. Нет такой статистики по возвратам и тем более никто Вам таких вещей скорее всего и не говорил. Напугало что к Вам хотят придти в гости? Пока вижу только проблему в этом.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А calendula911calendula911:Эта статистика соответствует статистике по возвратам - половина! То есть каждого второго ребенка возвращают.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-