В Москве появятся мобильные пункты усыновления детей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В Москве появятся мобильные пункты усыновления детей

Сообщение Анатольевна »

Дурочка: постоянно слышу звонки от желающих поскорее избавиться от сладкого комочка
ну я то через 2 месяца отводила свой комочек возвращать))
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Рязаночка »

Дурочка:Хорошо, очень хорошо, когда ШПР на этапе обучения помогает понять людям, что это не их стезя.
Да, это однозначно хорошо, чтоб мечтателей отсекать и искателей благодарных ДД деток + случайных мимоходящих. Но мне глаза раскрыл именно этот форум, а не ШПР.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Анатольевна:ну я то через 2 месяца отводила свой комочек возвращать))
Анатольевна, а почему все-таки не возвратили? :oops:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Надежда 1978: а почему все-таки не возвратили?
уболтали изопеки)) говорили что это адаптация, а дальше всё будет замечательно))
Автор темы
calendula911
Всего сообщений: 292
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение calendula911 »

Даша Боти, спасибо, что вы переживаете о моей жизни и успели за одно сообщение оценить мой характер, но я со своей жизнью разберусь сама :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Рязаночка, ну что вы, дорогая, гордость плохое чувство, я то как раз предлагала не гордиться тем или иным решением о приятии/неприятии той или иной школы. И просто высказала СВОЕ мнение о школе, которая мне понравилась и вы меня не убедите в обратном. Почему и удивилась, вообще зачем вам это надо.
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

:ROFL:
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Старшую не сдавала, а Второй комочек последний год я часто обещаю сдать обратно,но только дома.Правда на комиссии в мэрии я все-таки громко отказалась от нее,т к была подкована тоже на нашем форуме и своей подругой что бесполезно,дотянут до 18.На комиссии мну тоже убедили что у меня такой ребеныш-ангел и я пошла с гордым чуйством что какое ж золото мне досталось!!! Когда меня пригласили в опеку,написать объяснительную,что патруль заловил моего ребеныша после комендантского часа,и я после некоторых пререканий по телефону все-таки приехала,со мной были сама вежливость,я отдала объяснительную сочиненную дома,объяснила им что мне бесполезно сдавать ребеныша,что все равно до 18 будут тянуть поэтому нет смысла, и поехала домой.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

calendula911, Вы не обижайтесь, но с таким отношением болезненным к простецким постам ,вам неуд по ШПР) Почему тамошние люди не научили вас выдержанности,эмоциональной стойкости и разумному хладнокровию ? :)
Нехорошая школа ,однако....

Гы...Сарказм...Если что.Не более того)
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

calendula911, вы наверно окончили ШПР в Дд 19, а не закончили патронатный центр, не надо нас кончать пожалуйста :chelo: мы хорошие
А кто у Вас вел?
Рязаночка, у тех кто в отделе подготовки работает в большинстве есть или были приемные дети, так что это профессионализм помноженный на практику и личный опыт.
Вы просто пообщавшись один раз сделали такие далеко идущие и окончательные выводы, а для этого у вас очень мало информации было.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Рязаночка, спасибо что не достойные дела оставили нам :roll: видимо относится ко мне, правда я не в отделе подготовки. Я как раз сопровождающуюся семьи, которые очень в себе уверены первое время а потом....... Хотя к счастью не так много таких семей.

Если Вы были уверены в себе, это не значит что другие знают зачем идут учиться и часть кандидатов попросту не представляет что это и как это жить с приемным ребенком.
Хотя что Вам опыт людей которые вырастили и растят сложных детей, они ж ничего в жизни не понимают, а Вы с годовалым опытом гуру. Не обижайтесь, ладно :wink:
Да такая ремарка -программа ШПР которая рекомендована минобразования к применению разработана на основе программы которую в этом дд разработали и совершенствовали всего-то 17 лет
Последний раз редактировалось ПрайдМама 25 апр 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Неравнодушная:Да кстати не надо пожалуйста дезинформировать людей, попросту говоря врать уж извините. Нет такой статистики по возвратам и тем более никто Вам таких вещей скорее всего и не говорил. Напугало что к Вам хотят придти в гости? Пока вижу только проблему в этом.
Про возвраты не Рязаночка написала

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
calendula911:Эта статистика соответствует статистике по возвратам - половина! То есть каждого второго ребенка возвращают.
А calendula911 :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема